2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!

2020-05-31 14:15:47 2点赞 1收藏 1评论
然后来说说今天的新闻~

虽说这样的安全隐患,我们先前和大家提醒过,但再次看到还是觉得“心惊肉跳”。所以一定要再和大家说说:2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!

昨天央视新闻报道:28日,北大冶某小区内,一名2岁女童手腕系着的安全牵引绳被电梯夹住,电梯启动后女童被吊起,悬空挂在门上,约2分钟后摔落,幸好最后没出大碍被救出

2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!

所以带娃出门大家一定要处处小心,就像不能因为有了个“解放爸妈双手”、“让孩子不会走丢”的溜娃神器,就完全放松了!当然也不是说儿童牵引绳一无是处,它确实有好的地方,但在使用时也存在风险,心里一定要有数!把人拴在一起确实可以防走失但使用不当也会带来极大的风险现在市场上儿童安全绳有很多,主要都是通过一根可伸缩至1.5~2.5米的牵引绳,然后两头分别固定在大人和孩子的手上或身上,以此让孩子在家长掌控的范围内自由活动,也让爸妈不用时刻盯着孩子,极大减少走失的风险。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!为了防止轻易被孩子解开,市面上一些安全绳更是会在孩子端设计一个锁扣,这个锁扣在孩子手环的魔术贴外,扣上后还必须要用钥匙才能解开。总之,凭小孩子那点调皮的本事是打不开的,想顺手牵走小孩子的人也是没法解开了。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!另外,厂家也都想到了,万一人贩子拿把剪刀剪绳子呢?所以,越是好(贵)的安全绳,就越是做得足够牢。内芯是一圈粗粗的304钢丝,外面是一圈PU橡胶。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!这种绳几乎是不可能用手扯断的,中间的304钢丝用普通的剪刀也是剪不断的。
2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!只有消防队通过特殊装备才能够将它弄断。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!所以,上锁+钢丝这双重保险,防走失的功能真的是到位了,想把孩子从大人身边夺走基本是不可能的事。可是,不会走失不代表孩子就是安全的。这种设置也意味着发生意外时,很难迅速解开。在一个实验中,快速解开安全绳子的时间至少需要7秒。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!换句话说,如果遇到紧急情况,一定要将孩子和爸妈迅速分开,它需要的时间太长,可能还没解开,悲剧已经发生。
所以趁着大家出行使用前,我梳理了下面风险极高的几种情况,如果正在使用或打算使用安全绳,一定要知道。
以下4种情况安全绳很容易成“致命杀手1、直达电梯这就是开头新闻里提到的。因为安全绳一般只有0.5cm粗,电梯是检测不出安全绳的存在,如果中间夹着跟绳子,电梯也会直接启动。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!
有一个实测,大家看后一定会非常直观感受到隐藏的风险有多大。如果这个时候大人和孩子分别在电梯两头,电梯关上后,只要几秒的时间,孩子就会被死死地拽到电梯顶端,怎么都动弹不了。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!等到人为将电梯停止下来,把儿童模特解救下来后,模特胳膊已经全部掉下来,整个身体四分五裂,让人看得竖起一身汗毛。所以今天新闻里的小女孩从结果看还算是非常幸运的~2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!但千万别认为这类事不常有,其实到处都在发生,大家看下面真实的影像记录里,一个孩子进了电梯,安全绳不小心被电梯给夹住了,电梯里的孩子瞬间被拽到了电梯内的天花板上,好在没过几秒,安全绳自己断了,孩子只是受了点轻伤……2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!2.地铁站地铁站里也是儿童安全绳发生事故超高的场所,之前就有这样一个新闻,一对爸爸妈妈带着姐弟两,他们把5岁的姐姐和3岁的弟弟用儿童安全绳子绑在了一块,让姐姐带着弟弟走,结果接二连三的发生意外。一开始是过地铁闸机口,闸门一开,姐姐只顾着自己冲了过去,结果弟弟这届撞到了闸机门上。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!到站台乘车的时候,车门马上就要关了,一家人迅速往地铁里跑。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!结果爸爸和姐姐跑上了车厢,但是妈妈和弟弟没赶上留在了站台,也就是说姐姐和弟弟之间的牵引绳被夹在了地铁门中间,在没来得及解开安全绳的前提下,地铁就已经启动了。还好车站工作人员立即按了“紧急停车”的按钮,安全绳也在地铁驶动的过程中断了,两个小孩才没事,真的是太危险了。上车地方刚好是拍摄的盲区,可以看到下方图中地铁的紧急停止↓↓↓2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!3.自动扶梯如果孩子没站好,爸妈这边又一直用牵引绳拉着,很可能一个不注意就在自动扶梯上摔跤。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!其实自动扶梯一直是个孩子事故高发地,上演的悲剧真的不少,一定要多留个心眼:婴儿车失手从扶梯跌落↓↓↓2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!老人不慎脱手,男婴不幸身亡↓↓↓2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!所以乘坐扶梯时,一定要站稳扶好,所以对于能走的孩子,建议爸妈最好一手牵孩子,一手扶扶手带。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!4. 旋转门儿童安全绳还有一个非常容易忽略的危险场景就是旋转门,稍一疏忽,绳子就会卡在门缝里。2岁娃因它悬空挂在电梯门上,我建议你一定要慎用!如果及时发现,孩子可能只是撞上,但卡在旋转门内的牵引绳却需要花很久才能"解救"出来,对其他人的影响也是很大的。