张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

2021-02-07 16:39:15 0点赞 4收藏 0评论

OK妈说:平时又管娃又工作的,实在太累了,虽然很想好好捯饬自己,但时常会力不从心,所以一定要找相对简单的方式——不用花太多精力就能很出效果。虽然听起来不太靠谱,但还真有

今天要和大家分享一个超级“简单粗暴”的减龄大法,零操作难度,成本只要几十元!

去年上了《浪姐》后的琦琦子人气一直很高,被大家讨论最多的就是她的冻龄。除了传说中的一个月在脸上花80万做医美,整个穿着和形象也被网友们大赞少女感保持得好。▽一身“猕猴桃装”的穿搭也能上热搜张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到脸部保养得好自是不必说了,但毕竟是30+还生过娃的的姐姐,光是脸嫩也是不足以撑起少女感,造型和修饰也是相当重要的部分。其实,细品一下会发现,这身猕猴桃穿搭的点睛之笔反而在她头上那个并不起眼的布艺方格纹发带。不但像极了两只竖起来的兔耳朵,带来一种幼态感,还很增加了几分邻家女孩的甜美气质。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到其实“装嫩高手”琦琦子利用发箍发带来减龄的案例真的很多了。比如参加完浪姐之后完美转型,从性感成熟的大女人变身率真可爱的小姑娘,你可能根本就没发现,其实发箍带来的少女感绝对是功不可没的!张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到再比如,她还会用与衣服颜色、材质相呼应的发箍/发带。就像下面这套穿搭,明黄色绒绒的厚发箍,看起来好像是为了呼应衣服配色的小饰品,但其实,隐藏的另一个重大的作用就是减龄!厚厚的发箍加高了头颅,让脸看起来更小巧,充满青春感,看上去直接年轻了10岁!

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

当然,使用发箍也不算是什么新发现了。咱们小时候、学生时代谁没用过几个,对了,现在洗脸的时候也会用来挡住额头前碎头发
然而这两年发箍的强势回归,除了减龄,还能有很多修饰作用:比如熟女们喜欢用这种厚发箍,除了更年轻,也很增加气场。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到更厉害的是,对于大多数头颅不够饱满、有各种各样问题的亚洲女性,发箍可以很好地修饰头型和掩盖头型缺陷。
▽大美女李嘉欣有颅顶低的问题,戴了发箍把颅顶拉高,才能更好地衬托出五官的美。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到▽石原的颅顶虽然高,但是尖,这样的缺陷一条发带就解决了。
张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到所以尽管是几十元的小物,却是明星富豪们都要追着戴的多功能减龄神器。当然,如何发挥出最大化的效果还是有一定讲究的,尤其是用来修饰头型和脸型的问题是,一定要选择对的发箍。所以今天就和大家分享一下,让人眼花缭乱的各式各样的发箍发带中,哪些是适合我们的?针对不同的脸型头型问题,我们应该分别选择什么样的发箍发带?

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

发箍和发带是相似的产品,但在戴起来的效果和使用感上会略有些差别。

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

发箍有龙骨,所以形状基本固定,好处是支撑力较好,但相对可塑性会差一些。发带无龙骨,可塑性更强,可以根据头型的缺陷调节松紧、交叉带的位置,但它会勒脑袋。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到发箍和发带都有很多款式,但并不是所有的款式都有很好的修饰效果。

发箍

发箍中修饰效果最好的是厚发箍交叉发箍√ 厚发箍张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到交叉发箍张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

这两种发箍最大的功能就是拉高颅顶,让头型看起来更饱满。

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到另外,厚发箍还非常能增加时尚感和气场,深受ins各路时尚达人的青睐。

发箍中不太推荐的是这种又细又薄的装饰型发箍

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

并不是不好看,而是太挑人。不但不能修饰头型,反而还需要头颅饱满才能衬得出发箍的美。

发带

和发箍一样,发带中修饰效果最好的是也是相对厚实、有一定垫高效果的交叉发带和蝴蝶结发带。

√ 交叉型发带张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

√ 蝴蝶结发带

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

当然这两者其实属于同一种类型,功能和效果上都是一样的 交叉型更加知性和干练,蝴蝶结的更加俏皮可爱。

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

和发箍一样,越细越薄的发带就越挑人,对头颅的先天要求很高。像这种缎带式的发带,真的是只有圆润饱满的头颅才能体现出它的美,所以装饰性的发带也不太推荐哦↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到大多数人的头型或多或少都有些缺陷,头型不完美主要有两种情况,一是颅顶低,二是头型有明显缺陷。

颅顶低

颅顶低的意思就是正面视角看,发际线到头顶最高位置的距离。下图就能一目了解颅顶高低的区别↓
张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到低颅顶最大的缺点就是显脸大,而相反,高颅顶就会在视觉上把脸拉长,看起来更精神,也显得脸更精致小巧↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

低颅顶除了天生,还有一种情况是发际线后退导致的↓(我情不自禁地又去照了下镜子看看我后退的发际线)
张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到所以用厚发箍和交叉发箍来垫高颅顶的方案对多数人是适合的,因为大多数亚洲人的颅顶都是偏低的,更何况咱们生完娃后发际线肉眼可见地后退。有厚度且覆盖面积大的发箍,可以非常有效地修饰低颅顶,而且还更减龄↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

不过这里也提示一下,越厚的发箍,驾驭难度越大,因此大家不要盲目追求发箍的厚度,差不多厚、或者是不带海绵的交叉发箍就可以咯!

头型尖

头型尖最典型的代表就是石原里美了,虽然颅顶不低,但头顶就像被削了一块似的↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

所以解决思路就是像老话说的“缺哪补哪”,用厚厚的发带就能很好地掩人耳目。尤其是有个厚厚的打结的款式,刚好填补了空缺。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

另外,石原还有一个很独家的绑发带的方法,不过我个人觉得这种方法不适合多数人,考验技术,生活中用这种绑法也会比较夸张,拍照时可以参考。

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到除了可以修饰头型,发箍发带还有修饰脸型的神奇功能,脸宽脸大、脸圆和脸长都可以!这又该如何选呢?

脸宽、脸大

脸显得宽大,一种是颧弓宽、下颌骨宽导致的,另一种是脸真的胖。前阵子被吹上颜值神坛的迪士尼在逃公主陈小纭就是颧弓宽,高颅顶也挡不住的土气。颧弓内推后整个人都精致了,感觉越活越年轻了↓张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到所以针对颧弓宽,用又宽又厚的发带,以及厚发箍,通过增加头围来弱化颧弓宽的问题,就能成功地让脸显得更小。张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到而像脸真的很大的,更需要像杨天真的蝴蝶结天团学习,用夸张的带有大蝴蝶结的发带,就可以成功地转移视线,掩盖自己脸宽的问题↓
张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

顺便说一下,蝴蝶结既是年度流行元素,又是减龄装嫩神器,显脸小就靠它了。选择蝴蝶结时,最好其中一侧超过我们脸部最宽处,修饰作用是最好的。

脸圆、脸短

脸圆、脸短也很需要靠发箍来拯救。娃娃脸的Jennie就是发箍的忠实爱好者,发箍戴上的瞬间,脸一下子就被拉长了,比例看上去也会更好↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

而且越厚的发箍,对脸型的拉长效果就越好↓

脸长

神奇的是,脸长的人也是可以选择发箍的,但需要选择装饰性发箍,用来增加可爱感就行啦↓

张雨绮的“减龄大法”,淘宝上10来元就能买到

凌克 冬季毛绒保暖耳罩保暖休闲百搭无间防风防冻护耳包 POPABB006 黑色

AirTag Hermès 包饰 - Fauve 棕色

AirTag Hermès 包饰 - Fauve 棕色

COACH 蔻驰 79616_PFE 男士贴饰无线耳机盒

COACH 蔻驰 79616_PFE 男士贴饰无线耳机盒

MONTBLANC万宝龙缪斯系列玛丽莲·梦露珍珠白签字笔钢笔 白色117883 F尖

Montblanc/万宝龙约翰• F•肯尼迪特别款书写工具 黑色 包尖 墨水笔M尖-0.6mm 官方标配

万宝龙 MONTBLANC 墨水钢笔 星际行者系列珍贵树脂墨水笔 黑色F尖 118844

Montblanc/万宝龙约翰• F•肯尼迪特别款墨水笔 黑色 包尖 0.5mm 官方标配

樱菲叶 ZRWC21 跟腱炎保护套

樱菲叶 ZRWC21 跟腱炎保护套

Mulberry/玛珀利2021春夏新款Baroque Grace 珍珠手镯QB2353

MCM 女士 礼盒装红色拼色人造革钥匙扣弹簧扣钥匙环包包挂饰MXZAACF01RP001 红色拼色

MONTBLANC 万宝龙 黑色签字笔125471 黑色

MONTBLANC 万宝龙 黑色签字笔125471 黑色

Mulberry/玛珀利2021春夏新款Secret Garden 吊坠手链QB2354

MCM挂饰女士配件礼盒款卡包钥匙包钥匙扣挂件 黑色MXZAAVI09BK001

MONTBLANC人物系列甲壳虫乐队签字笔特别版彩漆116257代购预售

TOD'S 托德斯 2021春夏新品男士长筒袜 X9MF6429500PVP 黑色 41

MONTBLANC 万宝龙蓝色人物系列猫王 瓶装墨水125943 蓝色 常规