索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

2019-10-31 20:30:00 10点赞 18收藏 55评论

接触到索尼S755的纯属巧合,承接上篇艾利和T8ie MKII的晒单,我的HIFI入坑完全是受到了好友的毒害,从那以后,自然就对选个器材上了新,彼时只是真真正正的穷学生,不是现在圈中豪气冲天的学生党,自然是越便宜越好。

现在的学生党都是这个起步的,惹不起现在的学生党都是这个起步的,惹不起

随后就在蛊惑下入了一条入门耳塞,漫步者H260,手机推着。2012年的手机音质自然是极好的,换个入门耳机就各种缺点纤毫毕现了。然后又不满足了,又想淘个播放器,无赖是真的穷,只能天天看测评,一边毒一边口水。索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

5310XM 时代的眼泪(来自ZOL)5310XM 时代的眼泪(来自ZOL)

那时候索尼WALKMAN的产品线分为E、S、A、X三线,E系列低端,X主打极致。我就只看S系了,A系的我都买不起,E系觉得全塑料太low了,X系就是仰望的存在。在这里,就不得不提到我首先接触到的毒坛了,其中有个栏目是讨论索尼WALKMAN的。我通常就在这边看毒文边听歌(中毒甚深的症状),终于时机到了,一批欧洲大船到岸了,带来了大批洋垃圾,S755 99新只要600+,简直赞,但是我没买。在imp3刷了个半月的我选择二手,在二手交易版选择了一个西安的卖家,择日面交(第一次二手交易,所幸还算顺利),周末我就坐上公交去了,晃了两个多小时,终于到了。

纵穿西安,中间一段那时候只有公交纵穿西安,中间一段那时候只有公交

见面后验货交钱,成色美滋滋,半路发现落了一条数据线,折回去取索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始 +30min。总计省了150块,450到手,耗时5H。

外观展示

接下来你们将看到什么是饱经风霜的包装

(顺便吐槽一下,索尼包装买的时候看着高端,保存时极容易损坏,而且坏了点就很难看,比如EXK的包装)。

索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

透明塑料加纸盒,硕大的挂耳,可以看的出定位不

包装较厚,两个硬币的厚度包装较厚,两个硬币的厚度

WALKMAN+SONY make believe   可以直接看到附赠的耳机WALKMAN+SONY make believe 可以直接看到附赠的耳机

双重挂耳 大大S系标识和16GB标签双重挂耳 大大S系标识和16GB标签

侧面也是大大的S侧面也是大大的S

功能简介功能简介

底部打开底部打开

内部包装也是多重结构,外面为纸盒内部包装也是多重结构,外面为纸盒

拆包装的引导拆包装的引导

本体也是两层塑料包围,正面有界面贴纸本体也是两层塑料包围,正面有界面贴纸

背面很简洁。同时弧度很好背面很简洁。同时弧度很好

侧面为音量键及侧滑锁定键侧面为音量键及侧滑锁定键

底部为挂绳孔、数据接口及耳机孔底部为挂绳孔、数据接口及耳机孔

正面大小对比N5II 及 Iphone X正面大小对比N5II 及 Iphone X

厚度对比厚度对比

素质很不错的屏幕,全贴合工艺的素质很不错的屏幕,全贴合工艺的

经典的米奇头按键布局经典的米奇头按键布局

附赠耳机NC-033,音质意外的不错附赠耳机NC-033,音质意外的不错

降噪麦克风口降噪麦克风口

配的哥伦比亚套,真的良心配的哥伦比亚套,真的良心

转化线和飞机接头转化线和飞机接头

奇葩的数据接口奇葩的数据接口

成堆的说明书成堆的说明书

购买的日版硅胶保护套购买的日版硅胶保护套

使用感受

由于年代久远,机器的实用性大不如前,我就简单说一些功能性上的东西。照片ISO有些高索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

开机后是简单的九宫格画面,简单明了开机后是简单的九宫格画面,简单明了

进入音乐后是按功能的音乐排序进入音乐后是按功能的音乐排序

所有音乐中可选用多种排序方式所有音乐中可选用多种排序方式

播放界面播放界面

播放界面 菜单功能播放界面 菜单功能

播放界面按上下键切换专辑播放界面按上下键切换专辑

独立与音乐界面的音乐场景功能 Every moment has its music独立与音乐界面的音乐场景功能 Every moment has its music

场景模式中依旧有诸多功能可选场景模式中依旧有诸多功能可选

收音机功能收音机功能

降噪功能模块降噪功能模块

插入NC-033使用,效果还不奈插入NC-033使用,效果还不奈

多降噪场景选择多降噪场景选择

正负15级降噪可选正负15级降噪可选

还可以浏览照片还可以浏览照片

显示效果其实很不错,比当时很多手机强显示效果其实很不错,比当时很多手机强

还可以设壁纸还可以设壁纸

设定功能很丰富设定功能很丰富

音乐功能设制丰富音乐功能设制丰富

TV输出比较迷TV输出比较迷

值得一提的是EQ功能很厉害值得一提的是EQ功能很厉害

还可以放MP4视频还可以放MP4视频

还有闹钟,但是只能耳机里响还有闹钟,但是只能耳机里响

音量限制会把声音锁在90%最高音量限制会把声音锁在90%最高

索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

多国语言,包括简体中文,这个是个欧版机哦多国语言,包括简体中文,这个是个欧版机哦

进入工程模式

按“Back”5秒+上推Hold→右、左→+、- →右、左→ ‘option’、back两次→推下Hold→Play索尼SONY WALKMAN S755 我的HIFI之始

这个可玩性很高这个可玩性很高

S755这个机器可以说很体现了WALKMAN或者说部分SONY的气质:

1. 外观设计很激进,同时代中佼佼者,但是做工差强人意,还喜欢四处代工;

2. 系统很简单,操作逻辑还不错(相较于国内各种奇葩),续航长(18-30h),功能也丰富,优化极好,用着很愉悦。但是硬件会很一般。(仅WALKMAN);

3. 可玩性很高,还记的当初几百层的EQ贴,工程模式贴;但自身硬件局限大;

4. 配件良心,NC-033单独卖200是绝对没问题的,还是降噪耳机,配哥套;

5. 非常多的妥协。照片格式分辨率支持差,音乐格式支持少,只支持mp4等等。

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19789.65元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

• 2010年左右买的s754,现在仍然在服役。当时第一次接触降噪时的震撼现在都不能忘记。

嗯嗯,在那时侯这个价格的机器,用配塞就能到这个效果,真的是很让人感叹大法的技术水平 [鼓掌]

我是2011年买的,目前也正常使用,质量真好

• 可惜不能插卡,如果可以的话,搞一台随身带着倒是不错。顺便说下,E463入的坑,当时S系一个都买不起啊 [口水]

的确,这个机器是真小真轻,后来的A系从A15就全可插卡,但是也大了一圈了

• imp3凉了太可惜了。

是啊,我觉得氛围要比贴吧好 [高兴]

大家谈也凉凉

• 当年我买了A864 感觉花了巨款

那时候我朋友就买了A864,感觉羡慕的很 [喜极而泣]

• 索尼领进门 修行靠各人

哈哈哈,可以说很贴切了

• 入坑律深,现在买A55.
    索尼播放器就是特别耐听!久听不累!

[装大款] s755真的听了很久

• 这个看上去好旧了,电池没有衰退?

电池已近不行了,我拍个照的功夫就能掉光 [喜极而泣]

TB上有电池 找个修手机的焊上就行 我换了2块电池了

• 13年买了s764,听了一年就丢了,还不知道丢哪去了,其他都挺好,就是删歌太麻烦。

必须接上电脑删 [喷水] 真是很索尼

• 这破玩意有底噪

还好吧,不算严重,我听过索尼里面最严重的是A15 [吐血]

• 同款999买的,在家吃灰舍不得卖

哈哈,一样的,就这么留着了

• 有个骚红色 s754

哈哈,七武士 [高兴]

• 我大未央区,硬是看成了木火区...

压图的锅,亚图的锅 [邪恶]

• 我的鱼雷还在服役呢 [高兴]

鱼雷、香水瓶那时候真的炒的太飞起 [装大款]

• 这种低端货怕是跟HIFI没关系吧?
    当然,我也反对那些装*的说万元以下听个响的家伙。但真没必要什么都要跟HIFI发生关系。

这个机器听感不错,素质挺一般的,所以我只是说是入坑的开始,并没有说这是个HIFI机,同时也不写具体的听音感受,只是和大家聊聊自己的入坑设备,展示一下机器功能而以。

• 当年买过一个S754,降噪很实用,效果不错,毕竟价格在这摆着,绝对对得起价格了。后来,因为按键是平的,没法隔着口袋操作,无奈出掉,换了S736.

其实我放口袋的时候都是摸到OK键上的点后再左右按,不过误触还是比较多 [喜极而泣]

咱俩的用法不太一样,我是把MP3放裤子口袋里,正面朝外,切歌的时候手不用伸进口袋,直接在裤子外面隔着布按,那个小点根本摸不着

• 5310xm [抽烟] 那时候很多耳机还是朋友做的,不过一般这手机推荐用点低阻入耳和平头,那个年代手机还配不了太好的耳塞,不过耳机倒是已经有一些还能听的低价头戴,诺基亚当时很低端的音乐手机做的不错,有些还是比较专业的wm欧胜芯片

[高兴] 买了入门耳塞后,清晰的听出了包括底噪等一对问题,瞬间就忧郁了 [装大款]

以前底噪控制好的都是韩系,日系很多音量解码啪嗒声都无法控制。这跟公司开发思路元件选型有关。

• 工程模式!

[脸红] 时代的眼泪啊

• 群友已来素质三连。

• 我的S754同事搞丢了,现在还有个日版A855

• a815陆续服役中。现在歌曲太不好弄了,怀念verycd