可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

2020-04-05 17:00:02 47点赞 66收藏 177评论

【写在前面】完全主观的评论与文章,非常不严谨科学的结论,可能儒雅随和的评论区,欢迎观看可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

百科Apple 苹果 Airpods2 无线蓝牙耳机新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的Apple H1耳机芯片,可与你的设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打电话时的连接最快达以往1.5倍。此外,H1芯片还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。因此,无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。新推出的无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过闪电端口充电。新AirPods一次充电能尽情聆听5小时,现在更可提供最长达3小时的通话时间。另外,充电盒存储的电量还能为耳机充电多次,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时。只需将AirPods放回充电盒中充电15分钟,便可获得最长达3小时的聆听时间和2小时的通话时间。要查看电池电量,只要将AirPods靠近你的iPhone,或者问问Siri“AirPods还剩多少电”就可实现~ 0 点评1 原创65 好价1去购买查看详情

购买理由

自从上次首发购入漫步者Lolipods被底噪劝退以后,选择一款适合安卓的无线蓝牙耳机一直成了我日思夜想的问题。在观望了锤子、三星、华为与荣耀的一堆buds,pods之后,我最终还是选择了本不属于安卓阵营的苹果Airpods2 可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

外观介绍

白白的小小的可爱极了白白的小小的可爱极了

白白的小小的可爱极了

产品拿到手感觉不错,怪不得果粉会产生由衷的自豪哈哈(虽然我不是)。可能是由于盒子设计的比较严丝合缝加上产品本身的质感,让楼主第一眼就喜欢上了。白色比我的魅族16P后盖的颜色更接近纯白。美中不足的是充电盒的盖子能左右的轻微被摁动发出咔嗒咔嗒的响声,就有点点不太爽了。可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

佩戴体验一起说了吧,很舒适,晃头测试也不会掉下来,走路上也不会有耳塞式那种堵住耳朵时的咚咚声,好评可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2 就是强迫症可能要时不时确认一下,它是不是还在耳朵上哈哈哈。

使用感受

底噪

开门见山,底噪没有,初见幸福程度直接+1,无论是在多安静的环境下,都没法分辨出底噪,这一点如果你是和我的同款机型可以放心了。可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

连接

第一次连接需要长按后面的按钮然后打开蓝牙配对,我的手机第一次配对时间稍微长了一些,不过好在有惊无险,连接后显示Airpods,之后的连接打开盒盖就可直连,并且连接速度相当迅速,目测经过2秒多一点就是打开盒盖戴上耳机的这个过程中就已经连接好了,并且由于是蓝牙5.0,所以一直开着蓝牙也不会耗特别多电量,在连接速度上,安卓也不用担心了。不过在开机第一次连接有时会稍显迟钝,不过再开一次就好了,楼主神经大条,这一点倒也还能承受可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

但稳定性上就不能那么完美了,进行微信语音或者视频通话是总会有接通时不能传输到耳机出声,而是直接外放了出来的情况,有时是在刚来微信视频的时候,手机会非常大的响一声,然后在转到耳机,或者是使用过程中突然断连,直接外放,屡见不鲜,估计是我把他们强行拉郎配的原因吧。适配安卓总会出现的问题,更糟心的是,这种情况发生的频率不算很低 可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

延迟

歌曲和视频的延迟是在可接受范围内的,网易云的延迟稍微高一点,如果是通过双击耳机暂停,这一延迟会更大。而观看B站人讲话这种视频,看口型延迟的程度是可以察觉,但几乎不受影响,除非你真的很严格可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2 。游戏嘛,楼主特地把和平精英重新下载,在46ms延迟的情况下进行游戏,还是一样有延迟,目耳观测大概0.3s左右的样子,当然这一数据完全主观哈哈,总的来说延迟这里像我这样的休闲玩家可以接受。

通话质量

虽然在上面提到了微信通话连接不稳定的问题,但乐观的看,无论是电话,还是各类语音视频电话,成功连接时通话的质量还是不错的,虽然与话筒有一定差距,但还是可以相互听清对面,楼主用一曲欢乐歌曲Toi toi toi大声做背景外放,对面还是能听清我说话的,并且没有炸耳朵的鸣响和回音,这一点值得鼓掌可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

续航与音质

续航中度使用两三天盒子就没电了吗,冲电充满大概3小时。音质楼主木耳朵也没怎么用过好耳机哈哈哈,所以对比用过一条漫步者H230P来说,低音重一些,多了不懂,不做评论了。

安卓的特色

如果到上文为止呢,Airpods作为一款蓝牙耳机已经及格了,但是对比它在ios上的易用性来说,安卓可以说是大打折扣了。不过好在安卓还有各路神仙软件加持,楼主下载了一个andpods软件并在冲动之下加了8块购买了付费版本,免费版就可以显示弹窗电量,加钱以后,还可以在原有的双击控制的基础上,再增加一个四击控制的功能,更好的是有了入耳检测,这看起来非常炫酷了。

常驻状态栏的电量显示常驻状态栏的电量显示

常驻状态栏的电量显示

不过一周的体验下来,这8块钱算是白花了。因为可能是由于Onemind,这款软件的后台总是会被不知道什么时候杀掉,以至于依赖这款软件的入耳检测和弹窗电量功能要用的时候总是要先去摁一下这个软件才能有效。电量的显示只能精确到5%。

并且,入耳检测的反应速度在安卓上表现的十分迟钝且不灵敏。那种ios上人家和你说句话,你摘下耳机音乐暂停,人家讲完再带上音乐播放的情况,在这里就变成了你摘下耳机人家话讲完你的耳机还在播放。。。你再带上它却刚反应过来给你暂停了。。。。可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2整个体验十分的憨,据软件制作者的回复,说这是耳机芯片适配的原因,当然世面上这样的软件还有很多,不过我猜情况估计都差不多。所以入耳检测?别想了。可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2

总的来说,Airpods2离我心目中无线蓝牙应有的完美表现已经非常接近了。当然相信它在ios上或许已经做到,而在我这里,由于强行和安卓配对,出现这样那样小问题也在所难免,不过我坚信安卓阵营也会出现或者已经出现了比它更完美的产品,到那个时候安卓阵营才算真正砍掉了3.5mm耳机接口,要不然看到现在新手机附赠的那条3.5mm转type-c小蝌蚪真真由衷莫名羞耻感可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2 。最后,非常欢迎值友在评论区推荐你认为不错无线蓝牙耳机,或者分享坑爹的无线蓝牙耳机故事,就这样,下期见~可能是安卓阵营最好的无线蓝牙耳机——Airpods2