百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

2019-11-15 14:35:04 26点赞 34收藏 32评论

双十一要回血,可是我唯一入手的仅是一支百乐笑脸钢笔,嗯,就晒它吧百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

为什么是笑脸

平时喜欢用钢笔瞎写字,手上有一支百乐88G,两支lamy狩猎,都是平价入门钢笔,本来想败一支百乐或者写乐的金尖用用,但双十一给儿子报了个篮球班,我就开始吃土了……

为什么非要买一支呢?因为手上的88G墨囊坏了,原装的按压式上墨器橡胶部分有些老化,具体就是鼓出来了,吸完墨往笔杆里旋转的时候,笔杆会和橡胶鼓出来的部分挤压,会把墨水再挤出来,我摔!这什么破玩意!

于是想买一只上墨器,但上墨器28元,坑爹呢!双十一笑脸钢笔带上墨器的39,一算,合着11块钱送一支笔,就它了!其实正常情况下入门笔有一支就够了,我这些笔定位完全都是重复的,非常没必要,如果你有其中一支,非常不建议再入其他的,应该升级金笔,只有我这种精打细算的苦逼奶爸才会为了那个上墨器充满嫌弃的再买一支笑脸!

以下是订单截图,平时69元,双十一京东39购入

百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

到货开箱,全家福就这样了

墨囊插进去了,就这么个小玩意要28元疯了……墨囊插进去了,就这么个小玩意要28元疯了……

由于笑脸太萌,作为一个糙汉子直接选的黑色,打开以后实物根本就是灰色,无所谓了。

与狩猎,88G外观对比

盖上笔帽盖上笔帽

打开笔帽打开笔帽

笔帽插屁股笔帽插屁股

我一直以为笑脸是小学生用的,萌萌的,通过对比来看小家伙身材并不小,比88G还大还粗百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

实际用起来还是挺舒服的!

和88G笔尖对比和88G笔尖对比

笑脸和88G的笔尖基本一样,就是雕刻花纹有区别而已,至于写感差异很小,稍后对比。至于粗细,都是f尖,本来想买m尖笑脸,但是m尖贵啊!我穷啊!有听说笑脸下水比较冲,反正我是冲着上墨器来的,就f走你吧!

手感对比

书写感觉方面,不得不写两笔,配个渣字说明一下(本人字太渣,硬着头皮抄了几句诗,为了内容丰富一点得金币以后买金笔百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较,放几张请轻喷,心灵特别脆弱极其容易受到极大的伤害,轻喷)

首先是lamy

ef尖ef尖

我为什么非想买日笔呢?主要就是因为这个狩猎者,感觉手感更像是……水彩笔?反正就那种感觉,不出峰,当然,可能是我不会用以及只用过低端欧笔?但是这支笔的优点是不会太滑,好控制,ef尖也挺粗,字写的不好笔粗了挺遮丑的。经常在笔尖刮纸带了一些纤维后写起来很带感,所以想入日笔粗尖尝试一下。

另外,不知为什么,用同样的墨水,lamy写出来比百乐淡,百乐是黑的,lamy是灰的,这点小伙伴们了解一下。

接下来是88G

百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

88G真的是日常好笔,非常好用,但是缺点是太滑了!垫个鼠标垫会改善一些,软软糯糯挺舒服,但平时太滑加上太细,字之丑暴露无遗!不适合练字!用这支笔怎么也写不好字百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

最后是主角笑脸

百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

笑脸虽然和88G的笔尖怎么看怎么一样,但两者用起来感觉是不一样的(不排除个体差异!),笑脸就像评价所说,出水更冲,但和88G比,有一种涩感(不排除没磨合开),对我来说,比88G更好控制,而与狩猎者相比更容易出峰,介于88G和狩猎者之间,竟然是这三支里最好用的!

如果排一下顺序大概是这种感觉:

粗细:狩猎ef>笑脸f≈88Gf

出水:狩猎>笑脸>88G

顺滑:88G>笑脸>狩猎

软度:88G>笑脸>狩猎

当然,实际上三支笔都是最入门的钢尖,虽然有微小区别,但使用起来不会有明显差异,88G和笑脸更是极其相似,关键还是看写字的人,而且对于我这种字渣的,控笔能力为零的,更是没什么好坏之分,都足够配得上我了百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较个人感受也就是仅供参考。

最后抄了个歌词,手头正好还有一支英雄不知什么型号的笔,四支笔各抄一段,实际上你们看,不管用什么笔,写出来的字看起来还是一样的,该丑还是丑,所以还是好好练字吧百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

英雄是原来单位发的,废了好大劲才把笔身上印的公司名字抠下去百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较英雄是这里面最难用的,很粗,下水很冲,不出峰,还不遮丑,就这样吧!希望给各位朋友提供一些参考

百乐笑脸初体验及与88G,LAMY狩猎的比较

​PILOT百乐 FKA-1SR Kakuno笑脸钢笔 配吸墨器/墨胆 F尖 浅绿色碳黑杆

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

日本百乐(PILOT)17G钢笔套装配墨水怀旧礼盒学生用成人练字送礼灌墨式F咀 黑AMS17G3FB-I30B

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 限定透明款 含上墨器/清洗胆/墨囊

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

日本百乐(PILOT)FPMR2钢笔签字笔礼盒墨水套装 88G钢笔学生书法练字办公 野性气息 白色虎纹F尖

PILOT 百乐 FKA-150R 笑脸钢笔 透明橙 含上墨器+清洗胆

日本百乐(PILOT)钢笔墨水套装explorer系列探索者奇观礼盒礼品笔男女送朋友 F尖蓝冰川FPEX1FMEL原装进口

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 粉色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

日本PILOT百乐FP-78G钢笔新款透明78G+学生专用书法练字复古墨水笔可换墨囊礼盒套装成人商务办公送礼刻字

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

京东国际 LAMY 凌美 x Line Friends特别款 狩猎者 钢笔套装 EF尖
京东 PILOT 百乐 MR1 钢笔 银色波点 F尖