【硬核摄影教程】 篇一:学习之始!充满嘲讽的序章

2019-09-05 10:13:40 10点赞 27收藏 4评论

我,平时不写这种文章的。

仔细想想,写什么教程科普新手入门,这TM和骗钱有什么区别?学习之始!充满嘲讽的序章转念一想,这并不能骗到钱,我也就释然了。

为什么这么说?很简单。

学习之始!充满嘲讽的序章

随便搜一个摄影教材,你能搜出几十页结果,花里胡哨各种。

所以这东西根本不是什么武功秘籍,人无我有,何况现在网络时代,bing一下,也够你看上十天半个月。(拒绝百度,关爱自己,从现在做起)

但,依然有无数孩子最终沦落到手机瞎拍和自动挡凑合的无尽深渊中。

为什么?这是为什么?学习之始!充满嘲讽的序章

因为,从一开始,他们就错了。人类是一种鸡掰的生物,他们喜欢追求事物,却又厌恶追求的过程。

躺在家里,就能获得想要的东西,才是每个人的最终梦想。

孟母为何三迁?苏秦为何疯狂抖m?

学习本就是件苦差事,哪怕有再大的兴趣,真到了要去学习要去钻研的那一步,都是苦上加苦。

不被逼到角落里,人是很难学东西的。

摄影,也不例外。

当然,摄影不是不学就会死的技能。也不是什么会导致你生活品质降低的技能。

不学无所谓,所以没有必要劝学。

这篇文章,在我开始告诉你怎么逼着自己学摄影之前,我先郑重恳求大家。

“如果你就是看到某张美图,或者看到一些摄影up的视频,突然对摄影产生了兴趣,麻烦您关掉这个页面。求你了。”

没错,刚刚就说了,哪怕是热爱都不能在学习的苦楚前坚持,更别说三分钟热度了。

所以,首先,看到这里的朋友需要记住这三个事实:

1、摄影的学习周期,最短在1年以上。

2、摄影的起步成本,最少在7000元RMB以上。

3、摄影的学习成果,并没有定数,但可以确认的是一定不会有美图保底,很可能你摄影十年,仍然拍不出什么图片网站上万千红心转发的“大片”,具体你能获得多少他人的赞扬,和你最终选择的拍摄内容有80%以上的关系。

如果这样还不能劝退你,那么就可以往下翻了。

说实话,这三个门槛不高,学羽毛球学吉他门槛都比这个高多了,包括成本。别以为玩羽毛球很省钱谢谢。何况学上述两样基本上有稳定保底,保证你可以稳压不学的人一头,摄影没有保底,你拍20年,还是时不时会被用手机的鄙视“也没见你拍的比我们怎么样啊”。

接下来,我会用最不留情面,最简洁直白的语言,教你怎么逼自己学习摄影技术。

如果你其实没有什么学摄影的决心,那么下面的内容一定会给你带来不适。

开始吧!

【To be continued】