吃吃喝喝游德国之吃吃吃

2019-09-26 14:15:33 11点赞 14收藏 4评论

上回说到啤酒,那这次要说说吃什么了。哪些好吃,哪些不好吃?都来和众位值友分享下。

先说说总体感官,那就是第一:以肉食为主,第二:菜量极大,第三:菜价便宜。

总所周知,欧洲吃的以肉为主。和当地人聊了聊他们说是以牛肉为主,辅以羊肉和马肉,再三确认是马肉,对马肉我表示无比惊讶,不知道真假,知道的值友请说说。猪肉德国人反而吃的比较少。

牛排

既然来到了无肉不欢的地方,那第一餐肯定是先来牛排啊。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

早就听说德国菜量大,点餐之前自持在国内饭量也算中等,吃块牛排还吃不下吗?所以毫不犹豫的点了约300g份的牛排。点了过后等餐的时间还给我们送来一篮子面包,面包每个拇指样大,吃了一个感觉干巴巴的不好吃,也就没再吃第二个,也幸亏不好吃,要多吃几个的话后面就不用吃了。等端上来牛排,一看感觉量有点多啊,但觉得应该也能吃的下吧。这家的牛排感觉是火里直接烤出来的,不像是锅里煎的,外表面烤的脆脆的。牛排好厚的一块,目测2公分以上,切开后里面微微带着血丝却还是鲜嫩多汁,好吃。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

配一个目测有半斤以上的烤土豆,烤土豆已切开,中间淋了一勺酸奶油。土豆烤的很酥烂,拌着奶油入口,初期觉得口感厚实,吃几口就觉得腻歪了。边上还摆了两片烤的香气扑鼻的蒜蓉面包,我看边上老外(不对,我才是老外)是吃完肉和土豆后再拿面包擦盘子,擦得那叫一个干净,然后再吃面包。

当然,我是不会这么干的。因为我实在是吃不完这些东西。看着感觉不是很多,但都是实诚的东西,顶饱啊。想着牛排不能浪费,所以牛排是吃完了,土豆勉强吃了半个,面包也蘸了奶油吃了一片。在服务生一脸鄙夷的神色中付钱走人。这样一份17欧,也就约130元人民币吧,按价钱来说真不算贵,反正在国内130元的牛排不如这个。

后续又吃了几次牛排,基本和这个差不多,不敢点大份的了,尽量往小份来点,感觉小份的量差不多。普遍都是配土豆、配面包,味道也都不错。

香肠

德国香肠也挺有名的,于是在大众点评找了家排名第一的店,大众点评也还真厉害,全世界通用。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

这家店有点意思,在地下室。从门口下去后要穿过一条长长的幽暗的走廊,要不是看了网上的介绍,我是肯定不会进去的,瘆人。

这家店是可以自酿啤酒的,也喝了,味道确实不错。详见上篇-啤酒篇。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

店是长长的车厢式的,去的时候还好,过了一会来了一群德国年轻人聚会,吵得头都涨。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

点了一份烤香肠套餐,又是巨大的一份。六根香肠,两大块烤肉,四块厚实的火腿,还有酸菜和意面。我们真的吃不完这些。没错,又剩下一半没吃。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

香肠是纯肉的,感觉也是牛肉做的,肉里面拌着不知名的香料。第一感觉是咸,赶紧喝口酒漱漱口,边喝边吃还凑合,要光吃香肠可咸的吃不下。香肠的肉质结实,没加面粉,这点可以肯定。也是放火上烤出来的,因为一边的颜色明显偏暗了。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

那两块烤猪肉值得一说,说实话感觉是这次德国之行吃到过的最好吃的肉。说是烤肉,感觉是在油里先炸过,皮脆脆的,咬在嘴里嘎嘣香,香,就感觉满口留香。按着性子应该直接叉子叉了整块的往嘴里啃,这样才是吃肉该有的范儿,奈何这是在异国他乡,还是得顾及下形象,拿刀叉切下小块慢慢品尝。五花肉已经被逼出油脂,残留的一点油咬在嘴里,肥肉的滑腻感和瘦肉的纤维感交织在一起,提供了丰富的味觉层次。咬下肥肉时能感觉到油脂在口腔爆开的感觉,再和瘦肉混合,肥肉的油脂香河瘦肉的焦香,那叫一个完美的融合。原谅我,这段文字可能会造成部分不喜欢肥肉人士的反胃。但对于我这种本身就喜欢肥肉的人来说,这真的是美味。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

火腿其实更像是里脊肉,烤的比较嫩,有肉汁渗出,鲜嫩鲜嫩的,也好吃,不过不如那块肥肉。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

这一份19欧左右。

意餐

连续几天的凶猛肉食之后,感觉食欲有所减退,对肉的渴望已明显降低。发现的国街头意式餐厅挺多的,于是也去尝了尝。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

肉酱意面,这是我在德国吃过的最难吃的食物,没有之一。咸到发齁,腻到发齁。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

开放式的厨房,现点现做。厨师先烫熟意面,然后加了小半锅油后加入肉酱翻炒,完了装盘,表面再撒上一层芝士。最后再揪两片下图植物的叶子放表面,也不知道是什么植物,我是直接挑出扔了。这种操作倒是第一次看到,还蛮有仪式感。奈何味道实在不好,除了腻,就是咸和酸。7欧元。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

下午走累了在另一家意式餐厅点杯咖啡,点了个意式薄饼,这倒是挺好吃的。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

我们平时在国内吃的披萨饼比较多,这薄饼和披萨倒是有几分相像。也是有饼底,上面有芝士层,再网上是香肠和香料。所不同的就是薄,所以刚烤出来时那叫一个香气四溢,由于薄,所以非常的脆,很有嚼劲。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

量又是比较的大,从刀叉的比例就可以看出来。这饼凉了过后就没有热的时香脆了,也就不吃了,主要还是量大。记得是6欧元。

路过一个也是意式餐厅,里面还有一个不知道是啥玩意,也点了一个尝鲜。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

初看是一个馒头(北方叫包子),中间是果酱馅的,点了过后放小碗里,然后外面淋上一勺子奶油,就是这玩意。我也就尝尝,不打算再吃第二次。有知道这是啥的值友吗?

汉堡

到了汉堡,汉堡是必须要吃一下的,哪怕汉堡和汉堡没啥关系。在德国KFC和金拱门能看到,但数量绝对不多。我觉得不是老外不吃汉堡,而是这两家的产品太没竞争力。

路过一家店,正好赶上午饭时间,就点了一份汉堡套餐,10欧,就汉堡来讲有点小贵了。一个汉堡,一份薯条,一杯可乐。首先这家的餐具不是一次性的,这点就比上述两家看着上档次。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

汉堡内的馅料是现炒的,面包也是刚出炉的,这点就是好吃的关键。在国内确实没吃过这样的汉堡,松脆,好吃。老外也蛮奇怪的,吃汉堡还要用刀叉分而食之,我保持了吃开封菜的一贯做派,手抓了啃,真香。

酒店早餐

最后提一提酒店的早餐。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

住的不是太好的酒店(主要是穷)。早餐是酒店的自助餐。早上提供好几种的面包和火腿。特意给大伙提个醒啊。面包和国内酒店自助餐的面包不是一个概念哦,全部是硬的像石头一样的面包,也就理解了老外为什么吃面包也要动刀了,老外用刀把面包切开一道口子,里面填入火腿片,芝士之类的东西。上图中的火腿片最起码有三种是生的,是生的,是生的。吃之前我还天真的以为是国内的速食火腿肉之类的,千万看清楚再拿啊!

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

芝士、火腿、面包、牛奶,看着挺好的一份早餐。个中滋味只有自己知道。

吃吃喝喝游德国之吃吃吃

实在爱不起来啊。

1.食物价钱真不算贵,哪怕和我们的北上广比也不算贵,放心,都吃得起。

2.量实在是大,相对于我们这种江浙一带的人来说,菜量是不可想象的。自认为饭量还可以,基本在中间不吃额外餐食的情况下勉强吃完一份套餐。但看周围老外,基本年轻姑娘也能轻松干完这么一份。顺带再说一下,目测街上有20%以上是超级胖子,那种在国内很难见到的级别,整个是方形的人,在那儿太多了,估计和吃有关。

3.肉食动物的天堂,去时我也自认是肉食动物,咱肯定不会吃不惯,奈何你所想的和你所表现出来的也许根本就不是一码事,你的中国基因中国胃会告诉你要什么的。下图是我回国前的最后几餐(连续三体,顿顿如此),实在是吃不动肉了。