东京出游手册──写给心动的你

2019-09-26 14:18:55 2点赞 30收藏 3评论

鉴于长期对日本旅游的蠢蠢欲动,在工作业余之际,做好了能想到的所有准备工作,来了一次说走就走的6天5晚东京之旅,以下是小小的准备心得~分享给心动还未行动的你东京出游手册──写给心动的你

前期准备

1.关于银行卡(此次旅游的重中之重呦~东京出游手册──写给心动的你 )

去日本的话,JCB卡无疑是必办,如东京铁塔门票7折、大阪环球影城飞天翼龙项目可进快速通道、预定高级餐厅2人免1等。毕竟日本是JCB的大本营,没有理由不带着它去。推荐办理招行全币种卡JCB版,此卡每消费300RMB以上 便可开红包一次 奖金10-288元,一共可以抽10次,只要不脸黑,10次怎么也有300块,返现比率高达10%。另外 此卡可叠加招行非常全球(金秋档)的活动 :境外线下首刷奖励19元,7000元以下返现10%,7000以上返现5%,7000以上的部分 每个卡组织返现2000封顶,也就是说 如果你带满5个不同卡组织的卡,最高可返现2000*5+700+19=10719元。东京出游手册──写给心动的你

东京出游手册──写给心动的你

另外 携程其实也有返现活动,在携程搜索「全球购」即可进入领券界面,选择高岛屋优惠 往下拉 有4个活动 其中最值得参的便是AE卡消费返现10%。 招行全币种卡也有AE版,携程返现叠加招行返现,在高岛屋消费的话 返现轻松超过20%。

携程首页顶栏搜索“全球购”即可进入此界面携程首页顶栏搜索“全球购”即可进入此界面

东京出游手册──写给心动的你

其他卡诸如中行、建行、中信的返现 虽然比率也很高 但是有名额限制如果你是月初出游 可以考虑这三家的返现。

除了返现之外 有些银行卡的权益也很好用

如兴业银行行悠白信用卡 年费900,赠送4次境内2次境外接送机权益,要知道东京打车的价格是非常贵的 市内滴滴/Uber 叫车 3公里路程便需要200RMB ,这次从酒店到成田机场 就使用了接送机权益 妥妥节省几千块 年费一下就回本了。需要注意的是 兴业提供的接送机 在东京仅限成田机场(离市区远的机场),注意区分。

2.酒店以及机票部分

机票与酒店的选择 建议货比N家 携程 去哪儿 途牛 马蜂窝 booking agoda 上 同类型的机票和酒店 谁家便宜就从谁家订。

值得注意的是 日本的酒店是严格按照入住人数来计费的 所以在预定的时候 请务必填写好实际入住人数,否则可能会出现到了前台 不让入住 或者必须按当天现价收费的情况,损失不菲。

3.市内交通

交通方面 如果你有iPhone 7及以上的机型 可直接开通Suica卡 (类似iPhone国内的北京、上海一卡通),无需办理实体卡。无论是充值还是使用 都比实体卡便利多了,开通了之后 只要是能刷实体卡的地方(如贩卖机、便利店),直接刷iPhone就行,省去掏卡的步骤。

不过想要开通Sucia卡 你必须具备以下条件:

1.一部iPhone7及以上机型

2.一张国内银行发行的 JCB单标卡(必须单标 不能是银联+JCB双标)

3.下载Suica App 在App内注册 绑定你的JCB单标信用卡 充值方式选择JCB支付即可(切记不可选择Apple Pay支付 国行iPhone 的Apple Pay只能绑定国内银行发行的银联卡 无法绑定单标卡)

这里我就不重复造轮子了 具体流程可参考:

感谢以上两个链接作者的热心分享东京出游手册──写给心动的你 ,你们真棒

4.商家优惠

日本的大型百货或者药妆店 都有自己的优惠折扣,大家可在购买前上大众点评或者携程全球购里搜索店铺名称 即可获得对应的优惠券(在这里不推荐领取支付宝或者微信的优惠券,因为这两家的券 其实和大众点评上的券是一样的 但是付款方式却只能走支付宝或者微信 就无法享受信用卡线下刷卡的返现优惠)。此外,大部分药妆店铺,有时会因店铺位置的不同而有不同的特价商品,所以购物方面建议放在最后一天,毕竟经历过几天的考察,在哪家店买什么最便宜,心中应该有数。

5.设备

大家可以提前自行选择喜欢的设备,在万能的淘宝找到靠谱商家进行租用(如果不是数码控,其实不用购买了落灰),由于之前租用过GoPro,本次我们选择了sony黑卡6(建议依自己的动手能力,量力而行,不是所有相机在你手里都能做回它自己)。一定在出发旅行前检查电池以及设备的完好,避免当场翻车。

在薅羊毛这条路上我还只是个初学者,以上也只是小小的心得,希望更多的盆友相互传播经验,在看这篇文章的孩子~要永远记得,我们的目标是花更少的钱做更多的事东京出游手册──写给心动的你 。