MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体

2019-12-20 07:30:00 11点赞 51收藏 47评论

身处帝都,每天在外要抵御雾霾的侵袭,在家里也要和干燥的空气作斗争。自从来了暖气,实在是无法接受每天醒来干燥的鼻腔和嗓子,于是加湿器便提上日程。在值得买研究了各路大神的文章后,得知现在主要分为超声波加湿器和蒸发式加湿器两种。

超声波式加湿器是通过超声波声波震动水,吹出水颗粒产生水雾,结构简单,主要由水箱和振动装置组成,成本很低,功耗也很小。但其缺点也很明显,无法完全将水分子融入空气,只能小范围加湿,容易打湿周围的地板/物品,且水中的杂质(矿物质成分)、细菌会随着水雾扩散到空气中,对鼻子敏感的人群非常不友好。且长时间使用后,水箱内甚至会生长出霉菌。

蒸发式加湿器是通过风力使滤芯上的水汽化(参考吹风机吹干头发 风带走水分),由于有滤芯的存在,水中的杂质都会附着在滤芯上,不会被风带出,也就不会污染空气(对我这种鼻炎患者真是重大利好),且加湿范围大于超声波加湿器(水分子随着风力会扩散更远,而超声波的水分子过于沉重,主要落在加湿器周围,导致加湿器范围小),能够较为均匀的扩散到整个房间。当然,也正是有滤网的存在,使其更容易滋生细菌,需要经常清洗(建议使用自来水进行加湿,自来水中含有氯,可起到消毒的作用,切勿使用纯净水)。

根据各路大神的解说,我决定购入加湿效果更好、对鼻炎患者友好的蒸发式加湿器。然而,蒸发式加湿器价格略贵,最便宜的也得500左右,正当准备剁手入智米蒸发式加湿器时,张大妈推送了米兽加湿器的特价。经过一番研究后,发现米兽加湿器搭配小米空气净化器使用时,不仅能够加湿器空气,还能够净化空气,一举两得,也无需占用其他空间(毕竟房价一平米可就是好几万呢),更不用多消耗其他电能,完全由净化器产生的风力进行加湿,更为环保(节约能源,人人有责)。

刚收到快递时,外包装惨不忍睹,还好商家给包了两层纸箱,商品才能完好无损的展现给大家MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体

开箱开箱

全家福全家福

产品分解图产品分解图

MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体

1、水箱够大,大约4升左右(但是在干燥的北方,还是得2天加一次水MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体  ),我设定到家前1小时净化器开启为最大风力,这样到家刚好就可以获得相对舒适的湿度。睡觉时开启睡眠模式,早上醒来后湿度还能维持在50%左右,起码嗓子不再喷火了MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体

最大风力1小时后,湿度从30%上升到62% 效果显著最大风力1小时后,湿度从30%上升到62% 效果显著

2、降噪效果显著,由于滤网和水的存在,加上对风进行了2次引流,减缓了风的流速,从而风噪也有所降低,以前开最大档,说话都要大声,现在追求迅速加湿,开启最大档,风噪有明显降低,说话不再费劲(MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体  这检测方法虽然土,但是有效)。

3、设计合理,尤其是滤网,号称3年不用更换的可重复清洗抗菌编织滤网,其弹性很高,吸水能力也很强,但是缺点在于使用一段时间后靠近风口的部分有所发黄,好在容易清洗,配合洗衣液很快就洗净了。其次就是搭配的抑菌盒,内含纳米微孔抗菌球,养金鱼的朋友估计对其有所了解,一般放入鱼缸后能做到两个月内水不变浑变臭,长效抑制细菌。商家有赠送2块抑菌盒,就看能用多久了。

从安装适配上来说,安装过程简单,把水箱扣在净化器上便完成了安装,加水也是上加水模式,简单省事儿。净化器与水箱严丝合缝,浑然一体,虽然有少许色差,不过问题不大MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体

从加湿效果来说,风力加速蒸发的原理,加湿范围更大,没有水雾,不会打湿周围地板,更不会污染空气,完全发挥了加湿功能。

从价格来说,其他品牌的蒸发式加湿器,怎么也得小500块。尽管米兽的原理较为简单,但是精细的做工确实对得起这个价格,搭配小米净化器使用,让空气净化与加湿功能合二为一,而且相当于多了一个能够连接米家app智能控制的加湿器 何乐不为MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体  ,尤其是对于拥有小米净化器的用户来说无疑是最好的选择。

最后,分享一下我的流程设定:

如果湿度为30%-开启净化器为最爱模式

如果湿度为70%-开启净化器为睡眠模式

如果时间为17:00-开启净化器为最爱模式

如果时间为22:00-开启净化器为睡眠模式

如此设置,几乎就无须再去手动控制加湿器了(MISOU米兽加湿器 小米空气净化器完全体  科技让人越来越懒)。

• 蒸发式加湿器的是天然细菌培养皿,除了uv和高温杀菌,其他杀菌抑菌都是没有效果的,老爸测评有实验数据支持。而且蒸发式的普遍没有超声波的效率高,北方集中供暖的干燥地区冬季湿度经常个位数,蒸发式的加湿效率都不高,很难到20以上,别的地方看过对比实测,最后我还是入了两个uv杀菌超声波的,我直接用反渗透净水器净化的水避免杂质问题。

买的啥型号,能给个关键词吗 [嘿嘿]

直接买个airwater轻松50%的湿度

• 蒸发式的不是有滤芯才不会污染空气,是因为蒸发出去的都是纯水蒸气,杂质都留在水里了,说实在的加湿效果是不如超声波的,而且价格超出太多,但我还是推荐蒸发式的

[惊喜] 原来是这样 谢谢解惑

• 不建议加湿超过60%,湿度控制在40到60之间比较舒适。

谢谢提醒 40%~60% 是人体的舒适湿度。

• 我没升级那个网,地点佛山,用自动模式,一晚上都蒸发不了多少水。。。3天都没下去1/3。问了客服,说佛山湿度大。。。。 [晕死]

哈哈哈 佛山当然湿度大。 不过开空调还是得开加湿器 不然太干

• “张大妈推送了米兽加湿器的特价……”,请问是哪天推送的?我主动搜都搜不到。 [锁眉]

哈哈 那可能是我搞混了 八成是狗东推送的 可以用全品类券 [傻笑]

因为搜不到,所以也不知道价格多少购入合适。

• 米兽和米皮是什么关系?看上去那么像!

是两家不同的公司。尽管都是在小米净化器的基础上进行加装,但米兽只做加湿器,米皮涉猎较广,加湿器、新风、无叶风扇的配件都有。站内也有米皮和米兽的加湿器对比晒单。浏览过站内多数测评和评论后,基本上都说米兽的做工比米皮好很多<价格也略高一点)。我自己也购入了米皮的新风配件,做工确实一般。

• 这个我买过,用了一个冬天就扔了。配的小米净化器2,不开最爱档,加湿效果几乎没有,睡眠档就更没用了。小米净化器2最爱档那个噪音,真心的烦。。各位还是慎重吧。

最爱档又不是只有一个档位 [害羞]

我也配二代,用两年了感觉ok 看各人怎么用吧,最爱档是可以设置风速的 [抠鼻孔]

• [小眼睛] 用的纯净水,还是自来水?

自来水就行

• 细菌不得了

• 什么时候出究极体啊

• 加湿效果一般,原来有个夏普空气净化器带加湿,用那个晚上都很舒服,后来坏了,买了个小米,配了这个,晚上睡觉嘴干的哟…

• 请问你的智能场景能够自动跳转吗,我小米3设置低于40自动关机,无法成功触发。

• 不推荐购买,这东西不仅没什么用,而且用不久就发臭,谁买谁上当