御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

2020-06-08 20:53:22 6点赞 26收藏 8评论

在上小学的时候,拥有一架遥控飞机是我一直梦想的事情。长大后,一直很种草大疆的无人机,可惜精灵系列又沉又大,不便携带,想飞估计得开着车才行。后来,大疆出了Mavic系列,折叠的设计让它异常的便携,很容易就塞在双肩包里到处飞翔,可惜价格劝退了我,直到上个月Mavic Air 2的面市,我着实坐不住了御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

Mavic Air 2有更智能的避障算法(尽管只有前后下三向避障)、34分钟续航、OcuSync 2.0图传、4K 60帧的视频拍摄,尽管摄像头只有1/2英寸,比不过老大哥Mavic 2的哈苏一寸底,但耐不住价格真香,配合招商24期免息,果断购入畅飞版本,从此我也成为了一名“飞客”。

开箱

箱子有填充 保护不错箱子有填充 保护不错

东西都藏在单肩包里东西都藏在单肩包里

畅飞套装 比单机版多了:电池X2、充电管家、螺旋桨X3对、ND滤镜、电池充电宝转换器、单肩包

全家福全家福

小小的单肩包,竟然塞下了:无人机、遥控器、充电变压器、充电线、充电管家、ND滤镜、三块电池,根据我测试,甚至还可以再塞一个10000毫安充电宝以及快充线。

细节介绍

机身、遥控器与iPhone 6 Plus对比机身、遥控器与iPhone 6 Plus对比

充电器功率最大为38W,带有一个USB接口充电器功率最大为38W,带有一个USB接口

御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

电池额度容量为3500mAh,是由3块3500mAh 18650电池构成的,如果接上“电池-充电宝转换器”则变身成容量为10500mAh的充电宝 (我总觉得这个转换器配件是来凑数的 谁会拿699块钱的电池当充电宝用啊喂……)

充电管家支持38W输入,可为3块电池依次充电(自动检测 先充电量最低的)充电管家支持38W输入,可为3块电池依次充电(自动检测 先充电量最低的)

这里吐槽一下,既然都做成了充电管家,为什么不能同时充3块呢,emmmm……不过万能的某宝上已经有同时充4块的充电管家了,80分钟就能充满4块电池,而且价格只有官方这个一半左右,而且比这个充电速度快太多了(官方充电管家,充满一块要1h40min、充满3块就得5个小时……)

全套出行重量为2KG全套出行重量为2KG

Mavic Air 2 一贯的继承了Mavic系列折叠、便携的优势,570g的重量(含电池),折叠后便可握在手中,甚至塞进皮肤衣的衣兜内。

整个单肩包,装入所有的配件后(机身、遥控器、电池X3 、充电器、充电管家、ND滤镜、),重量是2KG,尽管比Mavic Mini全套(电池*3+电池管家+遥控器+机身)的780G重了很多,但是无论从画质还是抗风能力以及避障,着实全方位超越了Mavic mini(除了重量)。

御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

对比Mavic Air一代,二代更像是继承了Mavic Pro的设计,而一代更像是Spark,一二代的外观确实相差太大。

除了机身外观相差太大,遥控器也是如此,材质更加亲肤,握持感也更好,手机也从下方移到了上方的位置,能够更方面的观看图传画面;收纳摇杆的位置从遥控器上方移到了下方,极大的解决了每次先放手机而忘记取出摇杆的问题。

御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

PS:遥控器手机架上方黑色部分为天线,而不是金属感部分,飞行时将黑色部分对准飞机,能够得到更好的图传效果,遥控也不容易丢失信号。

御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

另外,不要相信某宝上这种信号放大器,B站-HeyDrones-UP实测

大疆花几千万研发的图传技术,你却给它戴个壳?

装上后反而会降低图传距离,更够增加图传的方式无非两种:一是软件上开启FCC模式(某鱼上有魔改DJI FLY/DJI GO4售卖 可直接开启FCC 亲测可用 详见评论区 ),二是硬件上改装遥控器天线。

起飞前准备:

第一步:

首先,真诚的建议大家先去进行无人机实名制登记,否则你的一切飞行都属于黑飞范围,如果碰上炸机伤人,肯定会因为你没有注册登记而加重对你的处罚,自从双流黑飞事件发生后(懂得自然懂),我国就加大了对无人机的管控力度,我们能做的就是坚守自己的不黑飞、不乱飞的底线,共同维护飞友的飞行大环境,确保大家都能安全的飞行。

进行实名制登记的网站地址

实名注册登录后,选择无人机管理-新增品牌无人机-输入无人机序列号-厂家选择“深圳市大疆创新科技有限公司” 然后就可以选择具体型号了,提交之后,会得到一个二维码,把PDF下载后打印出来,贴在飞机的醒目位置(便于相关部门扫码查看),这样就完成了注册。

PS:这个二维码 扫码后会显示该飞机的序列号以及你注册的姓名和联系电话等信息,所以请妥善保管,避免泄露个人信息。

第二步 就是给电池充电了,首次使用前请充电以激活电池,以便保护电池的寿命。

御风起飞吧-Mavic Air 2 开箱+飞行前准备

第三步 请认真阅读DJI FLY app 中相关的起飞注意事项以及操作流程,确保在周边空旷无人的环境中起飞,安全第一,安全第一!

Mavic Air 2 ,4999元的定价确定了其中端的地位,它的大小和参数也确实对得起它的售价,

体积上大于Mini小于Pro,功能上比Mini强又略逊于Pro。这也正式的确立了Mavic系列高中低端(总感觉Pro、 Air、Mini 这些字眼很眼熟 ? iPad :喵喵喵???)

最后,总结一下Mavic Air 2的核心参数:

重量:570g

飞行时间:34分钟

摄像头:1/2英寸、IMX586、1200万像素、光圈:f/2.8

支持格式:照片RAW格式、视频D-Cinelike色彩模式

视频画质:最高4K 60帧

移动延时画质:8K

图传:OcuSync 2.0,最大10Km高清图传

购买指南:售价仅4999,真香 直接买吧…如果你预算充足的话,建议等下半年的Mavic 3。