小身材,大能量——天猫精灵BOOM

2019-08-22 16:40:00 1点赞 2收藏 0评论

一、开箱

二、使用体验

三、总评

写在前面

近期,天猫推出了一款身材mini的便携蓝牙小音箱——天猫精灵BOOM

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

虽然身材娇小,却有着丰富的可玩性

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

下方是天猫精灵的特性,移动收款播报、两台组队蓝牙立体声等特色瞩目。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买

一、开箱

天猫精灵BOOM的外包装是清新的白色

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

下方写着“阿里巴巴人工智能实验室出品”

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

侧面介绍了一些有趣的生活应用场景,比如“开灯”、“把空调调到26度”、“启动扫地机器人”、“电视声音调小一点”等等。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

同样,另一侧针对更多的使用情境给出AI智能交互方案。

比如想听音乐的时候,可以要求“来点轻松的歌”、“播放睡前音乐”,甚至可以帮忙“收能量”;宝贝可以使用天猫精灵拨打电话和讲故事,例如“呼叫妈妈”、“给爸爸留言”、“我想听故事会”;还可以进行生活信息查询,例如“明天天气好吗”、“现在几点了”等等。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

标签说明了本款为红色。

密封贴纸。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

拆开后,有一层塑料膜包覆了天猫精灵本体。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

左右两侧分别放置了充电线和防丢挂绳。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

可以看到这个盒子内部贴心地写上了里面还有份说明书。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

打开说明书,首先需要下载相应的APP

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

这里有一些独具特色的功能,比如“TWS立体声组队”、“远程拍照”等等。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

说明书中也有对于智能语音技能的推荐。

取出天猫精灵BOOM

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

取下保护膜,小小的一只

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

背面是挂绳孔、电源按键。

用新买的皂托盛了一下

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

觉得特别像一块肥皂。。。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

正面是猫猫造型,上面印着“TMALL GENIE”字样

二、使用体验

首先,按照说明书,下载安装“天猫精灵”APP。可以使用淘宝账户登录。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

连接WIFI,打开蓝牙,连接设备。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

天猫精灵的APP主页有淘宝网一贯的风格。在“我的”中,可以查看天猫精灵BOOM的消息。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

在“使用说明”中,展示了很多特色功能。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

对我而言,“远程拍照”这个功能非常实用。把手机摆好位置,进入拍照界面,双击语音键就可以自拍了!

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

在“技能”标签页,可以看到天猫精灵提供了很多种人工智能玩法,比如因诗词大会而出名的游戏——“飞花令”。开启这些游戏功能前,我们需要将设备开启“远程唤醒”。这样当我们点击“尝试”按钮,即可唤醒设备。

小身材,大能量——天猫精灵BOOM

于是我选择了“飞花令”,想感受一把诗词大会的紧张刺激。题目是“风”。第一句“大风起兮云飞扬”识别良好。但是后面的第二句,“风萧萧兮易水寒”,似乎识别得不成功。于是我的飞花令只完成了一句。

三、总评

优点:

1. APP合作的

可玩项目多,并且用户可以对各种玩法评分。

2. 具备“TWS组队功能”,可以两只音箱一起构成有趣的双声道。

3. 具备“远程拍照”功能,对需要自拍的人很实用。

4. 合作的智能产品种类丰富、价格不高。

不足:

1. 部分技能对于语音的识别率有待提高。

2. 天猫精灵对语音的反应稍有迟钝。希望加强AI算法。

总评:

这款天猫精灵BOOM对于智能产品的入门爱好者而言是个很好的开始。既保持了非智能的蓝牙音箱功能,也能够通过连接手机APP实现更多样的玩法。

天猫精灵结合了淘宝网资源丰富的优势,在APP界面里广泛与商家合作,可以为喜欢智能产品的人提供更多样的选择,以及更简单直接的购买渠道。