深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

2019-08-17 15:42:17 50点赞 71收藏 42评论

干净清爽的男生总能给人眼前一亮,可是一到夏天,很多男生油脂分泌旺盛,即使每天洗澡,依然会毛孔堵塞,导致长痘,出汗频率不减反增,很大程度上是你的男士沐浴露选错了!

为了让广大男士理性种草,提升自我形象,这次我们买来了市面上常见网红男士沐浴露,做一次深度的纵向测评,为了保证测试结果的公正性,我们也拉来了众多小伙伴一起试用参与测评。

这次评测的产品有以下品牌:

1、old spice欧仕派男士沐浴露。

2、妮维雅薄荷冰爽沐浴露。

3、遇见香芬古龙磨砂男士沐浴露。

4、adidas阿迪达斯冰点男士沐浴露

5、ttouchme深蓝533香水男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

想必多数人都听过这些沐浴露,例如遇见香芬、阿迪达斯等更是网红沐浴露的爆款,究竟使用效果怎样,我们从以下5个维度进行了深度测评:

1 、料体测试。

2、香味测试。

4、清洁度测试

3、泡沫测试

5、ph值

注:本次测评采用评星制,满星为5星。

part1:料体测试

将五款沐浴露倒入相同的器皿中

从左到右依次是:

1、old spice欧仕派,料体颜色淡蓝色透明质地,料体的粘稠度中等,3颗星。

2、妮维雅薄荷冰爽沐浴露,料体为蓝色半透明液体,有丝滑光感,跟市场上大多数的沐浴露液体相似,粘稠度2颗星。

3、遇见香芬古龙磨砂男士沐浴露,淡橙色透明液体,令人比较惊喜的是,里面含有甜扁桃壳粉磨砂颗粒,跟其他沐浴完全不同,还是令人惊喜的。

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

4、adidas阿迪达斯冰点男士沐浴露,料体颜色淡蓝色透明质地,粘稠度为3颗星。

5、ttouchme深蓝533香水男士沐浴露,透明质地,瓶体也是透明的,颜值挺高,粘稠度3颗星。

关于料体,每个人喜欢的稠度不同,个人比较喜欢遇见香芬磨砂料体,里面添加了独特的磨砂颗粒,还是能让人眼前一亮。其次是ttouchme,透明液体,颜值挺高。

part2:香味测试

香味根据个人喜好因人而异,但刺激味道的香肯定要为大家排雷。

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

香味测试分两个维度,第一香味的类型,第二,留香持久度。

1、阿迪达斯男士沐浴露,料体本身香型,里面添加了薄荷醇,有浓重的薄荷香型,略微刺鼻,虽然香味浓重,但留香效果一般,大约半小时几乎闻不到任何香味了。

2、遇见香芬磨砂古龙男士沐浴露,香味采取了男性独特的古龙木质香型,持久清新,3小时依然能闻到淡淡的男性木香。

3、妮维雅,料体本身香型,薄荷味,较阿迪达斯略微淡,香味持久较差,变淡至消失。

4、欧仕派,果香奶香型,味道好闻,但有点甜腻持久留香性较差。

5、ttouchme深蓝533香水沐浴露,前调茉莉檀香型,味道不扑鼻,留香较持久。

在香味持久性,个人推荐遇见香芬和深蓝533,不推荐阿迪达斯和妮维雅,化学料体味道太过浓重。

香味综合打分:

遇见香芬古龙磨砂男士沐浴露:★★★★★

ttouchme深蓝533香水男士沐浴露:★★★★★

old spice欧仕派男士沐浴露:★★★★

adidas阿迪达斯男士沐浴露:★★★

妮维雅薄荷冰爽沐浴露:★★★

part3:去汗渍测试

实验原理

我们都知道,人体皮肤容易出油出汗,而汗水中 98%是水,其余的为尿酸、蛋白质、无机盐类。因此去汗渍的测评我们用盐和油代替。

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

将相同量的盐倒和油倒入玻璃器皿中,加入等量的5款沐浴露,用玻璃棒,搅拌5下,静置一分钟后,观察盐的溶化情况。

1、阿迪达斯男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

阿迪达斯溶盐率非常快,盐油很快与液体融和,这也侧面反映出清洁力度强,容易把人体表层油脂洗去,长期使用皮肤会变得非常干燥,敏感肌和干皮不建议使用。

2、遇见香芬磨砂沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

溶盐溶油率较快,盐粒很快与液体融合,可见的磨砂颗粒渐渐变小。

3、妮维雅男士沐浴露

溶盐溶油率较快

4、欧仕派男士沐浴露

溶盐溶油率效果不明显

5、深蓝533香型

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

溶盐溶油率较慢,亲自使用感觉

综合评价:

adidas阿迪达斯男士沐浴露:★★★★★

遇见香芬古龙磨砂男士沐浴露:★★★★

妮维雅薄荷冰爽沐浴露:★★★★

old spice欧仕派男士沐浴露:★★★

ttouchme深蓝533香水男士沐浴露:★★★

part4:泡沫测试

实验原理:选取相同剂量料体,放入打泡器找中,查看起泡状态

1、adidas阿迪达斯男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

阿迪达斯泡沫颗粒较大,稀少。

使用感受:清洁力度较强,待水分完全蒸发后,皮肤有点干燥。

2、遇见香芬磨砂男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

遇见香芬磨砂男士沐浴露,泡沫较为丰富,细腻度较好。

使用感受:较好冲洗,用完非常清爽,清新卓然的古龙香气环绕全身,非常好闻。

3、妮维雅男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

妮维雅男士沐浴露泡沫细腻,但起泡量不大。

使用感受:使用起来滑滑的,这种滑大多数男士都不怎么喜欢,柔滑剂添加多了,比较难冲洗,用完皮肤略干,不好用。

4、欧仕派男士沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

欧仕派男士沐浴露泡沫较丰富且细腻。

使用感受:用起来非常滑腻,有点假滑,不易冲洗,用完有点干。

5、深蓝533香水沐浴露

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

深蓝533香水沐浴露,泡沫细腻,起泡量较大。

使用感受:清洁力度较差,比较温和,不适合油皮使用。

综合看来,深蓝香水沐浴露胜出,其次是遇见香芬古龙香味磨砂男士沐浴露。

ttouchme深蓝533香水男士沐浴露:★★★★★

遇见香芬古龙磨砂男士沐浴露:★★★★★

old spice欧仕派男士沐浴露:★★★★

妮维雅薄荷冰爽沐浴露:★★★

adidas阿迪达斯男士沐浴露:★★★

part5:ph值测试

我们都知道,人体分泌出来的皮脂膜呈弱酸性,最佳PH值在4.5-6,可以防护皮肤抵御外界的刺激侵袭。

4.5-6.5是清洁用品的最佳pH值。太低则过酸,引起皮肤色素沉着;太高则过碱,会引起皮肤干燥。

我依据此标准对这5款沐浴露进行了ph值测试。

1、阿迪达斯-ph值6.1

2、遇见香芬-ph值5.8

3、妮维雅-ph值6.2

4、欧仕派-ph值5.4

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

5、ttouchme深蓝533-ph值8,弱碱性。

深度测评:绅士男士用的5款男士沐浴露,哪款是你的菜?

遇见香芬、阿迪达斯、妮维雅、欧仕派ph值都在范围内,较亲肤,而深蓝533ph值为8,弱碱性,用完皮肤会变得很干,具体以使用感受为准。

总结:以上就是我们这一轮的测评,如果想要男人迷人香味的味且清洁力度较好的,可以选择遇见香芬磨砂古龙男士沐浴露,对清洁力度不挑的,可以选ttouchme533香水沐浴露。如果单纯追求超强度的清洁,可以选阿迪达斯,但也有弊端,用完很干,长期使用会变大糙汉。

本次测评到此结束,希望各大男士理性种草,各取所需。

adidas 阿迪达斯 男士活力沐浴露 冰点

NIVEA 妮维雅 净润养肤沐浴油

NIVEA 妮维雅 净润养肤沐浴油

adidas 阿迪达斯 男士活力沐浴露 激情

adidas 阿迪达斯 男士活力沐浴露 激情

三合一男士沐浴露套装 冰点600ml+热情600ml 赠400ml

adidas 阿迪达斯 男士功能型香波沐浴露洗发沐浴二合一 运动后舒缓400ml*2瓶装

阿迪达斯adidas全三合一男士沐浴露清爽持久大容量

阿迪达斯adidas全三合一男士沐浴露清爽持久大容量

adidas 阿迪达斯 清风男士香波沐浴露

adidas 阿迪达斯 清风男士香波沐浴露

adidas 阿迪达斯 三合一男士沐浴露套装 热情600ml

adidas 阿迪达斯 活力净肤沐浴露男女—柔润保湿400ml 持久留香养肤滋润沐浴液

NIVEA 妮维雅 男士沐浴露古龙香持久留香清爽清洁去角质洗发三合一大容量

NIVEA 妮维雅 男士古龙香氛沐浴露 清爽劲肤沐浴液 沐浴乳500ml两件装

阿迪达斯 (adidas)三合一男士沐浴露运动后舒缓250ml持久留香洁面洗发沐浴液 运动后舒缓250ml

Adidas 阿迪达斯 男士三效洁颜洗发沐浴露 400ml

Adidas 阿迪达斯 男士三效洁颜洗发沐浴露 400ml

NIVEA 妮维雅 丝柔香润沐浴慕斯 覆盆子果香 200ml

• 我男友用的是遇见香芬的男士沐浴露,洗完之后香香的,他说洗的蛮干净的!

的确容易洗干净

• 用不习惯这玩意,所以从来不用。只用香皂.

香皂的味道受不了,而且香皂的确会让皮肤老的更快,天天脱脂...

me too 夏天硫磺皂,硼酸皂交替使用,清爽得一B!秋冬用的蜂花檀香,全身舒服!云南南部山区,冬天干冷,夏天湿热

• 推荐米叻沐浴露 网红香水沐浴露 ***热款

米叻不是仿的AESOP?

米叻不推荐,比AESOP差一个档次,不如买aesop叻

• 评论全是水军,都是新号 而且只有一条评论

推的是遇见香芳

• 还是遇见香芬的好!之前老姐送的!很上档次!重点是留香持久!不假滑!值得推荐!

• 这评论全是水军啊!!

确实很可怕 全是水军 都是0级的 [大囧]

• 遇见香芬的这款沐浴露我之前买过,味道好闻,磨砂手感较好,洗后比较清爽,持久留香,值得推荐

• 遇见香芬沐浴露磨砂感很好,很舒服。洗完后不假滑,留香时间也很长。强烈推荐这个!

• 香味不错,洗澡的时候有颗粒感,感觉洗的很干净。控油也很好

• 遇见香芬沐浴露拿着手感不错,味道也特别清香,用完身上很清爽,点赞!

• 其它几款没用过,但用过的遇见香芬男士沐浴露感觉还挺不错的,洗得干净,不假滑,很喜欢这种香味。效果和香味都挺直接的,跟作者的名字相符 [邪恶]

• 用过阿迪和遇见香芬的,客观的评价下,阿迪的香味有点冲,感觉香精加多了,洗的还是挺干净的,泡沫也比较丰富;遇见香芬的香味比较高级,古龙水中混合了木质香,里面添加了磨砂颗粒,比较细的那种,洗的比较干净,很清爽不会假滑

• 遇见香芬的沐浴露之前在朋友家用过一次,感觉很不错呢!留香时间很久,还有磨砂效果。很爽。准备后面也入手一瓶!

• 本来想买遇见香氛的试试,结果一看评论全是水军。。。此地无银三百两

• 全是遇见香氛的水军。。。

• 看颜值买了深蓝那款,表示,嗯,一股洗洁精的味道,接受不来!而且还洗不干净!不会再回购!

• 涨知识了,想试下遇见香芬的 带磨砂颗粒 [赞] [赞] [赞] [抽烟]

• 买的遇见香芬的,因为这个瓶子看着很简约,到手了感觉还不错,里边有些小颗粒,洗起来很清爽,还有种比较沉稳的香味,闻着也不错,很撩人

• 刚好想给老公买一瓶沐浴露,测评综合结果,遇见香芬的沐浴露更胜一筹,种草了,钢铁直男推荐的东西都是好用的,就信你!

• 只用过遇见香芬这款磨砂的,磨砂颗粒确实很独特用起来很舒服。洗完还挺清爽的很喜欢,别的暂时还没有用过,以后尝试一下。