我的日常所用之物 篇二十九:垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

2019-08-17 15:38:24 6点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:在下人称不配齐不舒服斯基,配好了用用看呗~

朋友们,大家好~

这周又是忙到爆,之前对接的一件麻烦事儿终于走入办理流程,正是快马加鞭的好时机~没错,我就是那匹老马垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~…基本上忙起来连去厕所的冲动都能抑制住…实在是…杯具啊~周末老婆进京考试,晚上就剩我一人对付小丫头,真得养精蓄锐才能应付得了垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~…也罢,之前和大家分享了39块一双的FreeTie跑鞋我的日常所用之物篇二十七:垃圾佬的自我修养之纳尼?39元的FRERTIE?靠不靠谱买来试试~),赞叹白菜之余总归还想试试加芯片升级成智能跑鞋的高大上功能哈~结果马云家随便一块华米智芯都要五六十,比鞋都贵了好吗垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~…身为垃圾佬我也是有垃圾佬的自尊的好嘛,麻溜地滚去大咸鱼挖掘一番吧还是垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~。找了找,有一位卖25,但描述未提及功能,询问也不回,果断弃之~另一位出全新未用40,还是有点贵啊…砍一刀30包邮未果,但卖家表示35包邮可出,比鞋便宜了啊,买!

底线就是附件不能比本体贵!底线就是附件不能比本体贵!

老规矩,买了就抛到脑后先,反正最后都会到的哈~几天后门卫那儿说有个我的件,赶紧拿来,嗯嗯,就是它啦~垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

轻飘飘一个小件轻飘飘一个小件

暴力拆解,原厂外包装是已经没了,只剩内构固定部分和说明书。小小一个集成了运动数据收集管理功能,外观做工不错,倒角圆润无毛边,正面的李宁logo并非印制而是双层镶嵌成的,黑白界限分明,材质也完全不同。当年作为小米与李宁共同打造的国内首款智能跑鞋烈骏和赤兔的配件,华米智芯采用了专利产品“米动记步算法”,其低功耗设计使得仅有210mAh的电池,待机却能支撑一年之久(说实话我没看出来这玩意儿能换电池,应该不能吧垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~)。别问心率,问就是没有,2015年中旬才发布还是嵌在鞋子里的设计,你觉得要是加个心率感应靠谱吗?合适吗?别问啊记住咯~垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

耐克啊不李宁的新标还是挺带感的耐克啊不李宁的新标还是挺带感的

李宁智能跑鞋…我这个可不是啊…李宁智能跑鞋…我这个可不是啊…

还有点小好看啊还有点小好看啊

根据网图来看,小米推出90分跑鞋后,应该是用的有90分logo设计的华米智芯,但我再大咸鱼木有找到,全是李宁的。好在就是logo不同,形制和功能则完全一致,可以实现无缝替换。日常使用中智芯能够记录运动轨迹、运动里程、热量消耗等数据—时至今日,再烂的智能手机要记录这些数据也是轻而易举了吧,但你总归不可能把手机塞鞋子里垫着呗…真那样不成浪催了么…

说回手上的智芯,小小一个也就比一枚硬币大得有限,厚度则较硬币厚得多,好在FreeTie有 预留接口,不然杠在脚底下谁也跑不动吧垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

再次请出嘉宾:宽永通宝~~~再次请出嘉宾:宽永通宝~~~

比起宽永来说厚实得很啊

很难拍出两种不同材质的质感啊,脑补吧脑补很难拍出两种不同材质的质感啊,脑补吧脑补

背面的二维码就是用于扫描连接的背面的二维码就是用于扫描连接的

为了使用高大上(并不,便宜而已)的智能跑鞋,只能去把八百年前小米手环1坏了后就及时卸载的小米运动再请回来了(我的流量啊),不知道现在用起来比当年有木有好一点。小米手环1时代没有屏幕,数据只能从App里找,时过境迁很多细节记不清,但有印象的就是连接的时候我一大大二大大三大大能打好几十拍才找着脸上,最后数据还同步不到健康里咯垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~ ...算了,陈年旧事提完就算~

评分还是不咋高啊亲评分还是不咋高啊亲

我的这个旧账号还能登进新版本吗我的这个旧账号还能登进新版本吗

下载完成,也顺利登上了,里面居然还留着我2016年的睡眠数据...怀完旧开始臊面二维码连接,我把智芯紧贴在手机上,开始一大大二大大三大大...八个八拍结束还在转,只能点击暂不绑定,再进去一大大二大大三大大...如是者三,总算连上了...要是再不连上害我跑去找人退货闹不愉快,结果事后证明智芯没问题,App问题甩锅到我脑子有问题,那上哪儿说理去垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

连接的魔力转圈圈~~~连接的魔力转圈圈~~~

连上后直接提示将智芯装进鞋子,这时又一个问题出现了:那个安防的槽紧实无比,鞋舌一体又拿不开,导致只能手指用劲儿半天怼不进去...最后机智(真机智一开始就能发现好吗垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~ )的我发现先把圆润的那头卡进去,再用力怼一阵,总算是能嵌进去了...

很贴心,怕我不认识正反面很贴心,怕我不认识正反面

这条快拆绳的设计确实合理,就是不大拉得动...这条快拆绳的设计确实合理,就是不大拉得动...

装载到位后,点击连接智能跑鞋(激不激动),开始升级了...好吧,至少卖家没有忽悠我,确实是没用过(至少近段时间没用过吧)...又等了一个师父救我周期,总算是能用了垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

远离又如何?我要带它去月球~~~远离又如何?我要带它去月球~~~

为了更精准地采集数据,App建议进行静态标定,我的理解就是对停止的状态进行分析,确保别和运动状态混淆吧(这都分不清,不要做运动App了好嘛)。姿态要求双脚分开与肩同宽站直,等着App完成。我跟个傻子似的站了快十分钟,总算标定了...我的时间不是时间咩垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~ ...也罢,难怪小米论坛华米智芯使用教程里光是连接不上、绑定失败等就有好几个问答。

站着等也是等嘛站着等也是等嘛

由于智芯是李宁的,因此App里显示的也是李宁只能跑鞋,并不会出现FreeTie或90分。跑鞋里程我感觉应该就是跑完800公里也差不多一年,续航也到头了,但我哪都找不到换电池的口子,这个是一次性的咩垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

基本功能也就那几个啦基本功能也就那几个啦

在“我的跑鞋”里,内容大项有“我的状态”及“我的运动”,其中个人身体数据要手动输入,不然就会标定默认值,比如体重就是60公斤(我也就15年前是这个数吧)...要注意的是,退出App断连后,再次连接必须晃动智芯,估计是要动态下才方便检测,来,骚年,拿起鞋子使劲儿晃吧~

下面那几个都不知道咋用下面那几个都不知道咋用

日常使用就是穿着鞋子走走跑跑,也没什么特别可说的,不过刚穿上时,脚背被鞋面勒的很紧,大概一个上午后渐渐松快起来,鞋底倒是比原来感受得更好,不是干牛粪而是略有点湿湿的那种,踩着会有较小幅度的回弹感~此外要注意的就是华米智芯防水级别仅为IPX7,防泼溅但不能浸入水中,所以洗鞋子时记得取出来为妙~不然就再买一个吧(话说电池用完也是扔了再买的命—话说这算什么垃圾垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~ )。

好了,今天水到这,再见了朋友们~垃圾佬的自我修养之鞋子里装芯片?鞋丢人不丢咩?顶多运动记录不丢吧~

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 竞速跳绳比赛中考考试专用钢丝儿童中小学生体育专业超轻双摇绳子

LI-NING 李宁 护腕男女扭伤手腕腱鞘疼劳损护套运动羽毛球关节护具健身排球

LI-NING 李宁 健身瑜伽垫TPE环保男女士静隔音减震专业运动舞蹈垫

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 扩胸拉力器拉力绳男练肩健身器材家用胸肌臂力训练绳械背肌神器

LI-NING 李宁 跳绳减肥电子计数儿童中考体育成人钢丝绳子无绳

• 鞋子穿的不多,已经没电了,不知道能不能换电子

上面回复里有值友自己换了电池的 [龇牙]

• 以前买过一双李宁跑步鞋跑了一年半,400多公里就没电了

800也是个估计吧,可能跟运动强度也有关系 [赞一个]

• 李宁鞋里面带的,应该和这个一样,最近不知为什么,只要一刷新,数据就变成零了,好气啊<顺便说一下,我换过一次电池,暴力打开的,对,只能暴力打开,换完大约一个月出现的问题>

你可能没密封好加上脚汗比较多吧,我用工具无损拆开换电池又密封好了,至今没问题 [得逞]

厉害啊 你是怎么拆的,我是用锤子砸开的