真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

2019-08-16 14:30:00 0点赞 3收藏 1评论

对于很多人而言,当手机取消了3.5mm耳机孔之后,使用传统有线耳机的次数已经变得越来越少了,然而,对于很多音乐发烧友来讲,有线耳机还是他们听音乐的重要选择。即使是对比目前的无线蓝牙耳机,传统有线耳机依然有着它独到的优势。特别是在耳机的本质-音质上,今天就给大家分享一款被许多音乐发烧友评为千元内最强的耳机——兴戈洛神EM2耳机。

外观设计:高颜值与科技感的一次成功碰撞

这款兴戈洛神EM2耳机绝地能算一款把外观做到了极致的耳机,外形上采用了“音符造型”,配色共计有薰衣草紫、薄荷绿、樱花粉三个色系,属于比较小清新的,特别适合年轻人的审美。而且整个腔体采用了透明的设计,内部的结构一目了然,让设计兼具了时尚和科技两种元素。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

细节部分,这款耳机采用了可换线设计,接口部分采用了0.78mm的双针接口,并且还有一个限位保护槽,能够保证在换线的时候,接口不被损坏,也能够延长线材的使用寿命。线材的双针进行了镀金处理,在提升耐磨性的同时,也能提升信号传输的稳定。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

线材部分,兴戈洛神EM2耳机采用了4股镀银编制线材设计,长度为1.3m,能够降低使用过程中的信号损失和失真。实际的使用体验中,现在的质感比较柔软,基本不会出现打结的情况,不过,这款耳机并没有线控功能,操作上有点不太方便。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

耳机接口采用了标准的3.5mm耳机插头,插头采用了镀镍工艺处理,出厂时有一个插头的保护套,细节方面还是不错的。另外,在插头的尾部,针对长期使用后线材破损或者断裂的情况,还有相应的加固处理,延长线材的使用寿命。

佩戴体验:挂耳式设计完美应付各种使用场景

兴戈洛神EM2耳机采用了挂耳设计,挂耳部分为固定弹性PU管,比较贴合皮肤,即使长久使用也不会有太大的压迫感。整个入耳部分采用人体工程学设计,贴合耳道。实际的佩戴体验上,一般都不会轻易掉落,像健身、跑步等运动时,都有不错的体验。至于入耳式耳机所谓的听诊器效应,这个并没有感受到。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

而在周边配件中,这款耳机提供了2组各3对硅胶耳套,,以此来满足不同人的佩戴需求。这两组耳套也各有不同,分别为略高的均衡塞和扁平的通透塞,从肉眼观察耳套的开孔大小就能看出来。两组耳套在使用时,会获得不同的听感,前者针对增强低频,后者则主要增强中高频。通过使用对比,两组耳塞的听感差异还是比较大的。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

另外,这款耳机还配备了一个颜值很不错的皮质收纳包,大小比较适中,放在口袋或者背包里都很方便,便于日常使用的携带。

音质体验:初级发烧者不错的一个选择

兴戈洛神EM2耳机是一款一圈一铁双单元圈铁耳机,采用了铜雀最终章EN700PRO核心动圈搭载楼氏Knowles RAF-332873设计,动圈单元为10mm复合钛振膜,采用黄铜抑震护环搭配N50高磁路组合,频响范围为15HZ~40KHZ,额定阻抗为10欧姆,灵敏度≥101dB/mW,简而言之,它是款易于驱动的耳机产品,像我们平常使用的手机、平板等,都哼容易推动。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

另外一个问题就是很多发烧友会问的是否需要煲机,笔者属于一个业余的耳机玩家,拿到这款耳机差不多使用了一周多将近40多个小时的使用时长,听感上感觉确实比刚使用时好上了一些。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

整体音质上的感觉,三频都有比较不错的变现,均衡、精准,声场宽阔,辨识度高。试听方面,我先选择了权游的主题曲《Main Titles》,这首曲子应该很多人都听过,实际的听感上,乐器的音色还原比较高,宽广雄厚,主音的大提琴低沉浑厚的表现的比较好,而且对于每个乐器的辨识度都做到了区别,不会显得杂乱。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

在人声的表现上,我选择了邓紫棋的《来自天堂的魔鬼》,很多耳机在听的时候,会有感觉把人声突出了,相对降低了乐器的表现,而这款耳机在人声的表现并不会有这种感觉,人声和乐器声的层次感比较清晰,人声位置靠后,更贴近耳,声音比较偏暖。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验体验总结:千元内完全可实现越级比拼

在体验下来,我对于这款耳机比较认可,用料扎实,可换线的设计带给耳机更多的使用可能,比如你有其他的线材,说不定还能改善音质。另外在佩戴的舒适度上,绝对能够长时间的佩戴使用,而且这个外观真的比较吸引人,特别是年轻消费者而言,小清新的配色确实有不小的吸引。

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机 红蓝CP

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)