真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

2019-08-16 14:30:00 0点赞 4收藏 3评论

对于很多人而言,当手机取消了3.5mm耳机孔之后,使用传统有线耳机的次数已经变得越来越少了,然而,对于很多音乐发烧友来讲,有线耳机还是他们听音乐的重要选择。即使是对比目前的无线蓝牙耳机,传统有线耳机依然有着它独到的优势。特别是在耳机的本质-音质上,今天就给大家分享一款被许多音乐发烧友评为千元内最强的耳机——兴戈洛神EM2耳机。

外观设计:高颜值与科技感的一次成功碰撞

这款兴戈洛神EM2耳机绝地能算一款把外观做到了极致的耳机,外形上采用了“音符造型”,配色共计有薰衣草紫、薄荷绿、樱花粉三个色系,属于比较小清新的,特别适合年轻人的审美。而且整个腔体采用了透明的设计,内部的结构一目了然,让设计兼具了时尚和科技两种元素。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

细节部分,这款耳机采用了可换线设计,接口部分采用了0.78mm的双针接口,并且还有一个限位保护槽,能够保证在换线的时候,接口不被损坏,也能够延长线材的使用寿命。线材的双针进行了镀金处理,在提升耐磨性的同时,也能提升信号传输的稳定。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

线材部分,兴戈洛神EM2耳机采用了4股镀银编制线材设计,长度为1.3m,能够降低使用过程中的信号损失和失真。实际的使用体验中,现在的质感比较柔软,基本不会出现打结的情况,不过,这款耳机并没有线控功能,操作上有点不太方便。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

耳机接口采用了标准的3.5mm耳机插头,插头采用了镀镍工艺处理,出厂时有一个插头的保护套,细节方面还是不错的。另外,在插头的尾部,针对长期使用后线材破损或者断裂的情况,还有相应的加固处理,延长线材的使用寿命。

佩戴体验:挂耳式设计完美应付各种使用场景

兴戈洛神EM2耳机采用了挂耳设计,挂耳部分为固定弹性PU管,比较贴合皮肤,即使长久使用也不会有太大的压迫感。整个入耳部分采用人体工程学设计,贴合耳道。实际的佩戴体验上,一般都不会轻易掉落,像健身、跑步等运动时,都有不错的体验。至于入耳式耳机所谓的听诊器效应,这个并没有感受到。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

而在周边配件中,这款耳机提供了2组各3对硅胶耳套,,以此来满足不同人的佩戴需求。这两组耳套也各有不同,分别为略高的均衡塞和扁平的通透塞,从肉眼观察耳套的开孔大小就能看出来。两组耳套在使用时,会获得不同的听感,前者针对增强低频,后者则主要增强中高频。通过使用对比,两组耳塞的听感差异还是比较大的。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

另外,这款耳机还配备了一个颜值很不错的皮质收纳包,大小比较适中,放在口袋或者背包里都很方便,便于日常使用的携带。

音质体验:初级发烧者不错的一个选择

兴戈洛神EM2耳机是一款一圈一铁双单元圈铁耳机,采用了铜雀最终章EN700PRO核心动圈搭载楼氏Knowles RAF-332873设计,动圈单元为10mm复合钛振膜,采用黄铜抑震护环搭配N50高磁路组合,频响范围为15HZ~40KHZ,额定阻抗为10欧姆,灵敏度≥101dB/mW,简而言之,它是款易于驱动的耳机产品,像我们平常使用的手机、平板等,都哼容易推动。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

另外一个问题就是很多发烧友会问的是否需要煲机,笔者属于一个业余的耳机玩家,拿到这款耳机差不多使用了一周多将近40多个小时的使用时长,听感上感觉确实比刚使用时好上了一些。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

整体音质上的感觉,三频都有比较不错的变现,均衡、精准,声场宽阔,辨识度高。试听方面,我先选择了权游的主题曲《Main Titles》,这首曲子应该很多人都听过,实际的听感上,乐器的音色还原比较高,宽广雄厚,主音的大提琴低沉浑厚的表现的比较好,而且对于每个乐器的辨识度都做到了区别,不会显得杂乱。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

在人声的表现上,我选择了邓紫棋的《来自天堂的魔鬼》,很多耳机在听的时候,会有感觉把人声突出了,相对降低了乐器的表现,而这款耳机在人声的表现并不会有这种感觉,人声和乐器声的层次感比较清晰,人声位置靠后,更贴近耳,声音比较偏暖。

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验

真如网友所说千元内最强吗?兴戈洛神EM2耳机体验体验总结:千元内完全可实现越级比拼

在体验下来,我对于这款耳机比较认可,用料扎实,可换线的设计带给耳机更多的使用可能,比如你有其他的线材,说不定还能改善音质。另外在佩戴的舒适度上,绝对能够长时间的佩戴使用,而且这个外观真的比较吸引人,特别是年轻消费者而言,小清新的配色确实有不小的吸引。