手机上手体验 篇二十四:vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

2019-11-27 19:35:18 0点赞 3收藏 2评论

“蔡徐坤!我爱你!”,“请大家一定要听听他的新歌啊……”。以上这些都是vivo S5发布会当天ikun们说的最多的一些话。不得不说,请来蔡徐坤作为vivo S5手机的代言算是直接将这款手机敲定了受众人群——小姐姐。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

小仙女们喜欢什么?喜欢爱豆,喜欢自拍,喜欢拍照,喜欢高颜值……OK,这些标签vivo S5都有。而作为一个可爱活泼帅气大方阳光的男生,最近我一直在使用vivo S5,所以今天想聊聊我看待这款手机的一些观点。

产品的外观颜值绝对是因人而异,我喜欢的产品必须是一体性强,有明显的产品特性,这两点vivo S5都具备。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

vivo S5整机都能看到“菱形”的设计元素,后置摄像头更是直接选择了“菱形”布局,这一点让它的具有特别明显的辨识度,

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

除了后置摄像头的菱形设计外,在细节上包括系统中也能看到关于“菱形”的存在,不知道各位小仙女是不是也喜欢代表了钻石的菱形设计。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

和大部分人不同,我选择了“星眸黑”配色,和“冰岛恋歌”相比,或许这个能在不同光线下带来丰富光泽的黑色更适合我。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

整机拿在手中小巧纤细,给我带来这个感受的原因是因为这次vivo S5采用了20:9的屏幕比例,这个比例或许会在手机行业中持续一段时间了。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

屏幕部分,vivo S5采用了6.44英寸的三星AMOLED挖孔屏,屏占比达到91.38%。前置摄像头的开孔孔径仅为2.98mm,就像是一个状态栏的“图标”,看上去没有违和感,这种设计或许在未来大家会在更多手机上见到。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

在系统中,vivo为S5专门加入了一个“S5 蔡徐坤定制主题”,在选择这个主题后,手机系统全局将会变成【蔡徐坤】属性。整体浅蓝色与粉色的色彩搭配比较符合“冰岛恋歌”配色,另外由于是全局主题,在电池、系统背景等部分都将重绘。不过咱们有一说一,这个主题不太适合我。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

外观之外,现在聊聊vivo S5后置拍照体验,在硬件上,vivo S5后置摄像头采用四摄方案,分别为4800万像素的主摄+800万像素广角镜头+200万像素微距镜头以及500万像素的景深对角镜头。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

主摄的传感器采用了三星GM2,传感器尺寸达到1/2英寸,单像素大小为3.2μm,能够带来出色的高动态范围以及弱光表现。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

整体来说,vivo S5在成片上能够带来出色的层次感以及丰富的色彩表现,另外在HDR表现上,这次vivo S5采用了Super HDR逆光功能,即便是对着太阳拍摄,依旧可以还原主拍摄物的细节,并没有失真。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

拥有一个超广角镜头,你可以获得更多的创作空间,尤其是风景与街拍,这比拥有一个长焦镜头都重要。vivo S5的超广角表现整体符合我的预期,不过在光线复杂的情况下,边缘处会有一些细微的紫边现象,这个也属于正常情况,如果不仔细放大基本不会察觉。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

vivo S5支持手持夜景模式,在夜景照片的整体表现上,S5能够还原肉眼所见的真实色彩,暗部控噪表现出色,另外能够很好的压制高光处,达到白天的高水准。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

在前置摄像头自拍方面,vivo S5这次专为ikun们加入了新的功能“蔡徐坤”拍照姿势功能,ikun们不妨自己试一试。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

另外前置自拍方面还加入了焕颜肤色、质感肌肤、元气美妆、美颜区分男女等功能,我突然感觉到,在美图手机淡出视线后,vivo算是正式挑起了手机自拍的担子。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

vivo S5在处理器上采用了骁龙712,很明显它就不是给你们这些性能玩家准备的手机,但我是那种离不开手游的人,为此还是用软件测试一下vivo S5玩王者荣耀和和平精英的表现。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

老规矩,王者荣耀依旧是开启全部高画质,分辨率为高,在顺风局玩了18分钟后,帧率保持在 60 FPS,团战时有略微掉帧,这里可以从曲线波动上看出来,不过整体来说还算是很流畅的表现。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

但和平精英就有点吃不消了,在开启HDR高清以及极限帧数的情况下,vivo S5在运行和平精英23分钟后,帧率平均在 51 FPS左右,同时在游戏中会出现掉帧情况。当然,在选择低画质的情况下,vivo S5的运行情况还算稳定。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

vivo S5搭载了4100mAh的电池,并支持22.5W的vivo Flash Charge闪充技术。实测,在手机电量不足的情况下使用原装充电器充电,最高能够达到19.48W左右的输出功率,充电30分钟可为手机从10%充至61%。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

系统方面,vivo S5搭载了基于安卓9.0的Funtouch OS 9.2的版本,系统中加入了“游戏倒计时”、“电话秘书”等vivo旗舰手机的功能,整体优化表现不错。另外,下个月Funtouch OS将迎来全新版本的发布,我也将第一时间为大家带来新功能的分享。

vivo S5上手体验:作为一个男生如何看待属于女生的手机

总结:我觉得这是一个很符合vivo S系列的产品,它够精致够漂亮,同时还有明星代言的属性加成,还是那句话,或许它不适合极客玩家,但非常适合整个市场。

vivoS58GB+128GB冰岛恋歌前置3200万写真级自拍4800万菱感四摄极点屏手机全网通4G手机2698元京东去购买看百科

最后关于vivo S5的核心点,看看是否符合你的需求:

1、独特的菱形后置摄像头设计,整机辨识度极高。

2、蔡徐坤代言,ikun们必备。

3、紧凑小巧的机身,单手操作无压力。

4、拍照表现超过我的预期,尤其是HDR表现,这是vivo手机拍照表现的特点之一。

5、前置摄像头孔径极小,自拍功能丰富精致。