我听过的耳机 篇十八:跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

2019-11-27 13:58:24 0点赞 0收藏 0评论

随着技术的不断创新,TWS真无线蓝牙已经非常成熟了。不过由于不同厂家的研发能力不同,即使是相同的配置,调教后的音感也会有很大的差别。真正可以称之为经典的产品更是凤毛麟角。Mifo魔浪公司一直专注蓝牙音频设备,出品的Mifo魔浪O5真无线耳机堪称经典,但是厂家并没有停滞不前,在原有05的基础上进行了升级,推出了O7耳机,我们看看它到底有什么提升吧。

【产品包装以及外观】

魔浪O7蓝牙耳机的外包装利用极简至精的理念,整个外包装没有使用过多的元素修饰,白色的主色配以彩色的产品型号,及其简洁。包装背面用中英两种文字注释了产品的主要特点,并注明生产厂家信息及简要参数。不过由于包装的材质使用了高密度的压制板材,体现出高品质的质感及硬度。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

耳机包装采用了首饰盒的元素,为上掀的开合方式,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,黑色绒面的内胆以塑性的方式将产品完全固定,内部划分区域将产品分别存放,在耳机上面是放置配件的空间,其中将说明书与配件放置在独立的包装中,使取放更加方便。整个包装凸显出高贵典雅的风格,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

厂家为魔浪O7蓝牙耳机配备了usb充电线、多达四对的备用耳棉、说明书。产品的说明书将耳机的使用方法介绍的相当详细,就是没用过的客户也可以轻松掌握。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

耳机的外部为电源仓盒,这次魔浪O7依然采用的是全金属的材质,经一次冲压成型,底部部分没有丝毫缝隙,表面呈深灰的金属原色,经过磨砂处理,更具质感。底座与上盖衔接处用抛光工艺打磨出一圈亮面轮廓线,使电池仓更具一丝灵动气息,圆润的形状,使握感非常舒适,与05相比体积明显变小,更加令人爱不释手。仓盒正面压制了产品的品牌logo,仓盒侧面设置了充电接口以及充电指示灯。O7将充电接口升级为最新的Type-c口通用性更强。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机电池仓内壁采用了皮革的纹路,使档次进一步提升。左右两个声道独立存放,分别拥有各自的充电位,耳机与充电位的连接也是无线的吸附式,吸附的力量也比较适中,存取并不费力,但是将其倒立也不会掉落。在中间位置设计了电量的指示灯,通过颜色显示电量情况。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机的电池仓最具特色的就是打开方式,上盖与底座使用弹簧合页连接并具有吸附功能,用拇指上弹仓盖打开,关闭使会自动吸附,不论开关都会发出清脆的金属撞击的声音,犹如zippo打火机一般,让人忍不住去把玩。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7 的两个蓝牙耳机外形采用了对称的设计,左右两只耳机外形相同,正面均采用了深灰色的材质,体积有所减少。魔浪O7外观主体一改普通圆柱体的造型,采用了扁平化的设计,类似于水滴的造型,将天线与麦克风放置于突起的尖端,在佩戴后可以在耳廓以外,有效的避免由于听者本身的屏蔽而造成的信号中断。厂家为每个耳机均放置了一枚触摸按键,按键位于耳机中心位置,很容易触碰。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机通体圆滑手感舒适无毛刺感,重量极轻,背面采用了黑色磨砂的pc材质,并放置无线充电的金属触点及声道标识,耳机的听筒并不是垂直与耳机而是采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,使佩戴更加舒适。

【功能试用】

魔浪O7蓝牙耳机即使没有配备耳挂也无需担心佩戴后的牢固问题,只需要将耳机的左右声道分别戴入对应的耳道即可,佩戴后几乎没有负重感觉,与耳道贴合非常紧密,即使进行激烈运动时也没有出现脱落的现象。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机蓝牙耳机使用了非常特殊的配对方式,不在是单独通过耳机查找,而是将电池仓也加入到设置上,耳机的电池仓上盖采用了霍尔感应的开关,当打开上盖的同时耳机便自动开机并计入配对模式,此时便可以用设备或播放器与其配对了,连接成功后每次将耳机放入充电仓并盖上仓盖就可以自动关机,再次取出后便可以自动开机并连接设备。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

耳机所有操控均由触摸完成,在音乐播放时单次按触左右两个耳机均可实现播放与暂停之间的切换,双触左右耳可以实现前后选曲的功能。三击便可以唤醒语音助手。

跨越经典成为经典-Mifo魔浪O7真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机佩戴后第一感觉就是安静,耳机没有丝毫的电流声,并且耳塞的隔音性也做的很好,由于两个耳机使用无线的连接完全避免了听诊器效应,使外界的干扰降至最低。由于采用了高通的芯片因此耳机支持APT-X编码技术,可以提供高清的音乐播放模式,我配合支持APT-X播放的华为mate10手机,分别播放了几首不同风格的歌曲进行了测试。整体感觉魔浪O7蓝牙耳机的双声道绝对不是简单的单声道的叠加,两个耳机声音层次感分明,由于采用了全频的双动铁单元,相比振膜的发音单元,明显有大幅的提升。人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,完全可以和有线的监听耳机媲美。并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

【试用总结】

魔浪O7 无线蓝牙耳机外形时尚漂亮,全无线蓝牙连接,佩戴舒适,连接迅速,通话质量好,独特的吸附式无线充电功能,触摸式的操作,便捷实用,支持APT-X、AAC多种音频编码,音质好,佩戴式收纳更加方便,增加了剩余电量的指示灯。配合双动铁单元,使魔浪O7?蓝牙耳机具有媲美有线监听级耳机的实力,音质非常出色。耳机的防水等级达到了IPX7的水平,表示可以在一米水深的水下正常使用30分钟,远远超出通常喷溅、浸泡所需要的等级,完全可以在游泳运动中佩戴使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)