高性价比的运动手表--咕咚X3体验

2019-12-07 22:15:08 13点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:咕咚X3,一款高性价比运动手表。

越来越多的小伙伴用咕咚智能的记录着自己的运动数据,我也在前期接触了不少的咕咚装备。整体来看性能不俗却有着极佳的性价比。而在众多智能运动手表中X3绝对是款高性能、高性价比的产品。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

这是款具有不错GPS精度的手表,运用目前主流的光电心率技术能为我们做高效、准确的运动记录。而无论手表的操作以及APP的联动使用都很便利。加之其具有各项活动均能适宜的效果成为了我近期一直佩戴的原因。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

细节当然从开箱开始。

Codoon咕咚GPS运动手表X3户外手表多功能心率防水跑步智能手表799元天猫精选去购买看百科

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

密封的塑膜说明这产品在我们这里是初次开启。这是一份保障。再看包装,正面有产品的一比一图样,背部则是产品的各项参数信息。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

侧抽拉的开启方式说明也是特别,抽拉的位置有咕咚绿色的拉手也带来了开箱的便利。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

就外型来看黑色更为稳重且有着百搭的效果,这让其在运动中乃至于日常通勤都可佩戴。也是初次使用的缘故可以看到表盘的覆膜。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

配件方面有说明书以及充电表座。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

第一次开机后,需做升级以保证使用。就外观看,表盘具有时尚的机械风格。外圈316L不锈钢也带来了耐用的效果。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

咕咚X3的屏幕方面采用了JDI半透明反彩屏,这是可以自适应户外环境的一种技术,光线越强,越能清晰的看到表盘信息。而在弱光下,仍然可以通过屏幕背光灯清晰阅读。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

在尺寸方面最大直径约45mm,大小适中,且手表重量较轻,仅51.5克,如佩戴没有明显负重感。表盘有几个不同的样式可选,如此满足不同喜欢的小伙伴的需求。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

亲肤的硅胶表带,正面为黑,内里为橙色。触感可体验到其质地的柔软和细腻。表面的槽纹增加了佩戴中的贴合效果,不会明显晃动移位,当然也带来了一定的排汗效果。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

而金属质地的表带口可以很轻松且稳定的表带的扣合。且金属材质更为耐用。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

手表的右侧有两个功能按键,上端为页面切换键,短按切换页面,长按快速发起运动。如在运动中长按则是暂停运动的操作方式。下端且参杂橙色元素的按键是返回键,短按返回,长按为开关机功能的操作。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

按键虽小表面仍有细腻纹理,这在我们出汗后使用也能高效进行操作。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

继续看其,这是手表心率监测组件以及充电触点所在位置。PPG光电心率监测可子啊运动中可实时心率提醒、语音播报、快速精确地反映我们的运动状态,这让运动者可根据自己的心率(状态)变化去调整、控制自己的运动计划。在长时间触发极限心率时,手表将会自动通知紧急联系人。该功能是需要在开启咕咚APP运动安全监护功能并且保持手表在连接状态时使用。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

光电心率监测开启的时候手表会有如下绿光发生。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

接下的内容做充电使用。表座与手表以外型做对应的匹配,内里磁吸设计带来使用的便利。这即便在盲操作的状态下也可做配对使用。磁吸稳定,这让其在颠簸的车辆中也能稳稳充电。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

以数值的直观反馈充电的电量让我们以最便利的效果去了解手表电量。直观快捷。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

充电完成,链接app,如初次使用可以参照其快捷使用说明,这让我们能以最快的速度上手。从APP上可以获知在其和手表连接后可有智能消息提示、来电提醒、久坐提醒、闹钟、自动心率监测、睡眠监测、运动过程各项操作和提醒(包括极限心率提醒),抬手亮屏等。由此可见其功能是多样且强大的。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

自己在近期的各项活动中佩戴,从佩戴效果看手表大小适中,在不干涉肢体活动的同时能有较大的屏幕读取体验。活动中表带内里的排汗槽也能有一定的排汗效果,这带来了佩戴的舒适、干爽体验。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

因为户外的天气、环境可能随时变化,X3的适宜性使之具有满足天气突变的性能。实际入水手表依旧正常使用。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

在功能和操作上,主页面可以上下滑动到不同的设置面。当然主页面可做亮度调整。系统设置中有表盘样式,长按上键盘功能设置、恢复出厂设置,查看手边固件信息、认证信息等内容。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

其功能的多样在于X3有7种不同的运动模式可选,分别是户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳,也就是这一块手表,就可满足我们这么多样的运动需求。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

在不同的活动中(结束后将储存数据),手表能有精准的轨迹、运动数据等记录。这满足我们实时监控自身的运动状态,也可在运动后做运动效果的回顾以便能更有效的做下次运动计划。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

而APP的使用也能直观精确的初看运动数据。包括运动轨迹、配速、步数、步频、海拔等信息。

高性价比的运动手表--咕咚X3体验

在一段时间的体验之后,可以说这款X3相当不错,首先是外观简约时尚,在运动中能有精准的数据记录。且可满足多种运动。一周多的时间使用下来还未充电说明其续航也不错。当然在价格方面也是极具性价比的。

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表 (黑色、TPU)

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 X3 GPS运动手表

codoon 咕咚 X3 GPS运动手表

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

咕咚(codoon)GPS智能运动X3手表 智能心率监测 40天长时待机 跑步骑行游泳运动手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

2030元起

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑