吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

2019-12-08 16:52:44 1点赞 6收藏 5评论

吃过豆花,也嗦过面

重庆豆花面还是第一次吃

重点是豆花还是辣的

只吃甜豆花的广州人震惊了

...
体育东的这家料头小面

口味、环境、服务在某评粥粉面榜都排前三

嗜辣如命的本椒忍不住就冲了

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

" 招牌豆花面,地道重庆味 "

体育东这家料头小面,卖着广州少有的豆花面,口味还是辣的,豆花面和辣豆花对我来说就是double kill,我流着口水就去了

重庆豆花面

吃过重庆小面,吃重庆豆花面还是第一次,在重庆人手里,豆花也能是辣的

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

老板是地地道道的重庆人,她告诉我,这碗里的豆花和辣椒都很有来头

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票
吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

东北上等黄豆磨制成的豆花,配上用28种料头炒制的重庆辣椒,让这碗豆花面柔中带野

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

第一次尝试,我只点了重庆微辣,灵魂料头让辣味中带着香料味,选用的细面细滑又有嚼头,呼哧呼哧中不愿意停止嗦面

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

柔嫩的豆花跟辣味毫不冲突,被肉末和红油围绕,豆香中带着辣,说真的会上瘾,我已经计划再去吃一碗了

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

而且这一碗热腾腾的面吃下去,什么寒气都与我无关了,额头上甚至密密地出着汗,御寒神器

特色红豆花

没吃够豆花面里的辣豆花,我直接点了一整碗的,并挑战重庆地道辣

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

红彤彤的场面我真的很爱,勺一口,豆香浓郁又辣得过瘾,抛弃甜豆花咸豆花,我就是一只开心的喷火龙

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

" 这些重庆味道也别落下 "

除了豆花面,店里还有很多不常见的重庆味道,良心豌杂面、洋芋坨坨,再来一份干拌抄手,完美

良心豌杂面

另外一款主食豌杂面,也是店内主打,有干拌和汤面两种选择,我选了干拌的粗面,辣度是广州微辣

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

豌豆、肉酱、花生碎、芝麻铺在上头,最好一上桌就动手拌面,香气也腾腾地往上窜,这才是吃面的正确姿势

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

豌豆居然是煮软了的,口感很奇妙,干拌的酱料跟面条粘得更紧,口口香喷喷

辣倒是不怎么辣,不吃太辣的朋友可以放心点啦

干海椒抄手

重庆本地干辣椒,搭配猪前腿抄手,别说话,拌起来就是了

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

拌到个个抄手都沾着干椒和花生碎,放进嘴里,还能咔咔嚼到干椒,是真的爽,嗜辣星人幸福到升天

洋芋坨坨

洋芋嘛其实就是土豆,虽然外头的香辣料让人上瘾,但是整体口感偏干了,建议配热乎乎的大麦茶一起吃

小面伴侣

最后酸角汁mix冬瓜汁的小面伴侣,也称解辣神器,一口红豆花一口小面伴侣,直接把重庆地道辣打回广州微辣,还挺开胃

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

" 某评服务榜第一名的面店 "

料头小面就在体育东路,店面不大,但环境、服务在某评粥粉面榜都排前三

我们点的6样菜10分钟就上齐了,上菜速度真的快

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

老板就是地道重庆人,店里几乎所有原料都是从重庆运过来的,味道hin正宗,一到饭点都得拼桌,才能嗦上一碗豆花面

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

菜单上也贴心地为广州胃准备广州辣,如果想回味你在重庆尝过的味道,那请毫不犹豫选择重庆地道辣

吃完这碗辣豆花面,我退了去重庆的机票

最后想问问,你们是甜豆花党、咸豆花党还是辣豆花党?来评论区跟我分享呀

料头小面·重庆豆花面

• 地址:天河区体育东路5号自编之一(天河邮局隔壁)

• 交通指引1/3号线体育西路站H口步行800米

• 猪均:30蚊

• 营业时间:周一至周日11:00-14:30;16:30-22:00

• 个人推荐:重庆豆花面、特色红豆花、干海椒抄手

• 胡椒の碎碎念

1. 辣度选择请根据个人口味噢,不然就让小面伴侣拯救你