纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

2019-12-10 23:52:00 6点赞 2收藏 23评论

纸质书最符合阅读习惯?

双十一,为了凑单满200减100,买了一大堆书。打开自己的藏书app,录入信息,发现有些书已经买过了,心好痛纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

本科以来买的书把曾经空荡荡的书柜挤得满满当当,看着被码得整整齐齐的书,心下一本满足。

可是,眼角余光瞥到没有拆封的书,不禁羞愧满面,真真是“买书如山倒,读书如抽丝”。纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

纸质书符合大多数人的阅读习惯。一杯清茶置于案前,一本小书捧在手上,淡淡的墨香,整个人都慢慢沉静下来。

可是,读书的理由总是相似的,不读书的理由却各有各的不同,千奇百怪:

比如,纸质书好重啊,一点都不适合通勤,上下班搭地铁、公交本来就很累了,还是不要多带一本书当做负累了,反正带了也没看几页。

比如,回到家,只想在沙发上葛优瘫,可是瘫着很不适合翻书,总是怕把书的角折了;而且躺在沙发上捧着书好累啊。

或者说,纸质书做笔记真不方便,做了笔记以后还不能检索……

说好的每天读书2小时,多1分钟,少1分钟,都不是2个小时!

可是,在种种借口之下,纸质书阅读很快就变成了手机之旅,从一个app流浪到另一个app,路线大致如下:

打开手机,想看一下时间,发现有信息没回复,回个微信;看到朋友圈有小红点,犹豫了0.1秒,点开,情不自禁刷到最近的更新。

朋友圈里有人发了个抖音视频“教你如何在3分钟内撸一个春意浓浓的桃花妆”,好有趣!涨姿势!搜一下抖音号,看看up主的其他视频如何。

天啊!这个抖音up主的撸妆视频也太搞笑了吧?而且看起来好简单哦!要买装备!明天就躁一个美美的裸妆!去淘宝搜一下!装备买起来!

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机回过神来,时间已经过去2个小时。桌上摊开的书还停留在目录页纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

符不符合阅读习惯,也许并不是那么重要......

Ipad mini方便携带,大小适中,适合阅读?

纸质书阅读计划失败,我灵光一闪,纸质书不方便携带,翻页、做笔记麻烦,那就用iPad mini呀!

iPad mini外观精致可爱,不会太重,方便携带,大小正好适合用来阅读pdf呢!

种草良久,终于找到借口,于是光速下单,买了iPad mini ,把网盘上的海量pdf择优下载下来。

刷着福昕阅读器里的电子书,仿佛自己明天就能全部读完,马上就要学富五车,出口成章,辩才无碍,走上人生巅峰!纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

才过了两天,mini的新鲜感就过去了。用mini看了没两页pdf,就觉得眼睛好累。iPad的亮度好像怎么调都不合适,一会儿太亮,一会儿太暗。

又胡思乱想着,经常看这种电子屏好像辐射太大,对眼睛不太好,我最近视力是不是下降了呀?用mini阅读的过程真是伴随着对自己视力的种种忧虑啊。和mini玩耍不到7天,阅读计划就宣告破产。

现在回想起来,对自己真是吐槽无能:动不动刷手机到深夜的时候,怎么就不曾担心过自己那可怜的、干涩的、略带血丝的双眼呢?纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

Kindle不伤眼,纸质书最佳替代,居家旅行必备良物?

好的吧,既然mini伤眼,那不妨试试电纸书吧。听说亚马逊家的Kindle做得很好呀,用的是电子墨水屏,好像叫什么E-lin,质感近似于纸质书,而且没有辐射,对眼睛hin友好。读电纸书和读纸质书的感觉很相近的。

那么好?买!

Kindle读书计划,安排上!

斗志满满,壮志踌躇,咔咔刷好了几篇Kindle攻略,搜集了几个好用的kindle电子书免费下载网站,光速把kindle填得满满当当。

我想,我很快就要成为我们村读书破万卷的崽儿了!

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机emmm……Kindle是个好东西,可是,可能不太适合我。

翻页速度好慢啊,简直要怀疑它是不是卡住了(当然,我下载的电子书太多,有时候它真的是卡住了纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机 );

翻看自己的书架也很不方便,翻了半天都找不到自己要看的书;打开书签也很麻烦。

总而言之,言而总之,归结到一个字就是:慢!

张大妈诚不我欺,kindle最适合的就是拿来盖泡面!

读书的理由千千万,但只需要一个借口,就能让我放弃今日份读书的念头。

最终の抉择

各种阅读载体用过,都没有适合我的,大概我真的不适合读书,那我还是专心做一个手机儿童吧(真正的老阿姨从不畏惧称呼自己为宝宝)纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

接受了自己是个手机儿童的设定后,我不再勉强自己读书,开始专心、深度地关爱我的手机。

关爱着关爱着,某一天,突然发现手机上的阅读软件很优秀啊,做得简约而不简单。

很多已出版的图书数字化了,不再是固定住的pdf,字号可大可小,完美适应屏幕。

做注释也很方便,可以长按画一条线,也可以整段话加颜色高亮。还可以轻松地复制粘贴,超适合热爱做读书摘抄的文艺少年、青年、中年和老年们。

可以换阅读背景,豆沙色、羊皮纸、豆绿色,你想要的护眼、复古、纸质感,都为你考虑到了!

书签和目录隐藏于侧边,结构清晰,内容明了。

还可以检索全书内容和整个app文库里的图书,简直是人间神器!

善用关键词搜索,能找到很多相关主题的出版物,便于根据自己的主题需求进行系统的阅读。

除了这些用心的配置,手机阅读软件还费尽心思,挖掘人性的弱点,引诱我们去读书。

设置了阅读时长换书币,书币可以兑换付费图书。强迫症为了每周能够把10个书币全部兑换到手,无论如何都会勉强自己读够5小时。

设置了读书排行榜,可以看到自己和好友的阅读时长,有点类似于微信运动。有了读书排行榜我才知道,原来我是个那么虚荣的人,为了侵占好友榜首,我的阅读量真的大大提升了!

还有一个个人很喜欢的隐藏功能,就是每本书都有阅读进度条。进度条上清楚地显示:读了多少页,总共多少页,已经阅读了多长时间,预估还要阅读多长时间。这样能够让读者清晰地掌控自己阅读不同类型图书的速度和阅读质量,可以凭借清晰的、量化的数据,对自己的阅读状态进行调整。

哈哈哈哈哈,也许已经有很多人猜到我在用什么手机阅读app了,没猜到的等我下一篇文章分解,准备写一篇这款阅读app的使用体验。

绕了一大圈,最后还是回到了原点,我不得不承认,手机才是我的真爱。向手机大佬低头!

纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机絮絮叨叨,好像说了一件没有意义的事情。这个兜兜转转的过程真的没有意义吗?不见得。

虽然最后还是向手机屈服,甚至对手机的依赖更重了,可是从前我用手机多是刷票圈、张大妈、微博、抖音、b站,and so on,现在我至少每周有5小时是用来读书了呀!

再者,试用不同阅读载体的过程,也是一个主动探索新事物的过程。Kindle、iPad看似都是常见的物事,可是为了深度挖掘它们的隐藏功能、资源的下载途径,了解别人的使用方法和使用体验,我也要广泛查阅各路大神的攻略。这也是一个学习的过程。

在不断尝试新设备的过程中,其实也起到和读书同样的目的,就是保持对未知事物的好奇心,怀抱对生活的兴趣,不断发现新的惊喜。

最重要的是,这个过程最开心的事情,难道不就是找借口买买买吗?那么开心的事情,怎么会毫无意义呢哈哈哈哈哈哈~纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

暂时不揭秘使用的是哪一款阅读app,大家也可以在评论区分享自己使用不同阅读载体和阅读app的感受,一起来相付种草吧!看到这句话的同学,喜不喜欢都随手点个赞咯,蟹蟹侬啦~纸质书?Kindle?Ipad?阅读体验哪家强?我选择手机

BOOX文石 Poke5 2024版 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能阅读便携电子笔记本 标准版

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本保护套.套装 N10mini标配+保护套

汉王(Hanvon)C10 AI电纸学习本 学习机 电纸书 9.7英寸墨水屏 学练机 平板 英语学习机平板 小学到高中 C10AI学习本

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

BOOX【2024电纸书 品】文石BOOX POKE5 电子书阅读器Poke 5S电子纸阅览器6英寸安卓电纸书 poke5s黑色标配+大礼包

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 辰龙东升·套装 4+64GB 辰龙东升·支架磁吸套

翰林阅Read6电子书阅读器6英寸64G内存300PPI墨水屏电纸书阅览器开放系统 晨暮白 【2+64G】晨暮白

BIGME B251 25.3英寸彩色墨水屏大屏显示器 高清护眼墨水屏 电纸书阅读器 冷暖前光 支持手机投屏显示

国文OBOOK-86U学伴一本通S2迷你电子书阅读器4.26英寸墨水屏电纸书32G看书小说MP3音乐播放器

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

掌阅(iReader) 阅读本和手写本智能磁吸保护套 Smart4/Pro 黑色磁吸支架保护套

汉王(Hanvon)N10mini2024手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本中国红保护套.套装 N10mini2024标配+中国红保护套

1978元起

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【送大礼包】标配【4+64G】+保护套

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款

• 想要真正沉下心阅读的,哪里有这么多理由?什么工具都可, [无所谓]

哈哈哈哈~是的,没错了!能沉得下心,就是最高境界,不需要在意是什么阅读载体,也不在乎周遭的阅读环境😄只不过现在的诱惑太多了,标题诱人的精美图文、设计精巧的短视频and so on,所以很多人可能还是要顺应自己的人性中的一些弱点,设置一些有趣好玩的形式,选择适合的阅读载体和环境来激励自己读书、学习 [无所谓]

• 毫无疑问就是Kindle呀,实体书哪有这么多地儿放,而且还会有尘,纸张发黄等卫生问题,当然土豪当我放屁,晚上看要开灯,外出又重又占地儿,IPAD优点是彩色所以适合看杂志,但缺点也很明显,看不了多久眼睛就疲劳了,而Kindle完全没有前两个的问题,晚上全黑打开背光也很舒服,也不影响枕人,看多久不想看了合上就行

个人觉得kindle太大了,躺在被窝里看,kindle砸脸好疼。睡前偏爱很古早以前oppo出的一款mp4,很小,女生可以捧在手心的那种 [傻笑]

KPW是有点大,后来升级到了KO2就觉得没问题了

• 我一般阅读用海信a6,最近入手了得到电子书,对我来讲墨水屏开放系统可装app的电子书是必须的

嗯嗯,最近也在关注可装app的电纸书 [傻笑] 得到电子书使用体验如何撒?

除了厚点都不错,尤其带了套之后可以防身 [邪恶]

• Kindle长篇书,手机kindle微信公众号推文,短篇书,ipadmini漫画,动画电影。分类明确,合作愉快🤝。

哈哈哈哈哈,我们差不离了旁友~ [傻笑] 不过我比较少用手机kindle,使用体验木油微信读书好~

我觉得kindle可以免费领书,昨天还有活动也不错,微信都是免费送,不怎么看,现在很多活动套路多吧。

• 为了便携,我选择yota3。为啥没选择a6?一是因为穷,二是手机功能太强就容易玩别的。625+水墨屏,够用了

• 还是kindle最好用