户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

2019-12-10 13:44:08 0点赞 1收藏 4评论

耳机这样的产品,可以说是手机配件,也可以说是手机使用时不可缺少的主要设备。毕竟在部分环境下,使用耳机带来的音乐体验要比手机好的不止一点半点。冬天的时候,体重就会慢慢控制不住的往上“飙”。所以,户外慢跑、瑜伽等等运动就不得不开始做起来。音乐和有氧运动才是最佳搭档,一副音质好的耳机决定了运动时的快乐程度。在选择耳机的时候,最重要的还是耳机的音质和佩戴舒适性,并且有它产品的独特特性。选择了一大堆产品之后,我还是确定了击音X6作为我的“运动搭档”。下面我来说一下关于击音X6的使用感受吧。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

击音X6的外包装盒就相当于随性了,包装正面就画出了耳机主机的外观,并且右下角的“主动降噪颈戴”说明了它的佩戴方式,一个强调了“户外”的关键词说明产品在户外使用有更强的优势性。左上角还有一个联想(Lenovo)的Logo,这里需要说明的就是击音属于联想投资的智能音响品牌,这也是我选择它的一个小理由。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

包装盒背面则是较为简单的介绍了下击音X6的产品特色:ANC双重主动降噪、艺体成型柔性颈环、磁吸收纳、佩戴舒适、50-2000Hz宽频降噪、12mm大动圈单元。这些优点确实也成为了击音X6的主要卖点,总的看起来性价比也就提升了不少。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

打开包装盖,击音X6的耳机主机就呈现在眼前。这样的摆放还是中规中矩,至少不会有很乱的感觉,看着就感觉很简洁。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

拿出包装盒内所有的物件,就是以下内容:击音X6主机、Type-C充电线、说明书、合格证、两对耳帽(共三对,其中有一对已安装在耳机上)。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

和常见的颈戴式耳机大致一样的是,击音X6的功能操作区位于左右两侧。左边是降噪开关操作区,外侧还有一个击音(iGene)的Logo,内测则是“L”标识。帮助用户更快的区分左右声道,但是在熟练使用习惯之后,区分左右的标识也不是太需要。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

打开左侧的主动降噪相当简单,只需要轻拨开关键即可,在打开之后会有蓝色的色块出现,提醒主动降噪功能已经打开。因为它是和右侧播放系统相互独立的,所以打开或关闭主动降噪的功能可以在耳机关机的状况下进行。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

同样击音X6的右侧也有区分左右的“R”。这里就不多说了。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

它的按键全部位于底部,这样在实际操作时,会更便于手指底部操控。而按键一共有三个,分别是音量加和音量减、多功能键。总的来说键程偏短,按压的时候手感很好。并且多功能键上有一个小凸点,起到了很好的辨识作用。长按多功能键即可实现耳机的开关机、单击则可实现音乐的暂停和播放、双击唤醒Siri。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

在充电线上,击音X6还是相当良心的。Type-C的接口设计让充电速度得到很大的提升,并且和大部分安卓手机充电线适配,也不用担心充电线丢失了。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

在给击音X6充电的时候,指示灯会常亮红色灯光,在充满电后指示灯则会变成绿色常亮。在正常充电下,大概一个半小时就可以充满电,在满电状态下能够支持11小时至16小时的音乐播放,同时可以做到17小时至22小时的独立降噪开启。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

在耳机的键位方面,说明书还有十分详细的图解,方便用户学习使用。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

长按多功能键,即可实现开机。开机时,指示灯会闪烁,不过这样的闪烁确实也意义不大,在佩戴的情况下,根本看不到这个指示灯。好在击音X6是只是语音提示的,体验舒适感提升了不少。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

音量的加减反应十分迅速,并不会有较大的延迟。在音量调到最低的时候它的会语音提示:“主人,记得调高音量哦~”,在最大音量时也会提示:“最大音量咯”。十分贴心。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

双击多功能按键则可以唤醒Siri,在离手机较远的时候很方便远距离操作手机。打电话什么的都可以通过Siri实现操作。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

击音X6的颈挂采用了记忆柔性钢丝作为内骨,同时用爱马仕同源一体硅胶作为外包材质。这样在保证击音X6可以被任意弯折,记忆钢丝也能很好的复原。并且硅胶材质给肌肤很好的触感,也不会给脖子带来较强的压感。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

在击音X6初次进行蓝牙配对的时候,它的指示灯会红绿循环闪烁,直到蓝牙配对成功为止。初次配对的时间也十分迅速,并不会出现配对缓慢的现象。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

耳机头的外观其实和大多数耳机接近,不过击音X6的颜色和触感都给我十分不错的感觉。抛光钢琴漆面、滴胶工艺让它的颜值有很不错的表现。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

耳机的耳帽是支持切换的,不过就搭配的耳帽来讲,可选择行也并不是很多。如果有自己喜欢的耳帽,也可以支持更换。金属网格防尘网还是比较走心了,整个金属网面光滑平整,轻按也不会出现凹陷的情况。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

击音X6是带有磁吸设计的,这样极大的方便了佩戴时的收纳。耳机垂挂在胸前也不会左右分离,出现乱摆的问题。磁吸的力度还是比较大的,在分别时也不会轻轻一碰就分开,极大的方便了日常的使用。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

击音X6是一款主动降噪耳机,当然关于主动降噪技术方面的问题可以在某度上查到相关知识。它可以做到过滤多场景的噪音,比如:汽车引擎声、办公区域的交流声、运动时的器械声、街头的叫卖吆喝声、飞机上的轰鸣声。总的来讲击音X6的降噪效果是十分明显的,不过在坐车时,有一些颠簸的情况时,会出现其他杂音。下图的两个小孔就是噪声采集器,这样的设计极大的收纳四周噪音,方便降噪功能的实现。29DB的降噪深度值也领先其他降噪耳机。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

耳机的佩戴舒适性,真的太重要了。而击音X6的设计十分人性化,在选择适合自己的耳帽之后,就可以得到很好的佩戴感。但是我的耳廓稍微有点小,所以长时间佩戴下,也会出现耳廓发疼的现象。但是在一个小时内的使用时间中,佩戴的舒适感还是相当好的。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

在语音提示这块儿,击音X6真的可以吹爆。在开机时会说:“正在为主人开机”、已经完成配对的时候则会说:“连接成功啦!”、关机时会说:“正在为主人关机”、电量较低时:“有些累了,主人,帮我充下电吧”……可以说语音提醒是十分人性化的设计。这可比在耳机下面一个指示灯方便太多了,毕竟我不会在使用的时候拿起脖挂看一下灯光效果。

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

说了那么多机身和功能方面的内容,最后再说下耳机音质本身吧。毕竟音质才是耳机的真正核心功能,在使用击音X6接近半个月的时间里,我还是经常将它挂在脖子上。晚上夜跑的时候,它也是必不可少的存在。毕竟它的降噪功能实在是很强大的,能让我更好的投入跑步,不用被跑道外的噪音所干扰(不建议在人行道跑步,听不见外部声音还是存在安全隐患的)。继续说音质部分吧。在试听《渡口》时,击音X6表现出来的成绩是十分不错的。或许是因为击音X6是动圈模组,音乐刚起,鼓音的节奏感就十分强烈,落点又沉又重,下潜的深度也十分到位。小提琴部分则明亮了许多,琴音也没有出现突出的尖刺感。虽然是动圈,但是在半个月的煲机下,蔡琴的女声也能有十分不错的表现。每一个音乐的细节都能很好的表达出来,总的来说,击音X6的音乐表达是相当好的。当然,经典歌曲《加州旅馆》的吉他solo也又十分不错的效果,沧桑的嗓音也能够轻松拿下。在重低音、摇滚、后摇等等音乐表现上,击音X6发挥了足够的动圈优势。总的来讲,击音X6的音质是十分棒的!

户外跑步听音乐有噪音怎么办,选这种耳机才是最适合

最后再总结下击音X6的优缺点吧。首先主动降噪是真的到位,安静的环境带来更好的音乐氛围,极易营造出音乐沉浸感。材质方面用料很足,耳机的佩戴舒适性(触感)很好。并且它还支持IPX6级防水,也就是日常使用(特别是夏天),运动时的汗水或者雨水都不用担心。但是也有一个不足就是长时间佩戴,耳廓有不适的感觉,不过这也是大多数耳机的通病。同时,击音X6若是搭配一个收纳袋的话,会有更好的使用体验。就目前售价而言,击音X6的性价比还是比较高的。

以上就是我对击音X6的使用体验分享,欢迎留言讨论。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 夹耳式蓝牙耳机无线 开放式不入耳 骨传导升气传导

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导 超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑

iGene 击音 骨传导蓝牙耳机 64G内存长续航MP3手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

iGene 击音 蓝牙耳机无线

iGene 击音 蓝牙耳机无线

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色