为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

2019-12-04 19:15:37 17点赞 7收藏 32评论

大家好,我是波导终结者。

之前跟大家分享过老婆哦不,健康环大冒险的开箱。可是环毕竟不能准确记录锻炼过程中身体的变化,怎么办呢?单纯体重计不够用,只能试试体脂秤了。话不多说,我们直接来看。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

这次挑的是新品的双模秤,有蓝牙和WIFI双连接模式。外包装的纸壳也是厂家包过来的,会比快递套的靠谱。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

科技发展得真快,前几年跟朋友去健身房的时候,被教练说的一堆术语弄得一愣一愣的,现在家里弄个秤就全出来了。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

云康宝这款秤用的内置电池,这种东西本身功耗很低,据官方标称一年只要充几次电。充电功率5V200mA,随便充电宝或者电脑USB口都能充。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

包装风格很苹果,商品页面也写了灵感来源于苹果手机包装。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

秤下面压有一本详细的说明书,以及一个简易的连接手机APP的教程卡片,内容很丰富,不用担心不懂得用。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

秤本身结构很简单,上面的花纹比较淡,怎么拍都没办法像商品页面的图那样清晰哈,应该是渲染图的关系。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

中间这个我一开始以为是电源开关,其实也不是。只要人站上去中,秤就会工作,简单到极致。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

换个角度来看一下。其实这个纹路的颜色可以做得深一点。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

上面这一片都是玻璃,很厚实。至于导电膜是怎么弄到表面上并且工作的,我没那手艺拆解,就只能猜猜了。中间那颗金属应该不止是LOGO,导电膜应该是连接到它里里的电路上。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

底面是一些产品参数,这四个脚倒是引起了我的注意。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

根据说明,这四个脚是称重用的。各自都可以有一定的倾斜角度,保证站上去时平衡。

结合实际使用体验,我判断云康宝这体脂秤的节能秘密就在于此。这四个脚同时还承担着电源开关的作用,因为我人站上去马上就亮了,而我用手按,要到一定力度才会亮。也就是说有一定重量施加在上面时,秤才会通电工作。我就觉得奇怪,没有开关,不可能一直通着电还能待机这么久的哈。这个设计真的是精妙。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

充电也很方便,随便一根Micro USB插上去就能充,充电的时候上面有红色的电池标志,充满就熄灭。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

人站上去的时候先是会称出体重,然后经过一小段时间之后,再计算出其他数据。不过,从秤上显示的数字得到的信息太少了,这里,我们一定要上APP。

这里,我们用轻牛健康来试试。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

连接方法非常简单,打开轻牛健康APP,打开手机蓝牙,人站上去启动云康宝体脂秤,手机直接添加即可。

当然,蓝牙连接只是临时方便,之后再连上家里的WIFI,以后各种数据会直接上传服务器,实在是太方便了。

而且云康宝的这个秤还有个功能,就是识人。如果家里有不止一个人在用,它会识别不同的使用者,不会混淆起来。

我叫老婆上来试了试,确实如此。不过这里由于受到了生命威胁,老婆的相关图片和数据就无法提供了,见谅……

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

测一下我自己的数据。

脂肪量和脂肪率有点偏高,骨量有点低……其他的都正常。

可以看到,这里的数据非常详细,只要人站上去,等一会儿就行。使用非常简单,结论却又非常专业。如果想了解更多,还可以点进深度报告里。

连WIFI的时候验证了我的猜想:连接WIFI时人也需要站上去,确实一定的重量就是云康宝这个体脂秤的开关。

为了健康(laopohuan) - 云康宝双模体脂秤

家里人都说我缺乏运动,可实际测的结果我的健康度还是家里最好的哈哈,毕竟力气活跑腿活全是我在干,老婆…呃咳健身环我也买了,慢慢来吧,锻炼这事情,一口是吃不成一个胖子的。

总的来说,云康宝这款双模体脂秤使用非常简单,设计也很精妙,出的数据却很专业,实在是居家使用的上选。双模连接更是靠谱,所有数据自己手机就能看,还能上传服务器,非常方便。

【WiFi+蓝牙便捷测量】云康宝智能体脂秤体重秤精准家用电子秤健康脂肪秤支持华为智能家居APPUSB充电款169元京东去购买

感谢大家观看,我是波导终结者,喜欢的朋友点个订阅和赞哦,我们下期再见。