独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

2019-10-29 12:00:14 90点赞 177收藏 82评论

在我心目中的改善生活品质非必要电器里,干衣机的排名仅次于垃圾处理器,远比洗碗机重要的多!

一、从洗烘一体到独立烘干机

新房在装修前其实是没有购买干衣机打算的,装修到中途媳妇突然想起来,二楼预备装晾衣杆的阳台就是餐厅的透明顶棚,一抬头就能看到挂的衣服也太丑了,于是又决定把干衣机加进采购项目。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

那时候独立式干衣机还是非常贵,我们身边也没有使用过干衣机的朋友,不确定是否好用。所以我们还是决定先买台洗烘一体机试试效果,最终购买的是一代神机松下GD8236。烘干的衣服超级柔软蓬松,穿着也太舒服了!之前很多在店里时候摸着很柔软的衣服,洗一两次就变硬邦邦了,我们一直以为是水质太硬的关系,用了烘干功能才知道那就是晾晒导致的,以前变硬的衣服经过几次烘干也全都回到了柔软的状态的,因此软水机的采购计划也在用过干衣机后放弃了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

不过在使用两年多之后,一体的缺陷也慢慢体现出来了。当初选择GD8236,一方面是因为更喜欢波轮洗衣机,容量够大方便洗窗帘毛毯,另一方面这是洗烘一体机里为数不多带双层毛屑滤网的机型。家里养了两只猫,如果不带毛屑滤网的话简直分分钟堵塞的感觉。

GD8236的双层滤网一开始表现很好,每次都能滤掉很多毛屑。但大概一年后慢慢收集不到毛屑了,而现在即便一两个月不清理,也不见滤网里毛屑增多,显然都堆在机器内部了,相信很快会造成堵塞,必须拆开清洁了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这机器的冷凝式烘干温度过高,不仅仅的名贵面料不能烘干,优衣库的部分便宜T恤一样不行。这种印刷像薄薄一层薄膜,透气性很差的印花,在烘干一两次就开裂了,以至于这类T恤我都没再敢穿过。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

一体烘干另一个最大问题就是皱,奇皱无比,我有几件优衣库的立领法兰绒衬衣,烘干后全都成了这样,穿上整个变形,袖子像弹簧一样箍在胳膊上,不熨烫是没法穿出门的。偏偏我们又非常懒,熨衣服这么麻烦的事基本不会去做,好在成都适合衬衣外穿的季节非常短,衬衣穿在里面也看不出皱不皱,我居然就这么忍了两年多穿过来了。

西屋9kg双变频热泵烘干机铃兰白7299元京东去购买

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

眼看GD8236烘干功能难以满足需求,我们终于还是采购了独立式干衣机:西屋9kg双变频热泵烘干机,当前的主流技术基本已经全部加了进来,起码几年内不会面临落伍的风险,同功能中价位也比较偏低,活动价还不到6000元。有了热泵这种神奇的设备,虽然烘干温度最高仅有65度,但依旧可以有很大的温差,可以更加高效的除湿,而且低温对很多娇贵的面料会非常友好,加上热泵加热天生的省电优势,使用成本也能大幅降低。

但是机器送来后就遇到了第一个问题大问题:我们把烘干机的位置预留在三楼衣帽间,而我家楼梯极小还带拐弯,楼梯仅有680mm宽,拐弯处580mm宽。干衣机重达100多斤,送货师傅直接表示他没法帮我弄上楼,我另外找了搬运师傅打听,200元两个人抬上去,墙壁肯定会刮花要自己修补。还有个办法就是雇个小型吊车从阳台外吊上去,要花三四百元,起码要比刮花墙壁再修补的搬运好点。

二、西屋9kg双变频热泵烘干机的组装全程

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

纠结再三之后我决定化整为零,利用我多年拆装电器的经验,把这台新机器拆散了一个个零件拿上楼再组装!当然新机器我提前在楼下试过两次,确认没问题才去操作的,而拆机过程中也没遇到防拆封条之类的,原样装回去不会影响质保。正是有了这个拆机过程,所以才有了这篇拆机晒单,不对,应该是装机晒单,因为一时拆机爽忘了拍照,直到装机时候才想起拍照记录的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

最终机器放在衣帽间这个包进来的小阳台上,衣帽间的布局回头再单独发文,下面开始这台西屋WH190FWHQD干衣机的装机过程和内部详解,如果你想拆解自己的干衣机,也可以按照相反的顺序进行操作。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

干衣机的核心部分全都在底下这一块了,其实还可以打开散热片外的盖子,把散热片和压缩机部分取出来,不过容易损伤连接铜管,反而更不容易搬运,所以就没进一步拆开了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

底部正面左边可以看到淡蓝色的冷凝器,淡蓝色就表示有亲水涂层,冷凝水会在散热片表面迅速散开,不会凝结成水珠,不但可以更有效的除湿,还可以避免水珠干扰气流。底部右边则是压缩机区域的散热风扇。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

压缩机散热风扇来自建准的2.9W磁浮直流风扇,这是个很常见的风扇品牌,经常拆装电器和电子设备人应该都很熟悉了,服务器、笔记本、投影等等设备大多都用他们的风扇。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

压缩机和电机区域,铜管之间的间距比较均匀,折弯角度看起来很是清爽,没有低端产品那种乱弯一气的情况。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

海立的变频压缩机,这是海立集团和日立的合资品牌,全球第三大压缩机产商,也是比较常见的品牌。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

铜管中间一坨被包裹的不明物体,还接着电线的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

扒开看看,是高端变频压缩机标配的电子膨胀阀,也是常见品牌:三花。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

BLDC电机来自NEWMOTECH,只是韩国品牌,我没有查到太多的信息,网上说是从三星电机事业独立出来的品牌,从该公司官网看客户包括三星、LG、夏普、东芝、伊莱克斯、松下等等,而且确实获得了三星的很多奖项,其中一项居然是全球隐藏冠军。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

看完底座核心部分就要开始组装了,首先要安装的是前支持滚筒的前支撑板,通过搭扣和螺丝与底座连接,中间那个扁扁的方口就是通往散热片的风道入口。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

LED照明灯具在支撑板的上方,安装完成后就在滚筒内部。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这里有个温度探头位于风道内部,风道连接的一圈有密封胶圈,良好的密封性对这些涉及气流的产品非常重要,密封效果不好必然效果会大打折扣。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

装好前支撑件就可以把这个硕大的滚筒搭上去了,滚筒的外侧贴了两条减震的厚胶带,干衣机滚筒没有象洗衣机滚筒那样做压纹处理,就是一个大光桶,实测直径57cm,对于总宽度仅有60cm的机器来说,滚筒已经非常大了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

滚筒实际上就依靠前支撑板两侧的滚轮支撑,与支撑板接触的地方有毛毡提供密封。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

从正面可以看到滚筒的后部孔,那是气流入口的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

机器后部,左下就是送分的风机,热风就从这里通过风道送入滚筒内部为衣服烘干,再从前面的风道进入冷凝器被除湿。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

后支撑板也就是金属的外壳,通过罩在上面的塑料盖子组成风道,外面再罩上更大的金属罩子,进行隔音和进一步的密封。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

后支撑板与滚筒通过滚珠轴承连接,减少滚动时的摩擦力。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

风道外面金属罩上有隔音海绵进行减噪处理。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

到此为止我们已经可以看到完整的烘干流程和风道结构了:后部的风机把干热空气通过风道送入滚筒后部,热空气带走衣服上的水分,通过滚筒前面下方的风道进入制冷片,这段风道里还有三层毛屑滤网,湿热空气被滤掉毛屑后通过制冷片,空气中的水分就被有亲水涂层的制冷片冷凝除湿,干冷的空气再进入后面的散热片被加热成干热空气,通过后面的管道送入风机,从而形成完整的内部风道。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

装上滚筒后会遇到整个安装过程中唯一费劲的地方:上皮带。这条皮带连接电机和滚筒,绷的很紧,需要较大的力气才能装回去。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

绷紧的力量就来自电机下面这个粗壮的弹簧,电机通过两次减速后驱动滚筒,连接的皮带来自德国马牌和美国GATES盖茨。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

装完费劲的部分,下面就到了大家最担心的电路部分了,这是西屋干衣机的变频板。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

整个电路板都做了封胶处理,低矮的元件全都是泡在胶里的,彻底杜绝了怕潮湿的问题。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

变频板位于机器右侧上方,上面需要连接不少线,不过所有线都是接插件设计,而且各个插头形状和颜色各异,不大可能插错,最多只会漏插,实在担心可以提前多拍点照片。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

然后就可以装上两侧的盖板了,左侧水箱槽有一部分是卡在侧板和背板的孔位上的,所以要同步安装。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

前面同样有较多的接头,分别连接到变频板、操作面板和温度传感器、LED灯上,不过同样所有插头形状颜色各异,而且这些线都是定制的,整体用胶封成一股,每个插头会在对应位置分叉出来,要接回去非常容易。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

安装好侧板后再装上顶部这条粗壮的横梁,整个机器就非常稳固了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

支撑板上有大量的加强筋设计,侧板与前后支撑板连接,横梁固定在侧板上方,整个机器的强度还是非常高,到这里基本也就只剩下前面板和顶盖了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

前面板基本是属于装饰性质,挂接在左右侧面的挂孔上的,强度主要靠支撑板提供。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

面板上方留下的是控制面板的位置,控制面板分为三块区域,左边是水箱位置,中间是操作旋钮,右侧则是屏幕和操作按钮。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

电路板位于屏幕的背后,同样通过大量接插件与其它部位连接,图中左边这两条线是空着的,应该是内部检测用的插头。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这块电路板同样是全封胶处理的,整个机器的防潮处理相当的奢华。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

插好所有的接插件后就可以把面板装回去了,控制面板式固定在横梁和前面板上的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

操作面板左侧的螺丝要穿过侧板螺丝孔与水箱槽连接,装上操作面板后水箱槽才会变得稳固,到这里基本安装就差不多结束了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

干衣机背后右下角是水槽,制冷片上的冷凝水会流到这里,被水泵抽送到顶部的水箱里。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这就是安装在这里的水泵和水位传感器,两个被固定在同一块盖板上,同样做了滴胶处理。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

左侧是水位传感器的接头,右侧是水泵的电源,两根黑色水管分别负责水的上下。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这是接好后的样子,右边的管子连接水槽,当检测到水位较高,水泵就会把水抽送到顶部的水箱里;左边的水管连接的是水箱槽,万一忘记装水箱或者水箱满了溢出,水会通过这条管子流回到底部的水槽里。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

装上顶盖,至此机器复原完成。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

最后是机器的门,可以安装成左开或右开,根据放置位置自行选择就好。新机器默认的是右开,我给改成了左开,因为机器右侧靠墙,而门很厚,右开有点碍事也容易刮伤。

整个机器拆装过程中除了绷紧皮带稍微花点力气外,没有任何费劲的搭扣,所有连线都是接插件,无需焊接,拆装要比我预想的轻松很多。不过对只想满足好奇心看下压缩机、电机的朋友可能不大友好,因为想看到压缩机要按顺序拆掉盖板、操作面板、前面板、横梁后,才能拆下右侧板看到压缩机。

三、排水的处理

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

波轮洗衣机的甩干转速较低,甩干后的含水量要比滚筒洗衣机高些,所以烘干出水量也非常大,在使用两三次后水箱就差不多满了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

西屋烘干机配送了排水管,可以利用内置的水泵直接把水排到下水管或者水槽里去。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

操作非常简单:拔掉水泵上的水管,把排水管接到水泵上就行了,机器后面还很贴心的为拔下的水箱管子预留了卡位,不至于吊着根尾巴在那里甩。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

水管另外一头就直接插进了我预留的排水口,另一条水管是除湿机的排水管。这个排水管是装修前就考虑好的,只是装地板的师傅不知道怎么处理,我自己也犯懒一直没去动它,回头还是要搞好装饰才行。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

左边是媳妇长期不用的小梳妆台,干衣机,干衣机上放的是空气净化器,前面这台是除湿机,还有放在房间另一个角落的挂烫机,构成了我家衣帽间的完整电器系统,衣帽间的完整布局回头发文再说。

四、机器的密封和除毛屑情况

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

西屋干衣机门的密封橡胶做在门上,密封情况很好,多次使用还没发现夹毛的情况。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

两层重叠的毛屑滤网位于风道入口位置,可以很方便的取出来清理。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

第一层滤网收集到了最多的毛屑,这是最近两次烘干后的情况的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

第二层毛屑滤网要比第一层收集到的少多了,依旧效果明显。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

毛屑滤网的入口周围一圈同样有密封胶圈,可以大大改善滤网周围漏气的问题,这也是非常必要的设计。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

第三次毛屑滤网位于机器左下角,有两个机械开关卡住。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

取出来可以看到这里同样收集了一堆毛屑,不过这是我们使用至今第一次打开,并非最近两次收集到的。这层滤网的末端是橡胶材质,同样可以起到良好的密封效果。

五、其它配件

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

随机还配送了这个长柄小刷子,不但可以清理制冷片,用来刷刷滤网的效果也是不错的。说起清洁,其实空调清洁剂也是很适合用来清洁干衣机制冷片的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

独立式烘干机的另一大优势是配送的这两个架子,可以给很多不适合干衣机的东西提供便利,搭配低温烘干的热泵机型最合适了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

这个挂架是卡在机器的前支撑板框架上的,鞋子之类不宜滚动烘干的东西就可以放在上面进行烘干,热泵的低温也不怕把鞋子胶之类的烤坏。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

而另一个支架则适合像围巾、裤子之类较长但不宜滚动烘干的东西,可以这样绕在架子上进行烘干。

六、烘干效果

文章一开始就说了,干衣机烘干的衣服会让你打开新世界的,晾干衣服简直就是在毁衣服,烘干才是唯一正确的做法。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

独立烘干的第一感觉就是比独立式平整太多了,一体式烘干后衣服基本都缠绕在一起,而这台西屋新机器烘干后每件衣服都是各自散开的。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

再来回顾下我这个被一体机搅拌成梅干菜一样的优衣库衬衣,因为一直这么懒,衣服基本也就这样定型了。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

然后我把最近穿过的一件丢进了西屋干衣机,虽然还没能完全变平整,但明显可以看到袖子舒展多了,这应该跟长期蹂躏定型了有关系,等下次详细对比时候我会先把他们都熨平了再操作。

独自搬百斤热泵干衣机上楼:可能是本站拆的最彻底的晒单

光拆装部分篇幅已经很长了,所以本文没有对机器进行详细测试,等我先把GD8236给拆开清洁一下,让它恢复原本实力了再进行横向对比,详细的对比数据关注我等看下一篇吧。

小编注:本文作者@木小偶 是什么值得买生活家

他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@木小偶E(https://weibo.com/emailwz)

Westinghouse 西屋电气 WCCMG1 热泵式衣物护理机 镜空银灰

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

• 真是个体力活啊~这衬衫的袖子皱得很规则啊,乍一看就像设计好的

袖子皱不是因为一体烘干,而是因为那台机是波轮。我也有。我现在用东芝热泵洗烘一体机。

刚刚拿到众测的滚筒一体机,回头三台一起做对比看看

• 兄弟,明天来生产线报道!!! [赞一个]

生产线每个人只装一点吧,我这个操作怕是要去生工定制高级生产车间才行 [得意]

给你轮岗,每天换一个岗位,怎么样?

• 没发现核动力机组么?西屋专业核动力

核动力好像是被东芝收购了吧

我不知道你是真不知道还是假不知道。西屋早就没做家电了,做核电站,而且还被东芝全资收购了。现在这个西屋是江门人在国内抢注的,如假包换的正宗假洋鬼子,可以上国家商标网查询。

• 嗯,看完拆机越来越觉得热泵式干衣机就是滚筒干衣机加了个除湿机往里吹风,只不过封闭环境进风出风在一个风路里

本来就是这样啊,洗衣机也就是电机带着滚筒或者波轮在那转而以

滚筒+空调外机=热泵干衣机

• 很牛啊 那个衬衫真是。。。

这衬衫面料很舒服,皱了我还是想穿 [傻笑]

• 皱的厉害主要是因为甩水之后,没有拉开直接烘干的。即使换成独立的热泵干衣机,也是一样。正确操作应该是甩水之后的衣物拿出来用力抖一下,尽量展平再放入烘干机。

看来还是分开买两台更靠谱,起码这些容易皱的衣服要单独烘干

不是的。热泵滚筒洗烘一体机不会这样。波轮洗出来的衣服本来就是很皱的。再烘干就不得了了。松下波轮洗烘一体机、西门子热泵干衣机、东芝热泵洗烘一体机三台我现在都在用,差别我最清楚了。

• 我愿意花200

200抬上去是没问题,补墙恐怕还是不够

• 猛,真的是猛。动手能力也猛,舍得花时间霍霍的心态也很猛。
    买的起这么大的house,如果是高级打工仔一小时时薪起码200,这拆装起码5小时往上吧。白贴1k+的人工费就是为了保持墙面整洁,这说明什么? 这说明打工是不可能打工的了,帖主已经是一个纯粹躺赚的人,一个脱离了低级打工趣味的人。

• 其实多少钱是最关键,西屋假不假洋鬼子无所谓,国内家电产业链配套变态级的成熟稳定,小米能都推出这样产品,热泵,BLDC电机,电子膨胀阀,打胶处理,配件基本行业大牌,这样硬件配置具备带反转能力<但没有楼主说明)看拆机图机子做工中规中矩,还不错,价格6000不到,说真的性价比很高,同配置什么看看别的品牌价格就知道了,

• 我觉得这篇文章的配图是倒放?换做是我,根本没那体力,也装不回去 [装大款]

• 西屋早就没做家电了,在美国也找不到这个品牌的家电。现在这个西屋是江门人抢注的。正宗的假洋鬼子。

• 太TM硬核了,不去修理厂浪费了啊。

• 感觉好久不见你来上首页了,帮顶一下! [赞一个]

• 这手艺让我好奇你是干啥职业的 [期待]

当然是写软文的。西屋是假洋品牌,山寨机。

• 那个袖子皱的也太真实了吧 [装大款] [装大款]

• 动手能力可怕

• 这文章都一阵一阵的 西门子 —LG— 现在都是西屋

假洋鬼子请的枪手多啊!

• 二楼三楼 [喜极而泣] [小怒] 。 膝盖

• 西屋是我见过最成功的假洋鬼子山寨机。。。没有之一

山寨谁的?

• 太硬核了。。。楼主这动手技术。。。