旅游攻略 篇三百二十二:科莫多岛粉色沙滩让女性心动,科莫多龙让男性心动,那就出发去看

2019-10-21 20:43:50 0点赞 0收藏 0评论

最近科莫多岛在旅游界火了一番,主要讨论的是科莫多岛封岛一年的言论,而且发布消息的都是知名媒体。不过最近的媒体报道又说,科莫多岛不封岛,正常开放。具体还是要大家通过网络自行判断了,咱们这里主要说下科莫多的玩法。

科莫多位于巴厘岛的西侧,目前国内没有直飞的航班,如果你想去科莫多,那么只能是先从国内飞巴厘岛,然后从巴厘岛飞科莫多,这段航程大概1个小时左右。科莫多岛位于东努沙登加拉岛省的科莫多岛国家公园内部,周边也有很多的小岛。

科莫多岛主要有四个玩法是最吸引人的,下面我们来说说:

探寻科莫多龙

科莫多龙也叫科莫多巨蜥,蜥蜴我们都见过,但是科莫多巨蜥绝对是世界上最大的蜥蜴,平均体长有2-3米,提供超过166千克,也就是300多斤。正因为如此,去探寻科莫多龙一般都是结伴而行,主要是这种蜥蜴的杀伤力太强了。

科莫多龙目前已濒临灭绝,也只有在科莫多岛能找到,数量大概在3000-5000头,如果这个地方的科莫多龙出现问题,那么我们以后就只能在博物馆里才能找到他们了,正因为如此全世界都对这个地方看的很重,绝对是重点保护地区。

第二个玩法就是探寻粉色的沙滩了,在科莫多岛上有一片海滩整体呈现粉色。其实并不是沙滩本身的问题,而是这里的海洋有一种物质被大海推到了沙滩,从而出现了这种奇观,不过我们不用考虑它是怎么形成的,你只需要知道这个地方可以带着女朋友找浪漫,还有就是适合拍照,航拍会更好。

第三个是这里的海底世界,科莫多岛也是最佳的浮潜胜地,这里的潜水环境,在全世界都是能排上名的,而且还是前十。在这里你能看到魔鬼鱼和蝠鲼等海洋生物。

第四个就是名人效应了,之前有部电视剧《欢乐颂》,相信大家都听说过,里面的小包总就是在这里结的婚,明星效应也让这里的ayana酒店名声大噪,很多中国游客就是来这里专门打卡的,酒店预订需要提前一个月以上才能预订得到。记得带上电源转换头和浮潜装备,岛上用得上。

印度尼西亚目前对中国游客免签,大家带着护照就能去。关于玩法一般都是和巴厘岛放在一起玩的。