洗去的是陈垢,留下的是回忆

2019-10-30 12:20:00 1点赞 1收藏 2评论

朋友们,我们又在众测见面了~

本着广撒网多捕鱼的原则,基本上感兴趣的众测产品我都会申请试试,当然也就是申请而已...计划都没...完完全全就是靠撞大运啦~虽然张大妈上我从来也没抽奖中过洗去的是陈垢,留下的是回忆 。不过有时候也是运气,这次又中了,总算不是书了~手机之类的大件无缘,小猫猫鱼还是可以摸上来的。好了,直入主题,看看这次的EraClean艾瑞克林GA01超声波清洗机到底灵不灵吧洗去的是陈垢,留下的是回忆 。

Part1.外观展示

这次众测居然是发的顺丰,这可从来没碰上过~头天提示寄出,次日就到了,结果拿到手居然没有张大妈御用“朕值到了”胶带洗去的是陈垢,留下的是回忆 ...再一看,还是从EraClean艾瑞克林直接寄出来的...好吧,最外层“小米有品”的盒子也就昭示了其出生所在,开盒后内层是GA01超声波清洗机的外包装,大大的“UltrasonicCleaner 超声波清洗机”就印制在盒顶,正面则是产品外观及品牌等,外观示意图显得有点银灰质感,实际产品则是纯白外观(这点上和家里的小夜灯温湿度计倒是风格一致洗去的是陈垢,留下的是回忆 ),设计十分简洁,正面仅有顶盖及波浪状触摸开关、工作状态指示灯,机身后部一个电源接口,蓝灰色的底部则是产品信息及四个硅胶垫脚。整套产品仅有清洗机本体、电源及说明书三者而已。

没胶带不开心啊没胶带不开心啊

开宗明义啊这是开宗明义啊这是

照片毕竟要从纯白底色里凸显产品,所以得处理成有点银色质感吧照片毕竟要从纯白底色里凸显产品,所以得处理成有点银色质感吧

简洁的产品正面简洁的产品正面

背面仅有的充电接口(肯定不智能啊这个)背面仅有的充电接口(肯定不智能啊这个)

底部和正面做了分色处理,四个硅胶支脚能够确保稳固底部和正面做了分色处理,四个硅胶支脚能够确保稳固

一体化的充电线,反正也不必考虑便携与否哈一体化的充电线,反正也不必考虑便携与否哈

至少不是五福一安哈至少不是五福一安哈

我以为顶盖可能会有卡扣之类的用于固定,事实证明我想多了:盖子就是恰好盖住,不紧不松。取下后,内部为不锈钢材质,并在外壳与内构的分界处标明了“MAX”最大水量。但不说的话,开了盖真像个饭盒啊洗去的是陈垢,留下的是回忆 ,我都有点拿去盛饭的冲动了哈哈哈哈~内部不锈钢部分边缘包裹在外壳体内,接缝处倒水不知道会不会藏污纳垢啊...特别是说明书还指出要从“远离电源口”的一侧倒水...算了,多清理几次吧只能...洗去的是陈垢,留下的是回忆 。充电线与座一体化设计,专线专用,不过一般放着就不会带来带去了,也没关系~只是就不能挪用了哈洗去的是陈垢,留下的是回忆 。

Part2.功能展示

既然东西到手,能用起来才是关键哈~以前就超羡慕眼镜店里的超声波清洗器,再脏的镜片放进去洗完出来都透透亮。这次有机会用上,自然得好好试试~不过说明书中有句话给我震住了:眼镜(没有UV镀膜)。我记得我这个有防蓝光镀膜...那能用吗洗去的是陈垢,留下的是回忆 ...断没有为一超声波清洗机坏一眼镜的道理吧...得,那就来点不怕坏的东西呗。先拿我的CASIO DW9052试试水吧。向机子内倒入凉白开(有提示不要放到水龙头下直接加水,估计是怕飞溅导致电源部位进水)至最大水位附近(注意槽内容积可只有270ml,别加太多),然后放入手表:表盘只没过一半啊...待会翻一面吧。毕竟说明书里也提到要是一次洗不清就多洗几次(实诚啊)。

据说放火锅里煮也不会坏啊(比我那是结实多了)据说放火锅里煮也不会坏啊(比我那是结实多了)

肉眼可见的污垢,毕竟橡胶带夏天用还是有点闷热(现在秋天了好哇肉眼可见的污垢,毕竟橡胶带夏天用还是有点闷热(现在秋天了好哇

小二,加水啦~小二,加水啦~

基本上...没法完全浸入啊...基本上...没法完全浸入啊...

管他的,洗!管他的,洗!

洗涤功能是通过三道波浪样式标出的触控按钮开启和关闭的,以45kHz的频率运行一次三分钟,而后取出要再度冲洗—毕竟脏东西洗出来还是有可能附着在物品上撒。运行时开关旁指示灯为淡蓝色,槽内水面并不会波澜起伏(想太多),而是伴有规律的滋滋声不断振动(盖子盖不上,不然会轻点儿),是那种不会觉得吵但也忽略不了的声音。

虽然不明显,但确实有点污垢被洗下来了虽然不明显,但确实有点污垢被洗下来了

这样看能清楚点吗这样看能清楚点吗

时间到,取出冲水时间到,取出冲水

擦干后,好像污垢确实少了擦干后,好像污垢确实少了

胆小的牛刀小试之后,该上今天的戏肉部分了,不来点稍微刺激点的都不行啦~请出下一位参赛选手:上海宝石花手表一块。这块表平平无奇,每天还得上弦,一天不上就罢工,成色也差得很,但是我留下的唯一一件爷爷的遗物,其他的都留给堂弟了。当初老爷子还硬朗的时候,就每天戴着这块手表,上弦,喝茶,画画。后来年纪一天天大了,奶奶也先走一步,老爷子衰弱得厉害,但手表还是会天天上弦。到我手里以后我就放着当个念想,这次想了下,干脆洗洗用起来吧,也算个传承。当然,表盘部分就算了,那一洗估计该扔,把那表带好好洗洗就成。拿出工具,拆~发现有一边的针耳都是老爷子自己穿了根铜丝弄的(不换了,留着),表带是弹簧式的,拉伸开来可以看见里面的陈年污渍洗去的是陈垢,留下的是回忆 ...不知道GA01能经受住这严峻的考验不?也由不得它了,动手!

说不上祖传,爷传吧算是说不上祖传,爷传吧算是

稍微拉开点就能看到里面,很刺激啊稍微拉开点就能看到里面,很刺激啊

先分家再说,我会让你们再团聚的先分家再说,我会让你们再团聚的

入水,先来一遍入水,先来一遍

正常使用是盖上盖子的哈正常使用是盖上盖子的哈

由于金属表带与槽体直接接触,滋滋啦啦的声音大了不少,但离远点儿也就无所谓了。运行了大约一分钟后开盖拍照,嗯~果然还是得清洗下啊。

水中慢慢出现经超声波震荡游离的污垢水中慢慢出现经超声波震荡游离的污垢

聚沙成塔嘛...聚沙成塔嘛...

第一遍清洗第一遍清洗

按照指示出锅冲水按照指示出锅冲水

干净了不少,但是部分顽固污渍纹丝不动干净了不少,但是部分顽固污渍纹丝不动

这次使用就比较直观了,功效也能看到,确实干净了点,但里彻底清洁那还有最起码两个十万八千里吧。不过本身就是建议可以反复清洗的,我又不赶时间,何乐而不为?倒水,冲洗,擦干,再续上~这次换个姿势,把表带正面朝下放进去,加大接触面看是否功效更强吧。

这回更污了...简直和煮汤似的...这回更污了...简直和煮汤似的...

第二遍清洗第二遍清洗

这一锅子啊...这一锅子啊...

效果是更加明显了,但还不算很理想效果是更加明显了,但还不算很理想

第二次清洗效果更加显著,可以发现随着接触面的加大,个别污渍已经完全被赶跑,但那些顽渍(感谢郭冬临老师洗去的是陈垢,留下的是回忆 )还在,本着送佛送到西的心态,接着洗!

第三遍下锅,层层递进的效果出来了第三遍下锅,层层递进的效果出来了

与槽体接触面较大的部位,振动更强,效果更好与槽体接触面较大的部位,振动更强,效果更好

难以描述的观感,看着略有点那啥...难以描述的观感,看着略有点那啥...

第三遍清洗第三遍清洗

效果越来越好,那些附着不去的污渍也更加扎眼效果越来越好,那些附着不去的污渍也更加扎眼

但三次清洗后,用纸巾就可以轻松擦拭掉那些洗不掉的污渍了但三次清洗后,用纸巾就可以轻松擦拭掉那些洗不掉的污渍了

三遍洗毕,表带外部还是光亮,内部基本上算是洗去浮尘见(xian去声)原貌了。讲真,表带内部结构被覆盖的情况下,一般也只能一个环节一个环节的清洗才行,费时费力,但用上超声波清洗机则大大节约了重复的劳动力和时间(只需要对还存有污渍的部分进行重点清洁即可)。清洁后的表带和表盘重聚,我戴在腕子上,就想起小时候爷爷来带了我一段时间,要回去时我哭着不想让他走...斯人已逝,留下的印象也会渐渐淡去,但洗去了那蒙覆的尘垢,留下的不就是过往的回忆吗?

留个小小的念想吧留个小小的念想吧

Part3.使用总结

念叨完这些回忆啊啥的之后,总归也要总结下,虽然到手后使用时间不长,也不算刚需用户,但体验还算不错。不说操作简单到发指,使用上真的没什么难度,注意别把水搞进充电口就万素ok啦~至于日常清洁也只需要每次使用后清水洗净、擦干即可。就我个人而言,不会觉得非买不可,但用上了确实很方便,之前众筹价99元也不是什么杀猪的价格,完全可以搞个用用。接下来我还想试试看能不能用于给娃洗牙咬胶啊之类的小件,毕竟要多开发用途撒~

外观:★★★★☆(简约时尚)

功能:★★★☆☆(过于单一)

易用性:★★★★☆(无脑简单)

必要性::★★★☆☆(可以试试)

好了,这次就到这儿啦~Bye洗去的是陈垢,留下的是回忆

EraClean GA01 超声波清洗机

EraClean GA01 超声波清洗机

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

心相印 厨房用纸 75节*8卷 厨房卷纸

心相印 厨房用纸 75节*8卷 厨房卷纸

维达 厨房湿巾 48片*3包*3件+妈妈壹选 内衣皂液 300g

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

MIAOJIE 妙洁 平底垃圾袋 150只 45*50cm

MIAOJIE 妙洁 平底垃圾袋 150只 45*50cm

舒蔻(Supercloud)大号塑料分类垃圾桶小区环卫户外带轮加厚垃圾桶100L加厚蓝色分类玻金塑纸

YOUPIN 小米有品 EraClean超声波清洗机

YOUPIN 小米有品 EraClean超声波清洗机

尚岛宜家 背心手提式垃圾袋 300只 中号加厚50*65cm*10卷 黑色 大分类垃圾袋 家用办公分类垃圾桶袋

舒蔻不锈钢垃圾桶带盖脚踏式客厅厨房厕所卫生间小号有盖脚踩大号静音缓降 9L

安赛瑞 气压式喷水壶 2L 压力喷壶洒水壶园艺浇花壶压力喷雾器浇水壶喷水壶 喷壶白色 530000

官佳 双面强磁玻璃擦 4-25mm

官佳 双面强磁玻璃擦 4-25mm

艺姿家用衣物静电除尘刷干洗刷毛呢大衣刷毛器衣服宠物去毛刷除毛刷吸毛刷粘毛器滚毛毡 YZ-709

安赛瑞 12494 平口医疗垃圾袋(100只装)100L 90*100cm 加厚加大医疗垃圾袋 HDPE医废垃圾袋

妙洁 吸水胶棉拖把卡槽型 送原装海绵替换头 共2个拖把头

妙洁 吸水胶棉拖把卡槽型 送原装海绵替换头 共2个拖把头