特摄周边晒物:爱迪电光棒

2020-03-03 22:05:28 12点赞 6收藏 17评论

“jiu~jiu~EIGHTY!”

《爱迪奥特曼》,英文名Ultraman 80,上映于1980年,今年迎来了自己的40周年。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

这个几乎被圆谷忘了的孩子一直以来存在感极低,但确是中国90后观众最为熟悉的奥特曼之一。

40周年之际,这款万代最新出货的魂限定变身器可以说圆了我小时候的变身梦,印象中国内当时并没有发行过类似产品,并且这次的复刻品还原度非常高特摄周边晒物:爱迪电光棒

特摄周边晒物:爱迪电光棒

除了电光棒本体和底座外,另外还有一个蓝色配件,与片中一致,至于为什么会有银色和蓝色两种版本,似乎官方也没有给出过明确解释。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

电光棒有两种模式。

长按方形键开机

变身模式:

按方形键:登场BGM

按变身键:尖端伸长+变身音效

长按方形键进入BGM模式

按方形键:变身口令“EIGHTY!”

按变身键:尖端伸长+变身音效+登场BGM

在片中,矢的猛有两种变身方式

方式一:

左右手交错挥拳,将电光棒指向天空,大喊“EIGHTY!”,变身成爱迪形态后,逐渐变大;

方式二:

一般用于危急之时,在变身成爱迪的同时身体螺旋式变大。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

虽然《爱迪奥特曼》在当年未能称为话题之作,但作为昭和时期的最后一部奥特曼作品,该剧的制作毫不含糊。身为昭和系中唯一一个没有败绩的奥特曼,爱迪也被称作全能王,在前几部奥特曼系列的拍摄经验积累下,爱迪的特效以及打斗设计可以说是最为优秀的。剧情方面,故事中加入了大量的新颖元素,比如矢的猛菜鸟老师的身份;对京子老师的单相思;为救矢的猛而牺牲的城野惠美队员;奥特公主尤莉安的加入。。。几位女性演员也是一位比一位靓丽。

矢的猛老师矢的猛老师

京子老师京子老师

城野惠美队员城野惠美队员

尤莉安人间体 星凉子尤莉安人间体 星凉子

大山队长于2019年过世大山队长于2019年过世

电视剧完结之后,爱迪很少再露面,在奥特曼电影中一般也只是以本体形态打个酱油,直到《梦比优斯奥特曼》。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

在《回忆中的老师》一集中,矢的猛当年执教的中学即将拆除,因此而聚集的负能量召唤出了曾经的怪兽,于是爱迪奥特曼再次出现。而当时的学生现已长大成人,有的结婚生子,有的成为大学教授,有的受矢的猛影响成为了教师,怪兽实际承载了学生们对老师的思念。因此爱迪再次化身成矢的猛,终于与当年的学生重聚。这集的剧情也侧面为爱迪奥特曼校园篇画上了句号,由于学校开学以及经费问题,当年电视剧中爱迪的校园故事匆匆结束,直接进入了UGM篇。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

矢的猛的扮演者长谷川初范,原本打算教人演戏而报考了电影学院却阴差阳错称为了演员,这也是为什么他在对矢的猛的演绎有电影监督般大量的个人思考。宇宙人就应该很完美吗?作为新人老师应该很容易犯错吧?教育学生的同时是不是也会被学生所鼓励呢?于是我们看到了一位有血有肉充满人情味的老师。

当年长谷川初范还是演员新人,由于前辈的一句“什么给大人看的,给小孩看的,电视剧没这回事。大家都是因为有观众会看,然后努力把戏拍好而已”才接下了特摄剧,《爱迪奥特曼》才因此成为他最知名的代表作。在那之后,长谷川依旧活跃在电影电视圈,虽然没有大红大紫,但依然能常常看到他的身影。

90年代知名侦探剧《古畑任三郎/绅士刑警》,长谷川初范客串饰演被谋杀的影视公司老板

19年日剧《相棒第十八季》,老爷子再次现身

特摄周边晒物:爱迪电光棒

距离90后观看《爱迪奥特曼》仅仅二十多年,在看着银发丛生的长谷川初范老爷子,这才意识到这部奥特曼是80年的作品,中日十几年的上映时差让中国观众时常觉得有点恍惚特摄周边晒物:爱迪电光棒

对于《爱迪奥特曼》的拍摄经历,长谷川初范在30周年访谈中表示,“爱迪没能成为人们津津乐道的东西,总感觉是门面上的奥特曼,但制作班跟我说爱迪的粉丝非常多,所以我感觉我和剧组人员下功夫的地方虽然八成的观众不会理解,但那两成的观众,那群非常敏感的观众们,走进了创作者的世界。。。这个其实在我心中挺骄傲的。”

特摄周边晒物:爱迪电光棒

当年的奥特曼剧集并没有多少周边上市,不像现在产品众多,购买也方便,手头的收藏也只有VCD和奥特曼大全了。

特摄周边晒物:爱迪电光棒

虽然奥特曼的故事仍在继续着,但对于我们这代人来说心中的经典依旧是昭和系,一旦推出了复刻周边,心里的那颗英雄梦仿佛又被撩了起来~

不说了,我要变身去了。。。“爱迪!”特摄周边晒物:爱迪电光棒

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

BANDAI 万代 MG 1/100 飞翼零式改高达 Ka版

• 才发现原来京子那么漂亮

是剧中最漂亮的 [害羞]

惠美也挺好看啊,还身材好 [口水]

• 现在回过头来看昭和系奥特曼,打怪兽之前的剧情,就像一集集单元剧,短短几十分钟浓缩了世间冷暖、作者思辨,形式模板化内涵却很丰富。虽然奥特曼揭露了社会种种不公甚至直指怪兽是人心所变,但故事落脚点一定会顺势落在宣扬普世价值观上的。很感谢那个开放的年代能让一大批青少年接触到这么优秀的艺术作品,真的很感谢。

虽然打斗镜头主要受众是小朋友,但其实剧情还是有深度的。日本那个年代的特摄剧无论是人物塑造,战机设计,音乐选取都对观众有潜移默化的影响,有助于形成良好的世界观,审美能力。所以我一直觉得说这些剧没有营养是绝对错误的。

哪有片子是没有营养的,就算是逐梦演艺圈也可以当作导演的反面素材。片子是一方世界,由观众来解读,观众没有能力看懂,不就只能说他们没有营养吗。

• 这个这个……除了变身还能变爽…… [邪恶]

• woc张大妈一股清流!!!赞!

• 爱迪……生

• 你是这条街最靓(亮)的仔

• 变深?棒! [高兴] [高兴]

• 失地猛老师加油!

• 这个是儿时的梦想啊!楼主厉害!哈哈哈哈,心动!

• 开头曲:裤子脱了吗 [高兴] 爱迪

• 队长一路走好