窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

2020-02-09 19:30:00 101点赞 1455收藏 19评论

哈罗大家好,我是苏三窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

相信不少小伙伴明天就要上班了,但也有不少小伙伴假期又双叒叕延长了。

相信不少人在春节十几天的咸鱼生活后希望给自己充充电,那你就来对了。

本篇文章是针对于职业晋升方面的指导,相信上学的朋友们钉钉都装好了,不太需要这篇文章。

求点赞收藏评论关注。最近好像还给了不少碎银子,嘿嘿

一、概述

目前学习的方法一个是专业晋升课堂,大多数是收费课程,当然也有例外,比如MOOC;另一个就是依靠b站、知乎、微博、油管等频道提升自己,基本上是完全免费的。由于第二种受众广泛,所以我先说说。

所有UP/Po主/课程均为本人私藏,不得转载,盗版/洗稿必究。

有目录,标注推荐的是职业上能认可的。

如果反响比较好,本篇将每半年一更新。

最近张大妈洗稿是真的严重,希望你们自重,具体是谁都懒得说。

二、免费-b站

图源网侵删图源网侵删

b站现在学习区可谓是非常完善,但绝大多数是初高中的学习直播,真正有用的课程相对较少。作为b站非UP而能达到Lv6的用户,我有一些宝藏UP给各位分享。

2.1英语类

英语可以说是b站学习区典范了,内容多,制作好,不输外边的课程。

1.FanfaniShare

上边是个链接,点击就会跳转到b站的空间。

这是个在美国教英语的小姐姐,教过四年雅思(在美国教雅思也是挺nb的),所以口音可以说是相当纯正了,所以想练英语的小伙伴建议语法多邻国,语音FFS。

2.Real麦克老师

这个是个外国人,教你外国人说话、背单词的方法,对于矫正中式英语有奇效,非常建议以后走商务的值友看一看,能解决你的不少疑惑和Chinglish。

3.rio老师

之前流利阅读之类的外刊精读做的不错,但缺点是太贵而且不是每篇都感兴趣。rio老师是一个专注于经济学人的精读视频,金融、经济、商务方面的可以看下,增长职业姿势同时提高英语阅读能力。

4.雅思屠鸭哥

很久之前同学推荐给我的,至今没看过,但据说干货很多,值得一看(当然对于我就是到关注列表吃灰去吧)。

5.ElenaLin_青青

雅思8分,但大多数和英语关系不大,更关注自身成长,学不学英语都可以看看。

除了这五个以外,TED演讲b站也相对比较全。

2.2科普&生活类

1.五金少女

比较硬核的小姐姐装修(?)改造视频,能很好的拓宽你的脑洞,让你想迫不及待拆掉家里的每一堵墙(雾)。

2.回形针PaperClip

最近又双叒叕因为肺炎火起来的UP,看了他家的视频,最大的感受是:哇,广告也能做得这么棒。当然,还有一个重点是建模是真的真的牛逼,甚至某些小开发商的游戏都做不到监狱(国内已和谐)+装修那期的建模精度。更新速度较快且包罗万象,适合好奇少年少女。

3.WhatOnEarth一探究竟(简称WOE)

私以为最强的中小型UP,正在完成原始积累的途中,视频质量高,涉及面广,有成为回形针第二的潜质。

4.飞碟说

又一个回形针类的UP,但是其实火的比回形针早,视频质量高。

2.3摄影&剪辑类

1.影视飓风

大家好,我是Tim。家里有矿矿里有家型UP主,适合家境富裕的值友观看(当然你那么富裕也不会来看张大妈)。

2.视频大拍档

最强视频教程UP主,连亏两年的全职UP,可能要转行,所以看一期少一期,所以值友们看的时候别忘了投币点赞,给UP一点支持。

3.左手Plus

非常简单的摄影技巧,小白也能看懂,适合新手。

在此插一句,纯小白也可以去优酷搜索“Apple官方频道”里面有很多实用的苹果官方拍照录像教程,很基础,值得一看。

2.4音乐类

1.litterzy(戏称李特基)

知名Vocaloid制作者,曲作者,有很多轻松的教程向作品,值得关注收藏。

2.朱弦三叹唱片

非知名UP,质量高,小白向,但是视频深度不够专业,大神就不用关注了。

3.鹦鹉咖

全类型的音乐UP主,不仅有音乐制作,也有新曲的发布、视唱练耳教程之类的小众视频,但深度也不够。

2.5财经类

感谢巫师财经带动了整个财经类的发展,不然原来是真没什么看头

1.巫师财经

就四个字:以我为准。还有标志性的:资本永不眠,下期见。幼儿园化的表达及及其深入的数据是b站绝无仅有的宝藏UP。一年涨粉200W,这还不够说明问题么?

2.厉害财经

财经区第二个Lv6级别UP,分析师,作品比较硬核,受众比较小。

三、免费-MOOC-推荐

国内的MOOC慕课平台只有一家比较正规,即教育部的中国大学MOOC(网易叫中国大学MOOC,教育部叫爱课程网),是教育部和网易云课堂合作的一个项目,里边大概是这样的

窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

我曾经在MOOC上学习了微观经济学,并拿到了证书

窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

同时各个大学、公司一般也承认MOOC的含金量,所以MOOC作为网上职业学习的入口是一个非常不错的选择。MOOC的课程以大学已有专业课程为主,因此课程容量很大。

四、部分收费-网易云课堂

窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

网易云课堂的课程相对比较深入,但深入的部分价格并不低,我更喜欢的还是TED之类的免费资源。软件清爽干净,可以避免在b站看TED看着看着看成Lex的尴尬局面。

五、部分收费-腾讯课堂

窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

腾讯又一像素级模仿的产品,可以理解为腾讯版的网易云课堂,价格比较贵。

六、收费-优达学城-推荐

窝在家也能提升自己的技巧,b站/职业课堂/MOOC干货分享

之前去极客公园创新大会知道的神奇网课平台,他们家的网课是硅谷/国内各大公司离职/在职人员教授,同时和他们还有合作,其次国内外大多数科技公司都认可,对职业助力比较大,但收费是真的高。

七、总结

其实微博、知乎也有很多不错的博主,但是由于众所周知的原因,不能在这里分享了。

2020祝值友们都能心想事成,工作顺利。

那么以上就是本期文章的全部内容,我是苏三,大家下期再见。

下期预告:小米10周年旗舰评测(我拿到真机了我会说?)

WPS AI会员1年官方正版AI写文章问答生成PPT阅读总结

7.99元起

叽里呱啦 英语启蒙全体系 AI英语课程L1-L6 3年课

叽里呱啦 英语启蒙全体系 AI英语课程L1-L6 3年课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

暂无报价

wps超级会员7天周卡PDF编辑器excel工具PPT官方正版

5.99元起

杰贝煌 steam教具科学实验生态气象站种植观察盆栽记录儿童玩具男女孩玩具早教幼儿园学生小孩生日节日礼物

暂无报价

Python+django 全套编程 运维开发项目实战 爬虫入门 在线课程

暂无报价

Wireshark数据包分析实战 第3版 ]克里斯·桑德斯(Chris Sanders) 97871

学而思网校 少儿编程Python——走向科技未来 直播课

学而思网校 少儿编程Python——走向科技未来 直播课

暂无报价

保证正版 About Face 4: 交互设计精髓 Alan.cooper(艾伦.库伯),倪卫国 刘

学而思网校 剑桥少儿英语 一级辅导 直播班

学而思网校 剑桥少儿英语 一级辅导 直播班

学而思网校 六年级数学 直播班

学而思网校 六年级数学 直播班

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

斑马AI课英语/数学思维/趣味动画语文 体验网课

暂无报价

Adobe 奥多比 Photoshop 2023 中国摄影计划 正版套装 PS2023正版软件

学而思网校 自然拼读直播班(1级) 直播课

学而思网校 自然拼读直播班(1级) 直播课

暂无报价

任天堂Switch 游戏卡带 猫咪斗恶龙1+2 Cat Quest 中文英文 普通版 简体中文

沪江网校 董腾高考语文【全年大直播回顾专享班】

沪江网校 董腾高考语文【全年大直播回顾专享班】