2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

2022-01-18 15:03:28 10点赞 14收藏 2评论

临近春节,很多人都在买年货,洗地机作为吸尘器+电动拖把结合的电器是我们年初大扫除的好助手,为了给大家选出好用的洗地机让大家省时省力我实测了数十款洗地机,从操作、清洁效果、续航、价格、使用体验这五大方面综合考虑为大家挑选出几款比较实用的洗地机。

美菱洗地机

清洁效果:美菱洗地机是吸拖洗一体,有标准和强力两种模式,配置高转速电机,每分钟可达2000转相当于每分钟擦地两千次,并且有特色滚刷,软硬毛相结合不会损伤地板。特色是带有电解水杀菌,无需添加消毒液,一边扫地拖地一边消毒,不仅是有形状的干湿垃圾和灰尘还是无形的细菌都能一次性解决!有地毯的地方可以干吸,需要拖地再长按喷水即可。(这款针对短毛地毯才能用,长毛地毯不可用)

2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

操作:采用轻量化设计机身只有3.9 kg,机身非常轻盈,清洁过程悠闲轻松。

缺水、满水或者需要自清洁都会有实时语音提示,电器小白和老人都能快速掌握,他们家的一键自清洁功能不仅拖布洗得很干净还能高速甩干,超省心!

续航:搭配4500毫安电池,拥有不错的续航能力,我家150平,可以持续整屋清洁无需中途中断充电,让我们迅速清洁完全屋地板卫生。

2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

价格:对比以下几款这个的价格美丽,各方面功能也非常不错,在洗地机里算是性价比相当高了。

西屋C96

2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

清洁效果:同样也是吸拖洗一体,清洁效果与美菱差不多有两个档位和自清洁模式,又同样可以干湿垃圾一遍清洁。跟第一款一样也拥有地毯干吸模式。

操作:机身重量是4.5kg,对于女孩子来说略重但可以灵活旋转,自驱力挺优秀的实际推动会轻松很多,但是往回拖会有点困难,仅次于美菱洗地机,操作也很简单都是一键操作有语音提示,不过他们家自清洁滚刷清洗完不能高速离心甩干需要拆下来放置通风处晾干,还有需要消毒的话需要搭配消毒液,我觉得没有美菱方便。

续航:续航能力很强。

添可Slim

2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

清洁效:也是吸拖洗一体,不同的是可以拆解为小型的吸尘器,除了地板还能搞定其他部位的灰尘。

操作:3.8g的重量非常轻巧,一根手指头就能操作,能够一键自清洁,但是无消毒功能需要自己搭配除菌液

续航:搭配2500毫安的电池,续航20分钟左右,由于过于轻量化所以水箱也被压缩了,更适合100-120平米的户型,我150平米的房子用它需要中途充电。

价格:领券购买是3390元,比前两款都贵,性价比一般。

小米高温洗地机

2022最实用洗地机推荐,拒绝智商税!

清洁效果:吸拖洗一体加独特的高温洗地功能对厨房的顽固污渍效果显著,其他地方感觉比较中规中矩。

操作:有个基站可以自清洁拖布还能高温烘干消毒避免异味,全程自动加水很方便(不过需要自己往大水箱里加水)拥有智能语音提示轻松方便,干湿分离倒垃圾不会脏手,不过手感比上面几款都重。

续航:同样是搭配4000毫安的电池,充电3小时使用半小时,足够大户型清洁。

格:3000+的预算跟上一款差不多。

综合评价

美菱洗地机吸拖洗除菌四合一,清洁力很不错,清洁完了之后地板不仅干净了自带除菌功能,使用很放心。操作简单,机身很轻,没有刺耳的噪音,电量很充足150平米的房子清洗全屋地板无需中途充电,家里有老人小孩的家庭可以考虑,各方面都很实用。

西屋洗地机最大的优点是清洁功能很不错,吸力强劲,续航可以,操作算非常简便了,使用感上比美菱有些重,还有没有除菌功能要加消毒剂,怕家里的小孩不懂拿来玩有安全隐患,整体不错但不如美菱洗地机方便。

添可Slim最大的特点就是非常轻巧,好收纳,吸力也很强还能拆解为小型吸尘器吸尘窗户和车里的灰尘,小户型和复式户型预算够可以入,和西屋一样都需要自己加消毒液。

小米呢是高温消毒对顽固污渍比较好(不过经常清洁也不会有顽固油污),拖布自动烘干无需晾晒,干湿垃圾分离好评,但是是这几款里面最重的,灵活性也不太好,价格略高。

综合各方面美菱洗地机更全面,用起来也方便,价格也是最实惠的,符合大部分人的需求.

美菱无线智能洗地机电解水除菌家用吸拖洗自清洁吸尘器吸拖一体机2799元天猫精选去购买

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

MELING 美菱 吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Tineco 添可 无线吸尘器家用便携随手吸手持小型车载大吸力