它和番茄是绝配,酸爽开胃又营养,我家隔三差五做一盘,孩子爱吃

2020-01-24 14:30:00 3点赞 24收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,又到了分享美食的时间啦。我是您们的老朋友益君,今天我们分享一道美食–茄汁鸡胸肉!

今天周末,老公上班不休息,我和儿子在家。儿子说想吃茄汁鸡胸肉啦!那么为娘的安排起来。

番茄又叫西红柿,是我们日常家庭生活中最常见的一种食材,并且大家都很喜欢,和任何的蔬菜搭配都非常的好。特别是孩子们都特别喜欢西红柿酸酸甜甜的味道。西红柿它自身的酸甜的味道比用调料调制出来的更加自然、顺口,而且西红柿的营养也很丰富,常吃对身体有好处。

鸡胸肉是鸡身上最嫩的肉,营养也是非常的丰富,肉质鲜美,很多人都喜欢吃。鸡肉含有很高的蛋白质,同时还含有有脂肪、钙等,而且鸡肉中还含有的维生素以及蛋白质等营养元素,是容易被人体消化和吸收的,对我们人体的健康非常有益处。

两者的完美结合,做出来的茄汁鸡胸肉真的是超级美味哦!让我们一起动手吧!

【茄汁鸡胸肉】

所需食材如下:

鸡胸肉、生抽、料酒、胡椒粉、淀粉、油、葱花、青豆、玉米粒、午餐肉

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,鸡胸肉切丁放在一个大碗中。

第二步:适量的生抽、料酒、胡椒粉、淀粉,抓紧备用。

第三步:锅中放油,青豆和玉米焯一下水。

第四步:起锅烧油,放葱花爆香,加入番茄丁炒出水。

第五步:接着加入适量的水,烧开后放入青豆,玉米,和腌制好的鸡胸肉,煮五分钟。

第六步:放适量的水淀粉勾薄芡。

第七步:出锅前加一点盐和葱花。装入碗中,即可上桌啦!真的是非常的美味哦。

小贴士:

1.鸡胸肉要提前腌制,这样会更嫩和爽滑。2.番茄炒出泥这样口感才好,如果想要番茄的味道更浓可以放一勺番茄酱。3.我除了加了鸡胸肉还习惯放了一点午餐肉丁,感觉味道超赞。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!