祈福武汉!亲手制作故宫锦鲤灯,祝大家新年行好运!【万物测评】

2020-01-24 12:49:36 4点赞 1收藏 0评论

大家好,我是你们的小伙伴毛牛哥,这是我们的第五期万物测评了!在春节这个节骨眼上,武汉的新型冠状病毒闹的沸沸扬扬,在全国范围内蔓延,一夜之间几乎所有人都带上了口罩,我也不例外~~目前我们每个人能做的也只有不传播谣言,保护好自己和家人,勤洗手消毒,出门戴口罩,为武汉祈福,为中国祈福!

我们这期测评的东西叫锦鲤纸雕灯,希望这个来自故宫博物院的六百里加急的锦鲤灯能为武汉带去好运,能给全国人民带来好运!

一看到这个包装就知道里面的东西肯定很厉害,包装跟正常的不太一样,带着点古风,上面写着故宫博物院,然后在侧边,写着600里加急。感觉相当可爱呀,估计是从北京到苏州有600里的样子,那如果是北京市内买的会不会写600米加急啊?

打开之后,里面有个凑单的小玩偶,还有张保修卡,不过这张保修卡也很精致,正面写着来自故宫的礼物,还有些金边花纹。里面这个大盒子就应该是今天的正主了,还有一个像门一样的包装袋,果然故宫的东西都很精致呀。

这个锦鲤灯的灵感是来源于一个瓷器,不过我好像没看出来是怎么做着做着变成这玩意儿的,不过不影响大局!研究了一会说明书我就开始我漫长的安装路,个人感觉这种diy体验还是蛮好的,给故宫文创点个赞!

拆开盒子就发现故宫的东西真的很精细,不论从一张大的说明书,还是从拼纸的质感,都无一不是透露着高贵,果然,故宫就是有排面!

咳…组装的一开始就遇到了问题,其实是说明书上没写清楚,导致出师不利,一开始就浪费了很多时间,这个金黄色的东西是要黏在白色东西上面的,这个白色东西就是led灯,还要注意的一点是,说明书没有告诉我们到底粘在正面还是黏在反面,所以一定要注意粘好了,不然就跟我一样,很麻烦。

底座完成后,我们开始拼这个闪亮的灯球,这里要注意的一点是,金黄色的纸片,要锐角对锐角斜着互插,而不是针尖对麦芒,一定要理解清楚,插法要正确,不然又跟我一样插错了,半天没插进去,把时间浪费掉了。

经历了千辛万苦,千难万阻,4个小时过去了,虽然不算太久,但我是第一次干这么细的活,身为钢铁直男,我已经拼的有点神志不清了。

总的来说故宫文创出品的这个锦鲤纸雕灯体验还是不错的,就是有几个槽点,第一个是其中有一个标志不是特别清楚,导致我现在这个线用的不是特别好,

但是问题不大,反正不是重点,主要是这个灯,说明书上写的在我看来有点乱,就一定要注意插法要正确。

在经历过重重困难后做出来,当这个灯亮起那一刻,感觉心里异常温暖,仿佛点亮了整个世界!

新的一年刚开始,武汉就经历了这样的磨难,而我能做的也就只有点亮这盏锦鲤,为中国祈福,一起加油!记得,出门一定要带好口罩!

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园

麋鹿星球 水画本-动物乐园

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

QZM 巧之木 水溶性彩铅笔 48色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装