让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

2020-01-26 17:32:33 3点赞 14收藏 0评论

对于家庭卫浴所用的收纳产品大家肯定不少见,大多数在超市等场所所购买的产品固然实用,但在颜值设计上可能还需要下番功夫。在见到今天所介绍的这款产品之前我关注更多的是无印良品的类似的产品,毕竟极简的设计在当下来看依旧是产品设计的主调,而无印良品恰恰是此类设计的先行者。而唯一对我所造成阻碍的那就是无印良品的价格,高昂的售价让我不禁扪心自问:我真的这么贫穷吗?在小米有品平台推出后,大量的质美价廉且设计优秀的产品迅速吸引了我的注意。在爸妈提出需要购买些盥洗室的收纳产品后我当仁不让来小米有品看了一下,没想到真的有这么一套好看又实用的收纳产品,并且一整套的售价和无印良品一件产品的售价相当,现在我就来给大家分享一下我所购买的好看又好用的卫浴收纳产品——小米有品全格卫浴组套。

首先来看看产品的全家福。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

我本次所购买的是“套餐一”组合,包含挂钩两个,排钩一个,皂盒一个,三角置物架一个以及双人杯架一个。产品右上角无一例外都打上了“小米有品”的标识。

接下来我们来逐一看一下产品的设计。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

产品的包装设计保持了简约之风,乍一看会以为是电子产品。全系产品的包装均保持了一致的设计风格,正面印有产品的简图,而在背面则有产品的参数及生产厂家信息。侧面有产品的的一些设计亮点及使用的注意事项。全部产品均是可循环使用的免钉吸盘,需要在平滑硬质的镜面上使用。所以浴室或者厨房的瓷片墙面上是最适合使用的场景。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

双人洗漱杯架由两个透明的漱口杯、一个杯架以及一组吸盘组成。杯子的塑料质地坚硬厚实,毫无注塑留下的毛刺,品质感非常棒。杯架与挂钩为相同的材质,颜色纯正无杂质,非常耐看。部件相互之间的连接使用了卡扣设计,拆装都非常便捷。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

皂盒由可分离式的皂盒以及吸盘构成,同样是与全系产品通用的卡扣连接。产品的最大亮点就是皂盒内有凸起的类似乐高积木的圆点,很好的把香皂和盒内的积水分离开来,且皂盒与皂盒托架是可以分离的设计,用户可以随时取下皂盒清理内部的积水或者清洗皂盒。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

三角置物架能很好地使厨房或者盥洗室的三角区域的空间得到充足的利用,而吸盘三角置物架更能灵活的贴在不同的区域,或高或低都可自己变动,具有很高的灵活性。全格的吸盘置物架有两个吸盘可以分别吸附在两个墙面上,稳定性更好更耐用。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

全格的联排挂钩与普通的挂钩相比颜值上的差距就更加明显了,市面上大多数联排挂钩都是金属的单根的挂钩,而全格这个挂钩与整体均是采用了相一致的材质,整体的观感上一体性也更加强烈,并且每个挂钩都是可以取下的模块化设计。上面我也提到过全格全系的产品卡扣是相通的,这也意味着用户也可以进行DIY,如果说联排上的挂钩你用不完,你可以取下其中用不到的挂钩,而把漱口杯架或者皂盒放置在联排上也是可以的。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

产品正面印有一个“锁死”和“开锁”的示意图,锁死即为粘紧,若需要拆下收纳组套只要向“解锁”方向旋动旋钮即可。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

全系产品的灵魂,也是所有产品中最为重要的部件就是用以与墙面吸附的吸盘部分。产品套装内最简单的单个挂钩就可以看作是一个吸盘加一个联排挂钩上的一个挂钩模块所组成的。吸盘若是吸附不牢固,所有的美好设计均将付之东流,毕竟即拆式的卫浴收纳产品最重要的就是要吸附的足够牢固,而全格在这方面的创新也让我眼前一亮。

和传统的按压吸附的吸盘不同,全格的吸盘自带粘性,我在撕下吸盘上的塑料薄膜后不小心接触到吸盘,发现吸盘的粘性宛若胶水,且吸盘非常软,大致上与果冻类似,形状的可塑性非常强。并且创新性的旋钮设计让我眼前一亮,我们在将产品在墙面放置好后需要先按压一下旋钮,将吸盘内的气体放出,然后再按照旋钮上的标识顺时针旋转旋钮至旋不动锁死即可。

我们来看看产品安装好后的成果。

让你的卫浴收纳也赏心悦目,全格卫浴组套简评

产品在安装完毕后能很明显的感觉到吸附的强度还是非常强的,即吸即用,放置重物后也没松动。但需要注意的是挂钩的最大承重是3KG,放置东西时不要超越限重。产品对爸妈盥洗室杂乱的局面有了很大程度的改善,东西均可以按需求、功能归类,对盥洗室的清洁工作也提供了很大的便利。产品优秀的ID设计语言使得产品上墙后也非常耐看,宛若工艺品一般,此处其设计的重要性就展现的淋漓尽致。百余元的售价在我看来还是非常值得的,用少量的钱就能使你的盥洗室焕然一新,何乐而不为呢?