北京生活,爱手机摄影, 篇三:北京冬日里的温泉和焖面美食

2020-02-04 21:53:46 2点赞 7收藏 0评论

北京的冬天总的来说还比较温和,除了几天下雪及降温,比较冻人之外,总体来说这个冬天比较暖和,当然2020年最特别的则是北京的雪比较惊艳,当然在北京冬天最好的还是吃吃吃和泡温泉,吃饱了在温泉里能得到更好的休息,当然最好还是注意一下饭后泡澡的时间和时长。

北京焖面

北京的特色菜除了豆浆、油条、炒肝和烤鸭等,我觉得焖面特别的实惠,起码一大锅看着就满足,吃的了或者吃不了单说,口味和分量觉得是地道的北京范。

北京冬日里的温泉和焖面美食

其中肉和菜也可以自选,比如排骨+鸡块+各种蔬菜,再配合手擀面则韵味十足,不仅能吃的饱,也能吃的好,营养相对比较均衡,不过总体上有点像鲁菜系,还是有点重口味,不是很咸,但是注意不能焖久了。

北京冬日里的温泉和焖面美食

肉也比较烂糊,吃的很省心,这家店相对比较偏远,期待有机会再吃地道的北京焖面及其他美食。

北京冬日里的温泉和焖面美食

在汤类的选择上,疙瘩汤也分量十足,一般两人分量的焖面+疙瘩汤差不多能够三个妹子吃,当然如果想吃的更开心,可以点其他小菜。

冬日温泉

温泉在北京还是比较流行的,虽然去的次数很少,但是对温泉感觉很好,冬季里能花2个小时左右的泡澡还是挺舒服的。此温泉分室内和室外两种,室外的温泉由于时间短,没机会去体验,也怕冷。室内的温泉相对的比较舒适,也可以温蒸,让全身更放松。

北京冬日里的温泉和焖面美食

店内的布局比较有特点,一排多姿多彩的罐罐,如果时间长的话,一定得细问摆放的理由,反正让人觉得很好奇。

北京冬日里的温泉和焖面美食

此处是汗蒸的,比较暖和,躺着睡觉也允许,蒸的比较通透,一宿的时间让身体都在恒温下蒸,还是比较的舒服的。

北京冬日里的温泉和焖面美食

室内相对比较开阔的温泉,不同的池子能获得不同的温度体验。

北京冬日里的温泉和焖面美食

还有此类单独的空间,人多的话,还是需要排队的。

北京冬日里的温泉和焖面美食

这个区域就更大,也有特殊的小池子,错过室外的温泉,还是期待有别的机会去体验。

北京冬日里的温泉和焖面美食

这个温度,还是得有毅力的,这个温度也有利于杀病毒,所以此类的设施未来可能更流行。

北京的生活其实压力巨大,只有美食和温泉不得遗忘,好吃的需要营养均衡并秀色可餐,各类美食的诱惑难以抵挡,而温泉的舒服,则给人更轻松和愉悦的享受,期待2020年赚很多钱钱,然后去体验各种美食和美景及各种有特色的娱乐活动。