远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

2020-02-02 16:22:30 6点赞 36收藏 4评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

应于国家的要求,相信很多工作党在2月3日至2月9日这段期间都得在家远程办公了吧。昨天小编给大家分享了一些电脑办公的软件,而对于身边没有电脑的朋友来说,并没有任何帮助,所以小编今天给大家带来了在手机上也可以办公的APP,想必下面一定会有你能用到的办公神器。

话不多说,直接切入正题。

【1】Adobe Acrobat Reader

如果你的工作有接触到PDF的话,那么关于PDF文档的工具你一定会需要用到。

此前,小编一直给大家分享的都是电脑上有关PDF文档的工具,而手机上鲜少提及,所以这次给大家带来了这款神器。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

打开Adobe Acrobat Reader后,界面非常的干净整洁,而且是全中文目录,不会影响你的使用。不过我们需要登录才能解锁更多的功能哦,大家可以使用谷歌账号登录,也可以使用Facebook账号登录,如果没有的话,可以进行在线注册,很方便的。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

我们可以通过Adobe Acrobat Reader将手机上的文件、图片、便签等等转换为PDF,还可以直接点击屏幕右下角的“+”进行创建PDF或者合并文件。当然还有很多PDF其他功能,比如添加批注、与他人合作和共享PDF等等。

【2】Microsoft Excel

平时电脑上用的都是Excel而不是WPS文档?没关系,手机上也可以使用Excel,而且只要登录之后,即可与电脑版数据互通。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

不要以为手机版上的Excel功能不全,相反,电脑上怎么操作的,手机上一样可以操作。做完之后可保存在手机上,也可以云备份通过电脑来查看Excel表格数据。

【3】西梅

新媒体工作者最大的难题应该就是找素材了吧!我们除了在微博、微信公众号等平台可以查询热点和最新消息以外,我们还可以在西梅上找到更多热点和资讯。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

它的分类非常广,包括商业、科技、体育和生活;支持双语阅读,在获取热点和最新资讯的同时,我们还能学习到第二外语,是不是也很棒呢?

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

虽然它提供的内容都是非常优质的,但是也有其局限性,我们会发现上面的文章大多与科技体育类的相关,所以大家可以根据自己的需求在西梅上找到自己想要的文案素材和文案热点进行构思哦。

【4】滴答清单

滴答清单是一款轻便的待办事项、日程管理的应用,它能够帮你制定项目计划、设置会议提醒、安排行程规划等各种功能。手机上办公同样也要注重高效不是吗?所以滴答清单一定能够成为你高效办公、目标管理、习惯养成以及便捷生活的得力助手。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

通过微信登录即可使用,直接导入自己的工作计划或行程安排。正好2月3日至9日这一周,我们便可以将自己的周计划导入到清单中,它会自动提醒我们当天的工作安排,这样就不会让自己在家忙工作的时候忽略一些工作上的细节或者其他工作事情了。

远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼

PS:滴答清单是全平台通用哦,只要登录了同一个账号,那么清单上的内容是同步更新的。

好了,今天给大家分享的工具就到这里了。如果这段时间在家远程办公没有电脑的话,希望今天的分享能够帮助到你们。如果你喜欢今天的文章,别忘了点个喜欢,加个收藏哦!下期小编还会给大家带来更多精彩且质量更高的内容。当然,如果大家也有不错的办公软件分享的话,不如也在评论区分享出来吧,大家互帮互助,一起高质量的完成接下来7天的远程办公。爱你们哦!远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼