win10笔记本如何重装一个纯净的系统

2021-07-28 20:45:04 31点赞 271收藏 23评论

现在购买的大部分windows笔记本都会附带着一个win10系统,那么其实很多人在电脑需要重装的时候还是不知道怎样找重装的系统,又害怕别的软件会有病毒或者有很多广告,但是直接在设置处重装恢复又感觉不是那么彻底。我自己的选择是去微软官网下载镜像的(iso),然后准备一个空u盘,做成系统盘,这样以后遇到大部分的笔记本重装任务都能够应对自如,并且不用再反复下载折腾。以下是方法

第一步:打开微软官方下载镜像地址链接

(或者从这个网站——MSDN我告诉你链接可以选择很多不同的版本,如果你不想选择,直接从微软官方下载即可。

第二步:点击立即下载工具,等待下载。下载好了后打开程序,等待其进行准备工作,点击接受,然后继续等待其准备工作。

win10笔记本如何重装一个纯净的系统

第四步:选择第二个选项,然后插入空u盘(8g以上),点击下一步。

win10笔记本如何重装一个纯净的系统

第五步:等待安装,安装成功后的U盘就是下图的样子,这时候你的u盘已经不具体储存功能了,而是一个系统盘。

win10笔记本如何重装一个纯净的系统

第六步:插入u盘重启电脑,进入bios设置u盘优先启动模式,然后点击保存重启。

把1st Boot Device设置更换成为你的u盘把1st Boot Device设置更换成为你的u盘

把1st Boot Device设置更换成为你的u盘

最后:按照系统提示安装系统。

• "MSDN我告诉你"这个站已经很久不更新了。

把msdn改成next就是新站了,新站在更新的

原来如此,谢谢。

• 还有一步没讲解 [得意]

打开tb,5元

• 原版镜像直接解压到u盘就可以了

解压好像不太一样,我现在喜欢用wepe里的虚拟光驱。主要分区方便

• 已经用不惯这种纯安装的了,十多年都是ghost.过来的。然后装好就删那些***

ghost是三天两头装系统的比较合适吧,小白偶尔装一次还是这样简单

gost有后门,

• 不错 很适合新手小白

• MSDN找个ltsc版 ultraiso写进优盘,然后装吧
    纯净到连小娜和商店都没有

就是听了各位大佬天天说2019ltsc版本,我也装了,真的什么都没有,哈哈,又到处找全家桶。现在装的最新版,上来就装一个火绒,齐活!

• 笔记本各种驱动…还是尽量品牌官方对应的系统吧

• 下载好了,然后把阿里巴巴删掉

• 太笼统了。。

• 自带win10的笔记本?直接恢复出厂不好么?还需要重新装?

• 厂商们做好的一键恢复系统都被你们喂狗去了,喜欢重装系统的都用过一键还原吗?

• 换了个nvme硬盘,用ghoxp,装了好多次都有问题,驱动问题

• 再纯净有老坛酸菜纯净?

• 方法和win8一样么 正好最近打算重装

• Ltsc,zsbd