全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

2019-12-15 20:45:02 3点赞 3收藏 2评论

家里宽带之前已经从100M升级到300M光钎,但近日的网速表现让我奔溃吐血。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

你是马云派来的特务吧!!!

不过回头自己反思,就像开着92年的奥拓奔跑在宽敞的高速马路上,这台tp-link确实陪我也太长时间,索性一步到位换台更科技更智慧的华为路由A2去连接300M开启正确的互联网模式吧。

每个深夜用笔电写文案查网页时无奈的只能开着手机热点,让移动网络维修工程师上门调试几次,师傅最后给出的建议是,无线路由老化,需更新设备。

这款路由器看起来一点也不像路由器

初识华为路由A2时,我一直以为是款智能音箱

立式的造型,没有外置天线,通身的白色带给人一种洁净、高贵的美感,百搭现代家居风格,也给用户焕然一新的感觉。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

华为近几年的产品实力大家有目共睹,多年的技术积累,配置丰富完善,简单易用,这些都是我买华为路由的原因。

打开盒子,可以看见除主机外,还配备了一条千兆网线、电源适配器和用户手册(保修卡)。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

机身正面极度的简洁,H触摸面板上方印有一枚清新的HUAWEI标识。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

机身背面配置了四个WAN和LAN接口,支持自适应模式,入户网线可以插任意一个网口,均可以上网。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

路由器顶部支持NFC手机一碰联网功能,实测我的坚果R1轻轻一碰,确实一键接入路由了,连网,从未如此简单!

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

华为路由A2底部巧妙设计出环绕呼吸灯,当接入有效无线网络时,灯光发出蓝色灯效,此外说明书还提示,如果网络故障时会发出红色灯光,如路由器检测到可配对设备时则会闪烁提示,小细节,大体验。

底部是机器散热口和关于设备的基本信息

扫描底部的二维码安装APP,开始你的智能网络连接模式。

关于这台路由更强大的配置功能

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

在包装盒背部已有概括标明。

华为路由A2搭载了凌霄四核1.4GHz主频处理器,算力高达 12880DMIPS,性能傲视群雄。理论转发速率高达5Gbps,四核智能调度协同处理,更有256MB大内存加持,有效降低负载,提升多任务性能。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

内置2.4GHz和5GHz内置双频巴伦天线,双天线自成30度倾斜角度,无论水平和上下楼层都能得到更全面的Wi-Fi覆盖。

搭载六颗独立大功率信号放大器和六颗信号接收器,大幅提升信号发射功率和接收灵敏度,对于我家100㎡的面积轻松覆盖,实测从我家6楼直到3楼都能保证联网可用。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

至于更高效的NFC一碰连网,我一直觉得这是一项使用过就回不去的体验。

通过华为智能家居APP,用户还能对儿童设备进行时长,设备网速进行限制。

此外还有华为手机生态体内的专属手游加速,当华为手机(EMUI9.0系统以上)与A2建立游戏专用通道后在开战,可以显著降低延迟、丢包和卡顿。

▲丰富的路由设置

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

▲智能控制路由,让网络辐射了如指掌

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

▲对于暴力入网者,更能轻松应对

所以华为路由A2的实际效果如何

说完外观和性能,再来一下测速,测试环境为移动 300Mbps 宽带。

APP实测华为路由A2网速结果,

手机到路由器下载速度接近367Mbps、约为46M/s下载速度,上传也达到了241Mbps,延时为3.62ms;

路由器到互联网的下载速度为350Mbps,约为44M/s下载速度,上传速度为98.6Mbps,延时仅为5ms;

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

感谢华为让我重新认识了移动的宽带!!!

使用360安全助手宽带测速器,再测试一波网速11.9MB/s,软件给出了“相当于100M宽带”的评价,比起之前可怜的5.3KB/s简直太幸福。

全网首开箱:华为路由A2体验,更专业贴心的竖立式路由器

其实华为路由A2对于我家的需求远远是大材小用,支持千兆网络,并不局限于是一款高性能家用Wi-Fi路由器,丰富的设置功能,提供儿童上网保护、智能设备保险箱、网课加速、手游加速、IoT专属通道等模式,真正是台一步到位智慧路由。