当前位置:
文章详情

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

2019-11-09 18:50:10 1点赞 1收藏 1评论

如果你经历过那个免费网盘百花齐放的日子,你或许会对如今网盘的凋零感到唏嘘。最常见的百度网盘虽然存活了下来,但这类免费网盘下载速度已接近不可用的状态,除非你支付昂贵的会员费。所以如今越来越多的人选择了搭建自己的个人云存储,也有越来越多的品牌加入这个市场。而传统的PC大厂联想自然不会缺席,其实联想的个人云存储设备已经经历了几次的迭代,稍早前的智能云存储到粒子矿云我都接触过,品质都相当不错。这次我非常幸运提前拿到最新的联想个人云存储设备-T1,才能抢先开箱上手体验。

联想个人云存储T1开箱

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

背面印有非卖品的字样,以及一些产品信息

上半部分印有产品的一些特点,涵盖了几乎所有用户在乎的功能

排在第一位的是“简单易用”这也是我非常在乎的一点

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

包装显然是经过了设计,不仅仅是美观

细节上盒子运用了大量的用于缓冲的泡棉,这能起到良好的保护作用

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

正面的设计非常简约,顶部跟底部的部分用了金色做点缀

主体的部分是一种比较好看的象牙白非常百搭可以融入各种家居环境

背面的接口分别是用于重置设备的小孔

两个USB3.0的接口,一个10/100/1000M自适应网口

最后是圆形的电源接口

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

散热的部分用了隐藏式设计,把散热的部分放在了底部

这是一个兼顾了美观跟功能性的设计

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

硬盘是单独放置的,联想个人云存储有不带硬盘的版本可以选择

这样可以有效降低用户的成本,毕竟这年头谁家没有一两个闲置的硬盘呢

硬盘被泡棉360度无死角保护最大程度保证运输过程中的设备安全问题

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

这就是全部的附件,没错包含了螺丝刀跟一堆螺丝

还有一个朴实无华的圆口充电器一个比较浮夸的网线一个硬盘和说明书

(难道我要自己装硬盘,这么硬核的吗?)

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

是的,我没有猜错,这是一本不能丢掉的说明书

看了说明书才知道,原来装硬盘需要这样这样再这样,好几个步骤

部分小伙伴可能想看的硬件规格的部分

(上市价格应该不会太贵,尤其是还有无硬盘的版本价格会更低)

打开这个盖盖,我们就可以看到AB两个硬盘位

是的,这款产品支持双2.5英寸硬盘就是笔记本上常用的那种,SATA接口

双硬盘有两个模式,可以AB硬盘互相备份数据安全翻倍,也可以组队使用容量翻倍

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

双硬盘接口,正好在哥们那拿来了一个老款的SATA接口SSD来组成双硬盘

如果有换下的闲置健康硬盘也可以买无硬盘的版本减少浪费哦

轻轻按压盖子拔出硬盘支架发现支架上有防呆设计

如果安装反了是装不上了,而且还带有用户散热的格栅细节好评

下面就开始安装

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

把硬盘上的4个螺丝位对准支架上的钻孔就可以用螺丝刀轻松安装上

(有小伙伴会建议用免螺丝的支架,不过我觉得这种支架的兼容性会可能比较好)

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

装好后就可以插回到设备上,稍微用力按压一下要插到底哦

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

最后插电电源,把网线连接到路由器

扫描说明书上的二维码下载客户端就可以开始使用了

“硬核”的开箱——联想个人云存储T1

我已经配置完成,开始使用这款来联想的个人云存储设备

如果觉得开箱无聊等我深度使用几天后,我再发布详细的使用体验

有问题可以在下方留言,我会尽我能力回答

感谢大家的浏览,我们有缘再见

1930元起

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

HUAWEI 华为 Mate X 5G 智能手机 8GB+512GB 星际蓝

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版