柴犬每只都是那么的独一无二

2019-11-21 16:56:54 13点赞 9收藏 33评论

柴犬每只都是那么的独一无二

本文图片较多,轻多包涵。

前言:不管是什么品种的狗,长的什么样样子(好看与否)都是你的孩子(家庭成员),所以养狗一句话没有想好的话不要养,不离不弃4个字听起来很容易,做起来很难,因为你很有可能因为狗放弃睡懒觉,刮大风,下暴雨,也要带它出去方便,清理狗的排泄物,给它做狗餐,它生病了陪它去宠物医院看病等等等,狗的一生10几年,都是要这样的度过,看过太多太多刚开始没有想好到后来不能有始有终的,理由千奇百怪。。。。所以想! 清! 楚!再决定养还是不养吧,因为狗对人是绝对的忠诚不会背叛这也是为什么 狗是人最忠实的伙伴。

先说说为什么会养只这柴犬吧,其实和我小时候有关系,小学时期父亲在部队工作,部队养了几只黑背,可能狗特别喜欢小孩吧,9岁第一次接触黑背一点也不觉得可怕,它特别温顺一只4岁的母狗。那时候养狗是不吃狗粮的,父亲每天会去食堂尽量找一些带骨头或者有肉的食物给狗狗做食物,几只黑背活的健健康康的。 既能卖萌也能看家护院。

长大了自己做了父亲,感觉养狗能培养孩子的爱心,狗也能陪伴孩子成长。

于是乎养一只狗的想法在2018年的暑假开始萌生了,因为孩子的生日正好在暑假里,想把它作为孩子的生日礼物。

开始对狗狗品种没有特别的要求,在中小型犬里最近几年养的比较多的品种是柯基和柴犬,于是乎就在这2个品种里选择1种。为什么放弃柯基呢,主要是眼睛太大。。。。。有点怕,腿短到时其次。

柴犬的价格要比柯基贵不少,双证书的柴犬超过5位数的售价比比价是。

身边正好有个认识了将近15年的朋友现在的职业是宠物店老板,自然是联系他让他帮忙选,因为我对柴犬一无所知。。。

过了大约1周时间宠物店老板联系我,说帮我挑选好了,然后发了视频,小狗其实都很可爱的。

*****************************************************************

说了那么一大堆,那么有请小东西出场吧。

在朋友店里,准备把它带回家

在今后的一段时间里这就是它的窝了

柴犬每只都是那么的独一无二

装宠物专用旅行箱,带回家咯。

狗到一个新环境需要一定的时间去适应。

有点小黑嘴有点小黑嘴

开始吃饭

吃的很快

喝水

不喜勿看

拉臭臭哈哈哈,生活的一部分哦拉臭臭哈哈哈,生活的一部分哦

不喜勿看

握手

打喷嚏

自己玩

居然可以爬出笼子吃饭,看来食物的诱惑太大了

吃哈密瓜

下面放出来玩玩

啃我的包啃我的包

看清楚哦,没有踩哦,看清楚!!看清楚哦,没有踩哦,看清楚!!

小黑嘴小黑嘴

柴犬每只都是那么的独一无二

这张照片可以到有多小。这张照片可以到有多小。

小时候吃的营养和美毛膏也不知道有没有用

柴犬每只都是那么的独一无二

别看是乳牙,还是很锋利的别看是乳牙,还是很锋利的

柴犬每只都是那么的独一无二

这是吐的,小狗消化道比较弱这是吐的,小狗消化道比较弱

这里说一件非常非常非常重要的实事,家里女主人怕狗,小时候被狗追过,所以内心非常的怕狗。

怕到什么程度,举个例子 路上遇到狗,她宁愿乱窜马路冒着危险也要远离狗,真的很怕狗,这样的感觉不怕狗的人不会体会到。

小东西到家里后的一个星期,由于小狗狗没有安全感,半夜里一直叫,家里女主人在坚持了1周后实在忍受不了,和我进行了谈判,最终讨论出坏结果 把狗送走。。。。。。。。真的是最最最坏的结果。

对于狗和人只能选择一个的情况,我只能选要人。。。。。

好吧处于无奈和宠物店老板联系后,朋友无奈的说那你送过来吧,我帮你暂时养,有机会再卖掉。。。。。

一周后送走它。。。。。

柴犬每只都是那么的独一无二

目光不要转移到孩子的头发上,一个大男人不会梳头啊。。。目光不要转移到孩子的头发上,一个大男人不会梳头啊。。。

小家伙哭了,真的要好好安慰她小家伙哭了,真的要好好安慰她

心里很难过,是真的伤心心里很难过,是真的伤心

真的不知道说什么好,就这样和它说再见了。。。。。。

但是故事到这个时候只不过是个小插曲。

________________________________________________________________________________________

好了小狗时代就这么过去了。它慢慢长大了

没有狗的日子里其实很想她,但是家里那位更加重要,我时不时想起小狗,经常和朋友微信联系,问问狗的情况

送走的时候才2个多月,在它6个多月的时候,也就是2019年过年之前,孩子很假的时候,朋友和我说,你这小狗还要不要,不要他送人了,期间让他卖,他可能也没有用心,反正狗狗还在,而且已经长大咯,长大了,长大了,另外它很乖,问我是不是要再带回去试试,万一家里女主人不怕了呢,家里女主人其实也是菩萨心肠,在狗狗送走后深深的自责了一次,一直在说如果足够勇敢就好了如果不怕狗就好了,如果再坚持坚持就好了。那么有这个前提下,我就和女主人谈了下,能不能再试试,结果答应再尝试下。

没有想到它非常的争气,才有了接下来一家4口的生活。

柴犬每只都是那么的独一无二

眼神确认了,它还认识我,我也确认了,它就是我的狗眼神确认了,它还认识我,我也确认了,它就是我的狗

长大了,变得好看了,没有想到的是,性格也乖巧了很多。

女主人主动的抱着它,幸福的生活正式开启了。

笑的真好看笑的真好看

接下来,微信加入一个柴犬大群,一共500个人。都是养柴犬的。

参加了一次活动。

柴犬每只都是那么的独一无二

好多狗狗,排的太后面了。。。。。好多狗狗,排的太后面了。。。。。

既然打算好好养它,那就给它报户口,做一只合法的狗狗。

柴犬每只都是那么的独一无二

芯片,和疫苗芯片,和疫苗

下面来说说狗粮

佩玛思特的狗粮佩玛思特的狗粮

原产于日本的柴犬专用狗粮原产于日本的柴犬专用狗粮

巅峰狗粮+渴望巅峰狗粮+渴望

尝试了很多的狗粮,其中有佩玛思特,冠能,巅峰,渴望,皇家,比瑞吉,牛顿等太多了

现在基本渴望+巅峰+鸡胸肉作为主粮。

零食就太多了,各种骨头,鸭肉干等等。

总结下来它最喜欢吃的零食就是鸭肉,和酸奶,对于酸奶那是真爱。

养狗除了吃,还有个花费就是洗澡。

它洗澡的表现特别特别的好。

它是喜欢洗澡的它是喜欢洗澡的

在烘箱里还是很怕的在烘箱里还是很怕的

柴犬每只都是那么的独一无二

第一次游泳估计会被人多人说矫情。

擦干擦干

游泳后要擦干游泳后要擦干

养狗,还有个额外支出,那就是生病。。看一次200是起步费。

柴犬每只都是那么的独一无二

抽血中。。。。。。抽血中。。。。。。

吃坏了,又拉又吐,好在恢复的很快。。。。

你要问它拆家吗,我回答是拆家的,不过现在大了不拆家了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

现在大了,基本不拆家了,比较欣慰。

我被它咬过一次,事情是这样,在一起出去玩的地方来了只发情的母狗,于是乎公狗都被调动起来了,我们家这只和另外一只公狗因为母狗打架了,我在拉开的时候由于狗的情绪没有办法控制突然咬到了我的腿上。

我对于狗咬主人的事情我认为是原则性的问题,狗是绝对,绝对不能咬主人的,不管什么情况,哪怕是无意识的,就算是急红了眼,也不能咬主人。所以在被咬之后要立刻教育(揍),必须让它明白这是绝对不可以的,而且没有第二次的非常严重的事情。

伤口如下

伤口是一周后的样子伤口是一周后的样子

还有点红肿还有点红肿

这里说一下,既是是自己家的狗,疫苗齐全,但是为了安全还是去医院打狂犬针吧,为了自己也为了家人。

那么他会和其他狗狗打架吗?会,成年了以后狗有自我保护意识,和一定的脾气,碰到公狗如果话不投机很有可能打架。

它和它的宿敌金条

介绍下出场的2个对手

金条,1岁,体重33斤标准柴犬

我们的狗狗,1岁半,体重15斤,小体型柴犬

从体重上来说应该是完全劣势,不过结果是,我们把金条的脚给咬出血了,金条把我们颈部毛咬掉了。两败俱伤吧。不过还好狗的恢复能力很强,1周左右就可以痊愈了。

狗狗吵架其实是很正常的,如果2只狗曾经有吵架的经历,那么今后2只狗碰到后有很大的概率会一直打架。所以作为狗的主人,应对尽量避免2只狗碰头。

这血是一只加金条的柴犬的这血是一只加金条的柴犬的

脚被我们的家的咬了脚被我们的家的咬了

脚包扎起来了脚包扎起来了

它也伤了它也伤了

颈部不咬了颈部不咬了

回家后

柴犬每只都是那么的独一无二

毛也没有了,皮也破了毛也没有了,皮也破了

伤口伤口

日常狗狗需要交流,需要互动,所以一般都会和其他狗主人联系好一起遛狗,这也是一种乐趣。

来自底层的仰望来自底层的仰望

周六聚会周六聚会

柴犬每只都是那么的独一无二

有个封闭的场地还是很难得的,这是个半封闭的场地。

它和它的小兄弟--年糕7个月大的标准柴犬体重已经快30斤了哦

和边境玩,小边境5个月

这个小花园没有人,偶尔放开一下

有时候也单独遛狗

小家伙遛狗中小家伙遛狗中

难得穿衣服难得穿衣服

洗澡的老板送的衣服,拿来试试洗澡的老板送的衣服,拿来试试

柴犬每只都是那么的独一无二

、我脚受伤中。。。。。

开摩托车带它出去开摩托车带它出去

现在特别喜欢坐摩托车

出去玩的时候发现过2次刺猬,当然是选择放生拉

柴犬每只都是那么的独一无二

放生了,还依依不舍。。放生了,还依依不舍。。

狗狗训练

喝水

——————————————————————

做了坏事必须教育,我承认我很凶,但是我觉得小时候教育的多了,大了反而少吃苦头。

养了狗要,主人要想出去玩只有2个办法

1.带着狗,很少有5星酒店接受狗,狗狗住酒店其实等于换一个环境,它其实睡不踏实,好在主人在身边会好点。

柴犬每只都是那么的独一无二

2把狗狗寄养,我寄养的那次把狗狗平时用的垫子,吃饭喝水的都带上,包括玩具。

柴犬每只都是那么的独一无二

成年后,一般情况不会在家里排泄,包括刮风下雨,除非拉肚子。。

雨衣穿上准备出发雨衣穿上准备出发

记得回来必须把潮湿的地方吹干,以免生皮肤病。

有时候还会吃草

每次抱它都是这个投降的样子

大头照

等待我带它出去

门牙断了门牙断了

我出去摩旅,它不舍我出去摩旅,它不舍

我人在外地,它就这么坐着等着我回家,很感动我人在外地,它就这么坐着等着我回家,很感动

早上叫床服务早上叫床服务

2位主人做作业它默默陪伴2位主人做作业它默默陪伴

一补踏板小摩托4条命一补踏板小摩托4条命

设为头图

好了,图片和视频不少了,写这篇的意义仅仅在于记录下我家的狗子。

柴犬的特点 我优点缺点一起说了

1帅气。。。至少我是这么认为的,

2没有体味

3比较高冷不过这真的因狗而异

4不太容易驯服,主要表现在听到你说什么也不愿意搭理你,比较独立也可以认为比较轴

5容易走丢,真的太容易走丢了, 宠物走失的信息中柴犬占一大半哦,所以我买了GPS定位,以防万一吧。

6掉毛严重,是真的特别严重,掉毛期间家里都是毛,而且掉毛的时候特别难看

7肠胃特别敏感,所以不能乱吃零食

8公狗比较容易吵架,柴犬和柴犬直接吵架概率不小

9个体差异很大,有些喜欢叫,有些不叫我们家就是快递敲门也不叫,真的是宠物犬。

10 特别好色,喜欢异性,比其他品种有过之而无不及

11迷人的笑容,治愈系,治愈了我家女主人怕狗的心病,不过据她说仅仅不怕我家的狗,其他的狗狗还是怕的。

下面说说我养狗的想法:

1出门在外必须签绳子,因为我特别明白怕狗的人的心情,另外你喜欢的不代表别人喜欢的,所以做人做事要多为别人考虑,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上。

2.必须办证为狗好,疫苗必须每年都要打。为狗好也为自己好!

3很多人说,什么样的人养什么样的狗,以前不觉得,现在越来越认同

4.爱它就要不离不弃,一辈子,特别是我已经抛弃过它一次了,更加要懂得珍惜。

下班回家,狗子迎接你,这份真这份情。

柴犬每只都是那么的独一无二

好咯,就这样吧,我们的故事还在继续,这篇只是为了记录这段时光。

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

RedDog 红狗 宠物营养膏 120g

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

paddy time 最宠 白肉猫罐头 金枪鱼+鲜虾明虾 80g*24罐

英国MAG猫胺膏120g 补充牛磺酸维生素鼻支结膜炎猫咪赖氨酸营养膏

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

泰国进口 珍致(FancyFeast)猫罐头85g*24 金枪鱼肉块 猫湿粮猫零食

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片