叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

2019-11-12 17:40:13 13点赞 103收藏 6评论

在外工作免不了租房生活,年轻人都喜欢出去闯闯,带着装着梦和必需品的行李箱,一人踏上陌生的城市,开始了租房的旅程。应该都听过一句话“房子是租来的,生活是自己的”,买了电饭锅插线板、热水壶、碗勺瓢等必需品后,回到家,发现房间是冰冷冷的,没有生活气。

很多时候,租客不想布置房间的理由也很简单,一是如果一换房子,前面布置的东西就会变成累赘。二还是钱的问题,布置房间需要money叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了 。

不想花太多钱,又可以过上舒坦的日子。

我作为一名租客,喜欢在小红📖淘租房好物,当然会在同种物品类型上进行性价对比。

本次会根据我的经验,推荐一下产品,实用+平价+方便搬家+日常实用次数多

1.定时电饭锅:小米

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

米家小饭煲1.6L小米电饭煲智能迷你家用电饭锅1-2人多功能自动169元天猫精选去购买看百科

平时经常点外卖,总有一天想吃上自己做的饭菜,但是下班后还得等米饭熟的时间。这个电饭煲容量适合单身狗叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了 和情侣,一家四口的这个容量就不够了。

早上定好时间,晚上下班后就可以吃上热腾腾的饭,还可以定时煮粥,前一天晚上定好时间,早上可以喝上一碗,岂不是美滋滋。

内胆上标有米饭的水量,很适合对做饭不熟练的朋友。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

体积够小,搬家真的很方便,当时搬家的时候,它随着我飘荡过,也是跨过区的电饭锅了。

2.监控:小米

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

小米米家智能摄像机1080P无线家用监控微型红外夜视高清摄像头129元天猫精选去购买

出门在外一个人租房一定要保护自己,男孩子也得注意保护自己。装在门上,晚上睡觉也安心很多。

家里有猫猫,狗狗的,也得配置上一个,上班的时候,可以随时打开监控,看看猫咪和狗子有没有出事情。

AI智能,会过滤一些无效报警,让家长手机上连接,家人也更放心。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

家有毛孩子的一定一定要准备着,没有的装在门口,晚上睡觉的时候真的会安心很多。

3.电脑椅:联丰

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

联丰电脑椅家用书桌椅子学习椅书房转椅靠背椅可升降椅坐椅办公椅279元天猫精选去购买

我租的房间,房东只配置了最基础款的椅子,就是下图中黄色那款。颜色很得我心,但是就是坐着太硬,太冰了。尤其冬天的时候,根本没有勇气坐在上面,从此变成了我堆衣服的。

而且现在好多人是边上班边准备考试的,坐在这个椅子上,我相信你会和我一样,隔三分钟就看一下手机,难以把注意力集中。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

联丰这款是我筛选了好久,首先坐垫真的真的坐着贼舒服,就是我想要的。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

扶手可以向上翻,这个我觉得设计不错的点。在外打拼的地方,杭州,上海,北京现在都居多,房租不不说了。贵到让人头疼,所以住小房间的人,就会用到这个功能。不使用椅子的时候,扶手向上翻,就可以推到桌子下面,省出一大片空间。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

喜欢玩游戏的,买这款也很ok,下班后,第一件事吃饭,第二件事吃鸡,应该很多人跟小居一样吧,真是美滋滋的生活,嘻嘻。没买这椅子前,特别爱做地上游戏,但是秋天,木质地板真的特别冰,如果买地毯的话,又好难出来,还是买张椅子方便,躺着玩游戏,吃鸡更容易。

4.扫地机:美的

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

美的扫地机器人家用全自动智能打扫地拖地一体机擦地吸尘器699元天猫精选去购买

在外租房子的女孩子一定要配上一个,每次拖地的时候,看到一堆头发,还每次拖不干净,我的内心就烦躁。有这个扫地机就便捷了好多,如果有猫主子的,拥有这个,剩下好多打扫时间,而且你的主子还拥有了一个玩具,哈哈哈哈哈,坐上“小汽车”,猫生达到巅峰。

男孩子,不喜欢打扫的,得买。送女朋友,女朋友不为打扫烦恼。

5.投影仪:天猫魔屏M1

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

天猫魔屏M1迷你便携智能投影仪家用卧室wifi微型投影仪1399元天猫精选去购买

租的房子一般不安置电视机,而且手机涵盖了电视机拥有的功能,所以大多数都会使用手机观看,但是小屏幕带来的观影效果没有大屏幕震撼。

如果朋友来找你玩,一起看电影,也是加深友谊的方法。现在的迷你摄影机,体积小巧便捷,还自带音响,还可自动对焦。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

可接入优酷,土豆、华数超级片库,还可以连接手机投屏,想看什么都可以。

6.取暖机:TCL

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

TCL取暖器家用节能暖风机小型立式电暖器浴室省电热风扇卧室速热329元天猫精选去购买

身边好多是北方的朋友,不适应南方的湿冷,我就会推荐这款取暖器。晚上睡觉的时候定好时间,立在床边,过冬不用愁。而且有冷风,暖风,夏天也可以继续使用。每个人对温度的需求不一样,特别怕冷的,用高温。

有遥控,也是触摸式的。

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

接下来讲讲我觉得设计比较有意思的几个小东西。

7.插线板:公牛

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

公牛插座转换器面板多孔无线插排插板家用多功能用插头正品不带线15.9元天猫精选去购买

有些出租房的插头处不知道是怎么设计的,不可以同时插两头和三头的,床头边的插座总是不够用,电脑要充电、手机也要充电,这款插线板免除了数据线和插线板的线缠绕的问题。

公牛在排插行业的龙头老大地位是无法撼动的,一直主打安全用电,买33.3元的那款就okk了👌。

8.加热桌垫:南极人

叮咚,一份来自租客的家居好物推荐清单到了

南极人暖桌垫加热垫加热鼠标垫超大发热垫暖桌垫办公室暖手垫电热65元天猫精选去购买看百科

加热桌垫,冬天真的人手一个,小居还报了几门考试,冬天如果没有这个桌垫暖手,我的手实在是写不了字。

也可以买一个放在办公室,毕竟每天呆办公室的时间最长。

End

这8样物品,是我觉得比较有用的,价格都很适合在外租房的朋友们,每个月买一样,不就集齐了。

不要闲买这些东西搬家麻烦,也就一整纸箱的容量,到时候搬家的时候,你会发现,最多的东西其实是衣服,尤其跟冬天的衣服比起来,也就一点点重量。

推荐的都是大牌子,售后有保障。

美的扫地机器人家用全自动智能打扫地拖地一体机擦地吸尘器

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 生态叮零视频智能门铃可视 叮零门铃+小爱触屏音箱

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

MI 小米 小白 大众升级版 1080P 智能摄像头

小米(MI) 米家自动洗手机套装

小米(MI) 米家自动洗手机套装

MI 小米 米家 蓝牙温度计

MI 小米 米家 蓝牙温度计

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 26001478359 米家多功能网关 (白色)

MI 小米 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1) ( FJ02MLWJ、白色)

MI 小米 米家万能遥控器

MI 小米 米家万能遥控器

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 小米天然气报警器

MI 小米 小米天然气报警器