500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

2019-11-23 16:15:49 27点赞 99收藏 140评论

创作立场声明:本商品为自费购入,文章为本人使用体验,欢迎大家和我交流。

新开个人专栏“水一贴”,帮助值友快速预览商品和分享自己的一些使用感受,相当于长版的晒单+购物,欢迎大家持续关注,如有问题,有问必答。

话不多说直接进入正题

双11,400多买的,叠加了邮储信用卡199-30,可能还有其他叠加券没看

我另外额外购买了三年延保,加一起就算500块吧

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

我之前买了一个优派的投影,正好可以拿来对比一下,不过,由于不在同一个地方,所以没有办法做横向对比,只能是自己主观对比了

噪音和我优派的差不多,可能灯泡机都这样,发热噪音是肯定不如LED机

开箱连发

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

背部接口usb2.0 3.5mm音频输出,电源线接口,HDMI接口

做工比较精致,看不出来像廉价的产品,做的比较有科技感,但是有的方面比如说镜头,有的人说里面会有指纹我的没有指纹,但是有一粒大的明显的灰尘,说明装配的工艺还有待提高。

配件

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

标配的镜头盖,我家里买的优派就没有镜头盖,有的时候会落灰,这点挺好的

原配没有线,上山泽红头线

看到山泽线大家应该微微一笑……匠心精神,不妥协,不讲究,我觉得应该是把“匠心“改为“奉献”500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

实测

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

找来找去没地方放,先放冰箱上的微波炉上试试吧

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

左边有个门,测试无视,以下为菜单选项

固件是3月的,有同学有更新的固件喊我……谢谢

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

镜头调焦的时候,手感比较差,不太光滑。500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

投影仪的高度大概相当于一点五米直投,没有进行测投的测试,看了众多评论测投效果不佳我也不想测试了,直接直投吧,只能靠物理移动,所以最好上个支架方便移动,我是放在冰箱上的,实在无法移动了500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

里面还有一个高亮模式,如果选择时候量都会提高,不过由于我是全黑环境下使用,所以使用标准模式觉得就够用的啊,看个人选择,如果点一盏灯的情况下,建议使用高亮模式。

有线投屏测试

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

直接插上lighting的认证线,手机选择信任,即可,注意,京东网页上写的是可以充电,但是我的pro 11 max,插上以后虽然显示充电,但是还是掉电,可能边操作边玩耗电更厉害?

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

投影仪在手机上显示的是基座,所以是1:1显示,而不是投屏那种,所以严格的说并不是投屏,而是克隆显示

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

播放视频的时候无法旋转,导致只有中间一小部分可以使用,几乎没有可用性(左侧亮线是进度条)

播放微博视频也是一样的只有中间有显示

使用iphone直连的时候,看起来很美好,但是实际上实用性比较差,原因是iphone直连,只是iphone的映射,而且当你播放视频的时候,是没有办法翻转的,这样的话很大的屏幕,只有中间是可以利用周围是无法利用的

电影及文字测试(HDMI)

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

我这左边有个门,凑合测试吧

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

观看电影的时候效果还是可以的,个人觉得可以接受,如果看动画片,效果更好一些,浏览一般的网页也完全没有问题(网页很少全屏显示,左右一般都会留有白边),主要就是边角的文字模糊比较厉害,中央清晰度还是比较高的。如下图,随便建一个TXT文档,网上搜个文字帖起来

中央文字显示效果还是可以的

最侧面就开始模糊了

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

这张照片可以明显看出来中央和边缘画质的区别,边缘画质下降很厉害

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

中央投个屏幕,我投的是白墙,这张拍得照片有点偏黄,实际上我视觉上看是偏蓝色

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

可以看出来,当中央显示清晰的时候,左右两边显示模糊得厉害,但是考虑到价格,我觉得可以接受,因为我实际操作上,比较少用需要全屏文字的时候,即使是看股票,也够用

500元的感动,安克创新(NEBULA) L2 投影仪

最后,有人说可以向客服索要最新的10月份固件,可以实现iphone投屏全屏,但是我向京东客服询问了,直接回复,没有更新的固件,而固件方面,安克做得比较差,首先主网页上没有这个产品,拉倒网页最后,点击子品牌以后,出现的只有英文网页,找到产品页面下载,也只有18年的固件……

给个总结

综合来看,四百多的价格是非常划算,而且我另外又花了三十多元买的三年延保,如果用来做小孩看动画片,或者做店铺展示用我觉得还是很划算,音质也够用,不行还可以外接音箱,综合来看,如果能使用三年,我个人觉得八百以下的价格,都是比较值得。

我家里房子正在装修,买过一个支架式100英寸的白幕布,到时候配合幕布使用效果看看再留言吧,现在大妈修改帖子感觉有点麻烦……

• 有固件 我都更新了

问了,说没有,你有可以帮忙发给我吗,或者告诉我更新了哪些内容

有固件,你就问客服说你的手机是ios 13无法横屏,他就会给你发个,不过我还没更新,我的最里边的玻璃裂了

• 真的很清楚了

可以,值这个价

• 山泽 广告可以啊

朋友你大妈搜搜,山泽线被值友薅羊毛都快薅秃噜皮了,另外一般你说的都是字母id,全网一个号还敢带ruan广的,我还真没见过……

[皱眉] 山泽从来都是被反撸的

• 山泽hdmi线我在pdd旗舰店买过一根,到手就坏真是受不了

不会吧,我用的都很好,京东经常特价很便宜,你可以试试看,绿联也还可以

• 坐等双12 再开一波 闲鱼上一堆贩子 谈了几个 口气硬邦邦 好恶心

随行就市,不是刚需可以等等,这东西就是入门

你多少谈的

• 这个安克是不是山寨版?

子品牌,anker官网有链接,链接过去就是全英文网页,没有中文

不是的,就是anker啦

• 更新固件就可以自动全屏了

是的,据说可以但是问了两次客服都说没有 [喷水]

留个邮箱,我回头发给你

• 找客服说机器老是重启,直接要固件就会给了 [邪恶]

谢谢谢谢 [喜极而泣] ,我试试看

• 这个安克创新和那个买电源的Anker是同一家么?Anker可以从墙外香到墙内的代表。

官网有,不过是链接到另外一个英文网站,应该是子品牌,总之是anker的东西没错,但是这个有点有失水准,便宜还是可以买的 [吐舌]

• 买了确实很香,mini5接上直接投

家里有pad哪天试试看,你直投的时候掉电厉害吗,我手机pro max,直连操作会掉电<虽然也显示充电)

• 退了,投影大小只能靠距离,无法调大小<我架子没法移动了)。边缘太模糊<伤眼)。亮度只能晚上看,清晰是清晰。

显卡应该可以修改显示范围,或者你播放电影的时候用窗口播放挪到正中间,不过还是有点麻烦,我觉得正常使用如果能撑过三年,800左右都是比较值,唯一担心寿命和质量还没有长期验证,我老婆用优派726追剧追得很high,投影仪算是比较划算的提高生活品质的东西了

• 首发时999买的,因为边缘虚焦给退了

首发买比较贵吧,如果500真香

• 请问楼主 帖子里的像素看着很清晰 投影仪距离墙面实际多少米?投放多少尺寸?

抱歉,我最近搬家没有测试,你如自己有货最好自己测试,不要侧投

• 挖个坟。老哥这个亮度晚上看起来,和你之前优派的灯泡机比,能差多少呀

差很大,只能随便用用,边沿画质很差,给小孩放动画片吧

晚上自己用来看电影,是不是也不太行啊

• 我也买了这个,12免息的,我觉得很香

• 这女主有印象,忘了什么电影了

海市蜃楼,紫薯布丁。

• 看得我好心动

• 这机器胜在价格便宜量又足

• 白天投影效果如何,需要窗帘挡光不

白天没法看,拉窗帘也基本没戏,除非是一丝光也透不过来,看动画片拉窗帘应该能凑合

• 这片子在电影院看过