奇葩网红产品大赏丨刷脚鞋、手持洗碗机、拉绳式脱水机是不是智商税?

2019-09-20 18:51:43 1点赞 4收藏 0评论

周杰伦发新歌啦!

又一批景点即将成为网红,粉丝们又有新的打卡目标了。

不过网红有风险,打卡需谨慎,还记得那些年踩过雷的网红景点吗?

曼谷的丹嫩沙水上市场(图片来源于网络)

实际上....(图片来源于网络)

网红景点如此,网红产品亦如此。

为防止大家踩坑,正义凛然乐于助人的我,决定做一期网红产品测评。

亲,快来看一看,说不定就省钱了呢?说不定就买到超好用的网红产品了呢?

申明:本次测评无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,用户体验结果仅供参考。

上下都有刷毛,听说穿上它能去老茧去角质,按摩脚部,黯然销魂。鞋底还有防滑吸盘设计,可紧贴地面不晃动,解放双手。

但看上去有点可怕是怎么回事?你看这又长又硬的刷毛像不像容嬷嬷扎紫薇的针,而且“鞋带”的刷毛很可能让接触的那个部位被两面加攻。不像能销魂,削皮倒是真的。

不过我们的志愿者体验之后,嗯……大型真香现场。

“没有想象中那么痛,还有点爽有点舒服,简直妙不可言。要是能放一只在浴室,无聊的时候磨一磨刷一刷,好像也不错。”

by一只刚刚被刷脚鞋“按摩”过的脚

“办公桌底下放一只,困的时候磨一磨,可以让自己清醒一点。”

by另一只刚刚被刷脚鞋“按摩”过的脚

温馨提示:脚厚的人,滑动时上下刷毛挤压感更明显,因此“爽”的感jio可能会加倍。

价格太贵、没预留空间、耗水量太多……让很多人对洗碗机望而却步。

但碗还是要洗,买不了洗碗机又太懒,于是有人发明了它——手持智能洗碗机。只需把餐具夹在刷毛间,它就能自动旋转清洗。

我掐指一算,发现事情没那么简单。

除去前期用洗洁精浸泡餐具的时间,洗一个盘子的流程大概是这样的:

①用一点点微弱的洪荒之力掰开两根海绵辊——将餐具插进两根海绵辊中间(不同种类、不同尺寸的餐具夹的力度和位置还不一样)。

②用一个不大不小的力按住夹板夹住餐具(太紧餐具转动不了,太松夹不住,至于怎么把握这个力度,嗯,实践出真知,大概多摔几个碗就知道了)。

③按下开关开始洗碗——开始等待一点也不漫长的“自动洗碗”时间——放开夹板——再用一点点微弱的洪荒之力掰开两根海绵辊——取下餐具。

④......过掉洗洁精。

这样一系列流程下来,这款手持智能洗碗机的洗碗速度真的没有比手洗要快多少,而且也没有做到真正的解放双手,毕竟一只手要一直拿着它,另一只手则要不断地放餐具拿餐具放餐具……

最重要的是,一直举着它+餐具,手真的很酸,洗一个盘子就能深刻地感受到了!

如果硬要说出它的一个优点,那也只能是“没有手洗的那么伤手”,毕竟手不用一直接触洗洁精和泡水。

该防水喷雾包装上说明,其适用范围为:所有光面革、麂皮、绒面革、纺织纤维、人造革等制成的鞋、包、服装,更是户外登山运动的必备佳品,本喷雾剂为无色,可喷于任何颜色上,具有高效防水、防污、防油的特点。

这其实是利用荷叶效应,将防水剂雾化,喷出后在物体表面形成一层膜,这样滴到上面的水珠就会保持球形,不会浸润、渗透或被物体吸收。

为了测试实际效果,我们用一件普通T恤做了测试。

① 喷了雾的衣服

② 没有喷的衣服

可以看到,喷了防水喷雾的T恤,可乐确实没有被吸收,而是直接滑落,而没有喷喷雾的T恤的情况,就跟我们平时不小心将可乐洒在衣服上一样。

温馨提示:该喷雾有类似洗甲水的味道,要是穿了喷上它的衣服,你就是行走的美甲店!

另外,虽然帆布鞋不在它说明的适用范围内,但不走寻常路的我们,就是要试一下(就是这么硬核)!

果然,这个防水喷雾对帆布鞋的防护效果很一般,鞋子虽然喷了喷雾,但沾了泥水后依然变脏了,这大概是因为材质的问题。

不过弱弱地问一句,容易弄脏的白色帆布鞋,不是才需要防护吗?

看来这款防水喷雾还不够给力啊!

“利用热能与振动在皮肤加热破坏蚊虫叮咬注入皮肤内唾液的蛋白质, 及时舒缓发炎瘙痒,止痒笔利用突破性的热脉冲技术,通过热波(表面最高温度45度),30秒破坏蚊虫叮咬注入皮肤内的唾液蛋白质。”

by产品说明书

“单从使用体验上来说,感觉就是单纯的发热,像手不小心碰到装着温水的杯子,按太久有点太烫了”

by体验人员

这款将接头和线分离的磁吸数据线宣称能盲插,靠近自动吸附,一碰即充。

我们试了一下,靠近确实能自动吸附,但一碰即充有点难度。

虽然线和插头连接了,但手机并没有在充电,有时候需要摇晃一下(甚至两下三下四下……)才能正常工作。而且充电过程如果手不小心碰到,就充不了了。

不吹不黑,就是条有点矫情的数据线。

万能随手贴宣称反复使用不留痕,在我们贴了墙、衣柜、桌面、玻璃之后,发现……确实如此。

那它所谓的强劲粘力(卖家表示能承重3斤)如何呢?且看一个有点诡异的现象。

将手机和笔贴上去并重复了几次之后,同一个手机有时候没坚持几分钟就掉了,但有时候却能坚持三个多小时。

笔也是如此,同样款式的笔,有的在这个万能贴上坚持了半天,有的刚粘上去就掉下来了。

所以我们得出结论:这个万能随手贴发挥不稳定!

谁能想到,在自动洗衣机发明之后,还有人发明了手动甩干脱水机!

此脱水机靠旁边的两条绳子控制甩干桶的转动,操作很简单——左手拉,左手拉完右手拉,右手拉,右手拉完左手拉,左手拉……

产品宣称10秒立马脱水,脱水率85%以上,但我们脱水之后结果是这样的:

在旋转10s之后,脱水率为41.6%,旋转1min后,脱水率为50.8%,都没有达到85%。

注:我们的衣服洗后重量是在湿水后用恰当的力度拧了一下之后的重量,产品所谓的工作10s脱水率85%,大概是按没有拧的湿衣服重量计算的。

从衣服手感来说,确实干了不少,但也确实累人。不过这不就是买这款脱水机的人想要的吗——做家务的同时锻炼身体。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

Nenrte 丽能 纳米防水喷雾剂

Nenrte 丽能 纳米防水喷雾剂

qianwei 乾卫 001 免电学生宿舍神器迷你甩干桶

qianwei 乾卫 001 免电学生宿舍神器迷你甩干桶

乾金鼎 LP08-058 夏季蚊虫叮咬止痒笔

乾金鼎 LP08-058 夏季蚊虫叮咬止痒笔

LISM 574364822465 电动手持智能洗碗机刷碗神器

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

信必可 信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 160ug:4.5ug*60吸*1支/盒 阿斯利康AstraZeneca 新老包装随机发货

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g