奇葩网红产品大赏丨刷脚鞋、手持洗碗机、拉绳式脱水机是不是智商税?

2019-09-20 18:51:43 2点赞 5收藏 1评论

周杰伦发新歌啦!

又一批景点即将成为网红,粉丝们又有新的打卡目标了。

不过网红有风险,打卡需谨慎,还记得那些年踩过雷的网红景点吗?

曼谷的丹嫩沙水上市场(图片来源于网络)

实际上....(图片来源于网络)

网红景点如此,网红产品亦如此。

为防止大家踩坑,正义凛然乐于助人的我,决定做一期网红产品测评。

亲,快来看一看,说不定就省钱了呢?说不定就买到超好用的网红产品了呢?

申明:本次测评无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,用户体验结果仅供参考。

上下都有刷毛,听说穿上它能去老茧去角质,按摩脚部,黯然销魂。鞋底还有防滑吸盘设计,可紧贴地面不晃动,解放双手。

但看上去有点可怕是怎么回事?你看这又长又硬的刷毛像不像容嬷嬷扎紫薇的针,而且“鞋带”的刷毛很可能让接触的那个部位被两面加攻。不像能销魂,削皮倒是真的。

不过我们的志愿者体验之后,嗯……大型真香现场。

“没有想象中那么痛,还有点爽有点舒服,简直妙不可言。要是能放一只在浴室,无聊的时候磨一磨刷一刷,好像也不错。”

by一只刚刚被刷脚鞋“按摩”过的脚

“办公桌底下放一只,困的时候磨一磨,可以让自己清醒一点。”

by另一只刚刚被刷脚鞋“按摩”过的脚

温馨提示:脚厚的人,滑动时上下刷毛挤压感更明显,因此“爽”的感jio可能会加倍。

价格太贵、没预留空间、耗水量太多……让很多人对洗碗机望而却步。

但碗还是要洗,买不了洗碗机又太懒,于是有人发明了它——手持智能洗碗机。只需把餐具夹在刷毛间,它就能自动旋转清洗。

我掐指一算,发现事情没那么简单。

除去前期用洗洁精浸泡餐具的时间,洗一个盘子的流程大概是这样的:

①用一点点微弱的洪荒之力掰开两根海绵辊——将餐具插进两根海绵辊中间(不同种类、不同尺寸的餐具夹的力度和位置还不一样)。

②用一个不大不小的力按住夹板夹住餐具(太紧餐具转动不了,太松夹不住,至于怎么把握这个力度,嗯,实践出真知,大概多摔几个碗就知道了)。

③按下开关开始洗碗——开始等待一点也不漫长的“自动洗碗”时间——放开夹板——再用一点点微弱的洪荒之力掰开两根海绵辊——取下餐具。

④......过掉洗洁精。

这样一系列流程下来,这款手持智能洗碗机的洗碗速度真的没有比手洗要快多少,而且也没有做到真正的解放双手,毕竟一只手要一直拿着它,另一只手则要不断地放餐具拿餐具放餐具……

最重要的是,一直举着它+餐具,手真的很酸,洗一个盘子就能深刻地感受到了!

如果硬要说出它的一个优点,那也只能是“没有手洗的那么伤手”,毕竟手不用一直接触洗洁精和泡水。

该防水喷雾包装上说明,其适用范围为:所有光面革、麂皮、绒面革、纺织纤维、人造革等制成的鞋、包、服装,更是户外登山运动的必备佳品,本喷雾剂为无色,可喷于任何颜色上,具有高效防水、防污、防油的特点。

这其实是利用荷叶效应,将防水剂雾化,喷出后在物体表面形成一层膜,这样滴到上面的水珠就会保持球形,不会浸润、渗透或被物体吸收。

为了测试实际效果,我们用一件普通T恤做了测试。

① 喷了雾的衣服

② 没有喷的衣服

可以看到,喷了防水喷雾的T恤,可乐确实没有被吸收,而是直接滑落,而没有喷喷雾的T恤的情况,就跟我们平时不小心将可乐洒在衣服上一样。

温馨提示:该喷雾有类似洗甲水的味道,要是穿了喷上它的衣服,你就是行走的美甲店!

另外,虽然帆布鞋不在它说明的适用范围内,但不走寻常路的我们,就是要试一下(就是这么硬核)!

果然,这个防水喷雾对帆布鞋的防护效果很一般,鞋子虽然喷了喷雾,但沾了泥水后依然变脏了,这大概是因为材质的问题。

不过弱弱地问一句,容易弄脏的白色帆布鞋,不是才需要防护吗?

看来这款防水喷雾还不够给力啊!

“利用热能与振动在皮肤加热破坏蚊虫叮咬注入皮肤内唾液的蛋白质, 及时舒缓发炎瘙痒,止痒笔利用突破性的热脉冲技术,通过热波(表面最高温度45度),30秒破坏蚊虫叮咬注入皮肤内的唾液蛋白质。”

by产品说明书

“单从使用体验上来说,感觉就是单纯的发热,像手不小心碰到装着温水的杯子,按太久有点太烫了”

by体验人员

这款将接头和线分离的磁吸数据线宣称能盲插,靠近自动吸附,一碰即充。

我们试了一下,靠近确实能自动吸附,但一碰即充有点难度。

虽然线和插头连接了,但手机并没有在充电,有时候需要摇晃一下(甚至两下三下四下……)才能正常工作。而且充电过程如果手不小心碰到,就充不了了。

不吹不黑,就是条有点矫情的数据线。

万能随手贴宣称反复使用不留痕,在我们贴了墙、衣柜、桌面、玻璃之后,发现……确实如此。

那它所谓的强劲粘力(卖家表示能承重3斤)如何呢?且看一个有点诡异的现象。

将手机和笔贴上去并重复了几次之后,同一个手机有时候没坚持几分钟就掉了,但有时候却能坚持三个多小时。

笔也是如此,同样款式的笔,有的在这个万能贴上坚持了半天,有的刚粘上去就掉下来了。

所以我们得出结论:这个万能随手贴发挥不稳定!

谁能想到,在自动洗衣机发明之后,还有人发明了手动甩干脱水机!

此脱水机靠旁边的两条绳子控制甩干桶的转动,操作很简单——左手拉,左手拉完右手拉,右手拉,右手拉完左手拉,左手拉……

产品宣称10秒立马脱水,脱水率85%以上,但我们脱水之后结果是这样的:

在旋转10s之后,脱水率为41.6%,旋转1min后,脱水率为50.8%,都没有达到85%。

注:我们的衣服洗后重量是在湿水后用恰当的力度拧了一下之后的重量,产品所谓的工作10s脱水率85%,大概是按没有拧的湿衣服重量计算的。

从衣服手感来说,确实干了不少,但也确实累人。不过这不就是买这款脱水机的人想要的吗——做家务的同时锻炼身体。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人