小七探店 篇五:胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

2019-09-18 14:19:40 9点赞 6收藏 17评论

上周末跟几个妹子相约去了号称NPC沉浸实景密室,再次证明了我胆小小小小鬼的胆量。

先来一波介绍,玩的密室在惠济万达对面,目前有两个主题,每个主题两个小时,我玩的是现代主题:怨灵宿舍(下称“宿舍”),还有一个古代主题:刘家村,里面的道具、家具等都是仿真制作的,但是听说比现代的可怕,所以先玩了“宿舍”。

先来个宿舍的官方剧情介绍:

这个介绍里非常准确的一点就是里面的宿管老师真是戏超多,演技杠杠的,特别搞笑,因为“她”我才没有被吓晕过去2333。胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

店里吧台墙上挂的海报店里吧台墙上挂的海报

注意:1.入场前需要存手机、手表、手环等可以发光的工具,店里有储物柜。

中途不能退场(除了太害怕等特殊情况),所以进场前最好去下洗手间哦~

中途退场要签认怂书哦~中途退场要签认怂书哦~

3.全程有人指导,会发身份卡和对讲机,分队进行,根据进度会有任务线索提示。

4.切记:NPC都是人扮演的,所以不用太害怕(当然以我的经验来看,你知道归知道,真到场景里像我这种胆小鬼还是会被吓得半死)。

5.两个剧本的恐怖程度都有微恐、中恐和极恐三个选择供挑选。

PS:其实密室里全程有摄像头,玩完以后老板会私发给你们玩的过程的彩蛋,我们队一半的彩蛋都是我,大概因为我超可爱(其实是因为被吓到的都是我),超气!!胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

文末有我被吓到的彩蛋哟~(并不感到骄傲……)

OK,话说了这么多,一块来听听我的经历吧。

我们这场一共11个人,跟别的玩家一块拼的本,事实证明还是人多比较好玩,也没有那么害怕。

入场前工作人员会说一下注意事项,给我们分成几组,分发任务卡片和对讲机,进去后各组之间使用对讲机联系(其实应该戴着眼罩进去,不过我们这组眼罩用完了,戴着眼罩应该更可怕,我们进本之前隔壁的刘家村就有两个女生戴着眼罩进去,没两分钟就跑出来了,说太可怕了)。

分发完毕后按照指引分两组,每个人双手搭在前面人的肩膀上往里面走,听完一段介绍后,戴着恐怖面具的宿管老师出来了,伴随着诡异的音乐声,剧情开始。在宿管手中昏暗灯光下(因为整个场景是全黑,没有光,后续剧情会有光源道具),“她”的面具显得更可怕了,不过就像剧情介绍里一样,“她”演得超好笑,非常妩媚,楚楚动人,跟恐怖的面具形成了搞笑的反差萌~胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

分配完宿舍后就进到各自的宿舍里,开始探索房间,寻找线索解密(不是单纯的鬼屋),而且解密时需要各组相互配合,不是单打独斗,游戏中大家互相帮助,找到并解开一个个线索,最后一起出去。别的组的男生看到我(们)很害怕还主动走在最后(因为有鬼会从后面过来),还挺感人的。胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

刚进宿舍没一会还没站稳,一个鬼突然冲了过来,把我和一个妹子吓得摔倒了胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴 ,就超怂……

其实进场之前在等待的时候一起来的两个妹子都吓得不行,我很淡定(因为没有进行任何想象),进场之后反倒是她们很淡定,我被吓得尖叫连连胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴 ,控制不了的生理尖叫,跟我一个房间的两个好朋友都说,鬼没吓到她们,我的尖叫比鬼可怕多了胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴 。而且鬼特喜欢吓我这种胆小鬼,越害怕他越经常过来,可能是非常有成就感吧。

随着剧情推进,戏精宿管时不时过来查房,还关心我们热不热,把空调遥控器拿了过来,而且记忆力超好,进来没多久先是认识了各个角色扮演的小组成员,在跟“她”的聊天中随口说的大学专业“她”也记得。鬼第一次进来把我吓摔倒的时候不知道怎么就把眼镜摔掉了,“她”还进来拿灯帮我找眼镜,非常nice、搞笑的NPC,真的戏超多~胆小鬼玩恐怖沉浸密室逃脱——最恐怖的不是NPC,而是你的同伴

因为被鬼吓得次数太多了……

到后面(差不多剧情快走完的时候……)已经不怎么害怕了,开始跟鬼闹着玩。鬼手里拿了一个小灯,我们还去抢(因为他老抢我们的光源),没抢到他还专门把灯放在寝室门口逗我们。鬼有次进来以后没吓到我们,还坐在我们旁边,跟他说有点挤,他还往旁边挪了挪,超可爱~还有一次他在我们宿舍的时候,刚好听到宿管过来的声音,他专门站在门口等着吓宿管,超搞笑——“我疯起来自己人都吓”。

任务难度方面,因为我们选择的是中恐,倒不是很难,跟着工作人员的线索指引就好啦~最后解开密码差不多就是两个小时,时间也是够用的。

密室里的NPC都很可爱,虽然一开始真的很吓人,听说扮鬼的小哥之前有次还被一拳打肿了,我们玩的那场他好像也摔倒弄伤了脚踝,超惨的,所以大家去玩的时候记得他们是真人扮演的,别打NPC、毁坏道具~

想测试男/女朋友会在紧急情况下对你的反应,又不想冒险;想看看男/女朋友的男/女友力,也不能雇个人去路上抢劫(自己),怎么办呢?恐怖沉浸密室逃脱欢迎你哦~(老板该结账了)

胆小鬼不分性别的哦~胆小鬼不分性别的哦~

虽然被吓得够呛,整体下来还是非常好玩的~宿管真是让恐怖氛围少了不少,感兴趣的朋友可以期待一下刘家村的经历啦~~

彩蛋来咯~

PPS:郑州三家日料探店和成都重庆乐山攻略最晚在十一结束前起码会出来一篇!请相信我的坑品!(抱头跑走)