价格实惠,烤串才是本地特色,值得一来的的青岛某苍蝇馆子试吃评价

2019-09-19 16:44:00 21点赞 77收藏 46评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

这几天孩子发烧没去幼儿园,刚有点好转,问小朋友想吃什么,脱口而出,馄饨。好吧,吃馄饨就吃馄饨,那么吃哪一家呢?如果说快餐连锁,那么本地主要是三家,一个是新尚快餐的,一个是小倩倩,还有一个就是顺天馄饨。

先说说这几家的吧,新尚主要是做店吃快餐的,炒菜,类似大食堂选择,给你盛上,然后交钱,一顿也得小二十块吧。馄饨也有,一份差不多12-15,现包的。味道也就是那么回事,骨汤馄饨,不过家附近最近的新尚快餐也挺远。小倩倩馄饨应该说吃的挺早的,大约04年前后吃,原来最早的店铺在江西路海信学校,也就是前海信研发中心,再往前历史就是海信的老厂附近,老潜院后门那里。当时还是苍蝇馆子性质,天天爆满,真的有鸡丝,真的有鸡汤。。。后面开始搞连锁了,这味道却每况愈下。。。很久没去吃了。。。后面又出了个山寨的小青青馄饨,那个更没去过。此外就是那个本地连锁多的琴岛顺天馄饨,虽然品质也跟10年第一次去吃的时候有下降,不过好歹虾仁馄饨真的一个馄饨里一个虾仁,不假的,汤虽然也是清汤寡水,但是还是能看出也是骨头熬的。一个馄饨加火烧套餐15块搞定差不多。

但是晚上带着小朋友去吃的就不是上面几家了,都不喜欢吃,而是去本地著名的苍蝇馆子馄饨,位于市南区宁夏路沿线大尧那一带逍遥路的海平馄饨。

他家严格来说算不上什么网红,因为周围人不是网上跟风去,而是口口相传知道的这么一家。

晚上七点了,人还是爆满,因为就在居民区的小市场附近,人气很旺。因为人多,不方便拍价格,本来也没炒菜啥的,就那么几样。价格如下,烤鸡心2.5一串,两个起售,腱子肉和腱子筋,8块一串,鸡翅7一串,大套肠10,腰子6,两份起,大肠头7,烤鸡皮6,鸡小肚5,火烧1,馄饨类的蛋黄,虾仁,皮蛋,蛎蝗,扇贝都是13,鲜肉10,香菇13。单位都是元,也可以13的价格要混合的,也就是每一种碗里都有。

因为小朋友吃药外加不爱吃虾,给小朋友一个鲜肉的,小朋友妈吃香菇,我吃蛎蝗的。先要了四串鸡心和俩腰子。

馄饨模样差不多。大片的海菜。。。

准备要腱子筋,结果卖空,只能要了鸡心和腰子。话说他家的串都是微波炉烤的那种,不是碳烤的,这种东西吃法我觉得才是搭配馄饨的吃法,碳烤的那得野馄饨。

腰子这次吃处理的还行,没有骚味,比较嫩,如果碳烤就不行了,一面撒了辣椒粉。

鸡心也一样的套路,都非常嫩。

它家的辣椒挺辣。

两块五的鸡心个数还挺多。

看的腰子流口水。。。

吃馄饨必须要加醋,来点胡椒粉

海菜起到点缀的作用,味道不那么腥气

咬下一口,腰子全熟,还嫩。。。不要幻想吃啥腰子火力猛。。。俗话说,中年夫妻亲一口,一连恶心好几宿。。。。

馄饨的个头比较大,内容丰富

这个是蛎蝗的,也就是海蛎子的。

真的有单个海蛎子,缺点腥气比较大,不过我们还是很喜欢的。

这个是香菇的

鸡心也是比较嫩的。

意犹未尽来了俩俩鸡小肚。这个有点辣,其实感觉就是鸡胗。味道倒是非常好。

价格还算可以吧

馄饨的价格。

总体来讲,这家平民风味的馆子如果做的不好也不可能天天排队,而且都是本地人来吃,比那些网红馆子不知道真实几条街,之前中午去过,排队好几桌,那的烤腱子筋真的很推荐,有酱料腌制烤的,但是卖的快,一定要赶早。话说就是价格,之前好像是五块还是六块,现在涨价到8块,没办法,谁让猪飞上了天,另外就是露国来的猪瘟推波助澜,价格上去了就别指望下来...我推荐外地来本地想吃本地人平时吃的,可以来这家,看看本地馄饨啥风味,尤其是微波炉烤肉,跟碳烤风味截然不同的。微波烤肉才是配馄饨的合理搭配,这吃法起码二十年前本地就这么吃。比如延安二路附近南山的那个吉云馄饨,但是他家我是不会推荐,原因以后再细说。

地址比较好找,靠近宁夏路银川路高架桥和出入境管理局,大尧社区那里。导航能找到。

希望本次探店能有一个好的参考对于外地值友来旅游,谢谢