冲鸭!新国标下我的代步小电动

匿名用户 2019-07-26 14:14:35 63点赞 67收藏 113评论

创作立场声明:购物分享,欢迎大家讨论怎么折腾骚气小驴子,但不要开喷,谢谢!

追加一点更新,以及大家问的问题: 1.换了新的超大尾箱后,能装的东西确实多了,但是支车后直接因为尾箱太沉,前轮翘起后轮着地了... 2.弄个网面坐垫套能大幅降温,必备品! 3.关于车速,不可说不可说,我这车最终也就是25 X里/小时的速度,60 公里/小时那是满速+下坡冲刺才偶尔有的,并不是常态速度 4.北京电动车上牌,新国标的车必须在新的北京电动车目录里才行,本地宝有个专门的专题(http://bj.bendibao.com/z/diandongche/);另外交管局官网也可以查询型号(http://wfcxjk1.bjjtgl.gov.cn/fjdcml/fjdcList.jsp) 5.现在要求是时速不超25,超过15就会一直铃铃铃的响警示音,根本停不下来...不可说之后可以关掉,或者让店家给你把警铃的线拔掉,像我这个要拔线的话同时免钥启动也就不能用了,在一起呢 6.北京摩托车的话属于交规管制严格但实际执法宽松,不过现在摩托要不上主路(这个违规)跟电动车差不离...都是自行车道最右自动车道来回窜 7.冬天不建议骑这货,冷啊,老了身子骨难受啊...(实际我已经买了防风护膝了就是还没到货要不一起晒了)那个挡风大被子?不要!太丑了! 8.我这是两块48V20AH的锂电,店保2年,整车也是保2年,价格确实不便宜,不过主要是图个售后方便嘛...店离家走路10分钟的距离(才不是我从小到大都不会砍价) 9.其实我车头灯上还黏了个go pro5(家人淘汰下来的)的底座,骑行时安上当行车记录仪用... 10.对了车大灯亮度偏低,照的挺远,但是不聚光(没法对刚迎面逆行过来的远光狗)

购买理由

北京摇号不易啊,去年看电动号都越来越难搞,我把家人的摇号转了电动排位,结果27万位...

原本我有一辆类山地车的代步电动,但年久(实际也就3年)失修各种毛病,早已弃置小区地下存车处了,锂电也凉凉,最近北京又推行新国标以及电动车上牌,加之近期对于代步的需求有所增加,就想着整个新电动车作为代步之用。

价格总共是车本体+2块48V20AH电池+尾箱=4600块

关于上牌

原则上来讲,现在北京的实体电动车店卖的车,都应该是符合上牌规则的新国标电动车,要不就是已经上号牌的老国标或者临时牌照电动车(临时牌3年有效期)。

北京每个区都有地方上牌,原来随处都能弄得临时牌照上牌点已经撤销了,只能去现有的正式牌照上牌点,比如朝阳就是十里河那里,桥下交通队,必须带车主身份证(代办的还需要代办人身份证),电动车,发票,电动车合格证,办证很快,会核对合格证的车辆编号与车身钢号是否一致,办完后合格证就被交通队留存了,不会返还给你。

外观展示

冲鸭!新国标下我的代步小电动

六月初端午休息时在家那边的新蕾电动车专卖店买的,这时还啥都没折腾也没上牌,跟标题图有所差别。当时店里跟我保证的是一上牌就可以技术调整(不便多说)一下,谁知这技术调整鸽了我一个多月,直到七月初这辆车才正式能用上了。

下面来点细部图片

冲鸭!新国标下我的代步小电动

正脸,准备贴装饰线条,三个圆孔是安车筐预留的孔位,但配套车筐还没有推出

冲鸭!新国标下我的代步小电动

坐垫侧面板,新蕾品牌标志,贴纸,可撕掉

冲鸭!新国标下我的代步小电动

送的尾箱,略微有些小,但放一块备用电池足矣

冲鸭!新国标下我的代步小电动

店员安装时给磕伤了,想想送的,也就将就吧

冲鸭!新国标下我的代步小电动

原厂贴纸直接是起皮状态,满脸嫌弃

冲鸭!新国标下我的代步小电动

脚踏板不大,脚印收集器,看着闹心

冲鸭!新国标下我的代步小电动

后轮因为有挡泥板挡着,比较偏素,没得折腾

冲鸭!新国标下我的代步小电动

坐垫下电池仓,盖板上有一定空间,可以放个车锁啊之类的小件物品

冲鸭!新国标下我的代步小电动

内部空间略狭窄,不把电池提起来一些根本拔不下插头(才不是我手指粗)

配件及饰品的添置

主要说说我给小车做的装修,目的是要骚气,一定要骚气!冲鸭!新国标下我的代步小电动

首先土豪金大墨镜社会破风鸭一只,带竹蜻蜓的,骑起来看竹蜻蜓哗哗的转也很有意思冲鸭!新国标下我的代步小电动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

这个小黄鸭第一次淋雨之后竹蜻蜓就不转了,我给换了一个更能迎风的角度,手动扒拉些圈,又重新缓缓起转到最后正常转了,所以最好不要让它淋雨

接着买各种反光条

冲鸭!新国标下我的代步小电动

1cm的条子便宜,3米20来块钱冲鸭!新国标下我的代步小电动

5cm的条子一米要小20块钱冲鸭!新国标下我的代步小电动

测量车各面尺寸,绘制cad图(不会的话可以尝试几何画板),设计装饰线条

冲鸭!新国标下我的代步小电动

卷尺,笔,纸,大致量一下,不用太精确,随后cad制作再精确就好

冲鸭!新国标下我的代步小电动

之后先拿A4纸剪出造型,再贴到反光条上,比着剪出反光条的造型即可

最后贴在车上冲鸭!新国标下我的代步小电动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

剩余的装饰条有些多,贴在了尾箱上,撕掉原厂的破贴纸,颜色骚气,光线暗的地方还有反光示警作用

冲鸭!新国标下我的代步小电动

顺便再整个坐垫侧板姓氏贴纸(其实是汽车油箱盖用的东西)

我这个因为买的太大了(20cm)加上面板不平,贴出了一道竖着的大褶子,远处看还好,近处看很丑,但懒得重新贴了就这样吧冲鸭!新国标下我的代步小电动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

因为技术原因,朋友劝我买个头盔保命要紧,我就又添置了头盔(真人兽预警)

我选的黑色哑光款,有些不满意。头盔的漆质锐物一刮就掉,直接露出下面的白色底子来,另外头盔自带的墨镜风挡偏小了一些,再稍微长1cm左右就好了

冲鸭!新国标下我的代步小电动

然后,我骑回家了一趟,40公里多一点,一路几十个红绿灯(基本还是老实等红绿灯的)用时大致是一个半小时左右(导航是骑了一段开的,另外中途有耽搁十来分钟)

冲鸭!新国标下我的代步小电动

到了家我有两点感受,其一,骑着蛮爽,其二,裤衩都湿透了啊!!!冲鸭!新国标下我的代步小电动

于是,还需要加东西,透气网面坐垫套!看坐垫套时就又顺手整了脚垫,买这类东西分型号的,基本直接找个便宜的店家然后跟他报型号就行了,大多都能找到合适的款式。但不是咱们电动车上牌的那个规格型号,是厂家给的款式名字,比如我这款是叫佩琪冲鸭!新国标下我的代步小电动 脚垫没有合适尺寸的话可以量尺寸拍图给店家定做,价格一样

冲鸭!新国标下我的代步小电动

安上坐垫套后屁股热度就降了许多,不过也多了些麻烦,平时坐垫往下一放就盖上了,现在要自己用力向下压才能盖住。

最后,因为添了头盔,我觉得原有的尾箱越发不能满足我的需要了,于是黑上了更大的尾箱,直接一步到位找了个51L的大尾箱,最长边58cm,到货后发现,真的太大了,大的有些蠢了冲鸭!新国标下我的代步小电动

相信我,其实我是想买46L的,但那家太贵以图搜图找到新店家买的结果是51L的冲鸭!新国标下我的代步小电动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

新旧箱子对比,大了大约一倍吧...

冲鸭!新国标下我的代步小电动

安它费了2个来小时,因为并不是配套的,需要自己打孔,又是找电钻又是买螺丝

冲鸭!新国标下我的代步小电动

自带后腰靠垫,不过箱子偏软靠上后颠簸时能感到箱子扭动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

穿身X团衣服,就可以四处随便拿外卖吃了 !冲鸭!新国标下我的代步小电动

冲鸭!新国标下我的代步小电动

真的好大好大,感受一下,电池、头盔还有这么多富余的地方。

但是打开箱子后明显能感受到箱子的单薄,一捏箱体就直接变形了,软塑料,感觉使劲大些就能直接把箱子扯开拿走里面的东西了

另:没想好尾箱再怎么贴些反光条骚气一点,征求意见,谢谢!

对了,还买了个雨衣跟一小块长毛脚垫,脚垫是放在尾箱中做软衬的,以免颠簸时尾箱内东西乱晃磕碰。雨衣到现在还没穿过,不过据说还是贴身雨衣好,比较方便,能把整车包住的相对不安全(我买的包整车的...)

优点嘛,

1.咳;

2.续航还不错,一块48V20AH的电池大致能续航60km(调整后40+km);

3.外观还算骚气(店员骄傲的跟我说,小牛的外观专利过期了,仿它也没事冲鸭!新国标下我的代步小电动 );

4.店里服务还不错,虽说鸽了我一个多月,老板态度好、热情(包含交钱后);

缺点嘛,就有点多了,新蕾牌子还是差点劲,质量偏次

1.坐垫下后档板两侧螺丝根本没上,直接悬空放置;

2.后座螺丝座(尾箱下)脱扣一个,或者说根本就没焊接上;

3.骑了阵子大灯出现问题,调到特定模式就会灭掉,要重启动车才能继续用灯,店里免费给换了转换器,说转换器坏了冲鸭!新国标下我的代步小电动

4.出3的问题时车子我熄火了一次,再启动就只面板亮电机不转了,骑行带动电机后缓慢启动了,但还是有问题,同上换了转换器后好了;冲鸭!新国标下我的代步小电动

5.没有巡航键!要一直拧着把手维持速度!冲鸭!新国标下我的代步小电动

6.头轻脚重,支车时有可能会翘车头

7.乱七八糟添置又花了5-600块,费钱哎!

以上,感谢阅览