手把手带你玩转NAS 篇八:NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

2020-01-08 15:23:44 15点赞 138收藏 13评论

写在前面

之前写过一篇关于NAS照片整理的文章,可惜热度并不怎么高,其实我觉得这篇文章真的挺实用的,本身自己研究下了很多功夫,不是自吹自擂哈。NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

手把手带你玩转NAS 篇五:可能是全网最全面的威联通(Qnap)NAS照片管理保姆级教程写在前面:照片管理想来是每个小伙伴用NAS时都要使用的功能,好的照片管理可以轻松实现家人共享。真正实现NAS作为家庭数据中心的功能,如果NAS只是一个人用,那还有什么意义呢。之前一直都用群晖的moment管理照片,相当简单,可以说是一键式的。现在转投了白威联通,发现照片管理似乎稍微复杂了些。适逢刚刚晋升奶爸的垃圾佬| 40 评论34 收藏446查看详情

原本想这样的文章是不是今后就不要写了呢。但是有部分值友的肯定,尤其是这些值友还给了素质三连。面对这样的好粉丝,又重新点燃了我继续写作此类题材的动力。

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

总的来说呢,来自您的肯定是我创作最大的动力,喜欢我的文章请一定要关注、打赏、点赞、评论、收藏一条龙哦~晋升奶爸的垃圾佬这里谢过了。

之前的一篇文章,讲了webdav下远程存取文件,有值友提出疑问,这和群晖的drive有什么区别呢,之后我也经过一段时间的反思,发现是我对之前文章的定位有所偏差。

手把手带你玩转NAS 篇四:去你的文件传输助手,文件我要随存随取,手机、电脑无限扩容——NAS(WebDav)配置保姆级教程【写作说明】:之前写的关于DDNS解析的文章被张大妈推到了首页,获得了广大值友们的认可,不禁十分膨胀,写作热情更是嘭嘭嘭的喷发。解决痛点:用各种文件传输助手多麻烦,咱都是有NAS的人,简单点,传输的方式简单点。看NAS里的视频等文件的方式简单点。注意:首篇问前置条件文章,不满足前置条件将只能内网局域晋升奶爸的垃圾佬| 103 评论115 收藏1k查看详情

webdav应该理解成是对本地硬盘的扩容,使自己有更多的空间存储数据。而不是同步文件的最佳选择。文件同步应该是使用本地的磁盘,这样就可以做到可修改,保存后直接同步到NAS更新文件状态。

真正的最佳选择应该是群晖的drive套件以及威联通的Qsync套件!!!

食用本文的功效

1、你是否也经常被为领导写文件而对文档一改再改,一个文档形成了N个版本,在公司要改,在家里要改,甚至有时候还要用手机修改,各个修改版分布在不同的设备上,有时候还要退回到其中某个修改版本,可是却不知道究竟再哪个设备上?

文档还需要部门其他人再次修改?

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

2、你是否像我一样经常写作,可是文章素材分布在home pc和work pc上,像写文章的时候素材却有一半不在手边?

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

那么,刚刚好,本文正适合你。瞧,同步好的文件有小对勾,看着多让人安心。

进入正题

drive可以实现什么?以下文字引用自群晖官网。

现在, Synology 可以让每个家庭和办公室都拥有属于自己的专属云空间,您的数据由您自己全权掌控,且无需支付额外的订阅费用。快来跟随我们一起了解,它如何改变人们的生活与工作、存取与共享数据的方式。

简单来说drive可以实现多台设备数据同步,可以时时将修改好的文件保存在我们的私有云。

1、安装drive套件

2、下载drive桌面程序来自于官网

下载地址

3、安装客户端,默认安装在c盘似乎,安装好后get如下界面

4、建议使用同步,可以保持各个设备资料最新

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

5、输入帐号密码信息。如果是外网访问,直接输入外网域名及设置好的端口

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

什么?外网怎么访问?翻回头补补课哈。

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)【写作说明】:生命不息,折腾不止,晋升奶爸的垃圾佬带着保姆级教程又来了,不吹水,不嫌聊,就上干活,请各位看官大佬给个打赏收藏评论点赞撒。写在前面:阿里云和op都没有给钱我,我只是分享经验,不喜勿喷,谢谢合作。系列陆陆续续写了三篇文章,得到值友一定的认可,在这里表示由衷的感谢。也有可能您是第一次来,不晋升奶爸的垃圾佬| 201 评论324 收藏3k查看详情

6、接下来配置NAS上用来存储文件的位置,和本机希望同步的位置

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

7、如果需要多人共享、协同对文件进行更改的话,可以配置本地文件夹位置。

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

8、配置完成后可以看到已经连接成功了。

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

9、注意这里的双向同步,就是说一旦本地文件删除、修改会同步修改NAS中的文件,但也是可以修改的

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

10、瞧,因为我之前已经在使用,所以配置完成后,云端的文件自动同步下来了

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

11、群晖的这两个文件夹可以体现出设备与NAS的连接状态~

NAS文档随身带——多终端文件同步介绍(群晖drive篇)

至此,大功告成,你还担心文件修改版本多吗?不不不,我们都是文件管理小能手。不管走到哪里,需要的文件都在手。

今天的文章到此结束,本文相对定位入门,但也希望对您有帮助。下集预告:************

是不是以为这回又没有预告?不不不,这回有预告,下篇将带来威联通类似drive的功能。哈哈哈哈,感谢您的浏览~~~

喜欢我的文章,请关注、打赏、点赞、评论哦。

2043.64元起

1930元起

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS916+ 四盘位 NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器

Synology 群晖 DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 京东云定制版(J3355、2GB)