从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路

2020-01-16 13:31:35 76点赞 433收藏 156评论

#护肤党#征稿活动火热进行中!分享你用十年都不想换的护肤品or美妆品,赢大额京东电子礼品卡!护肤赶早不赶晚喔~>活动详情戳这里<

十年前,我研究生未毕业,喜欢泡图书馆;十年后,我已经成为小嫂子,孩子他妈。

十年前,不爱化妆,用了水乳之后,最多擦防晒,素面朝天,年轻就是好,当时主要的问题是夏天脸上爱出油,偶尔冒痘,用是The face shop、ZA、梦妆之类;十年后,日常通勤以淡妆为主,不是富二代不是官二代,家里也没矿,专柜太贵买的少,主要是在自己出国旅游在免税店购入,或者朋友出国帮带,主要用雅诗兰黛、兰蔻、倩碧、SK-II等品牌,不过看办公室的刚毕业的小姑娘也在用SK-II,只能说现在的妹子对自己都好舍得从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 。

这十年,用过**大赏的产品从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 、美妆博主红榜单从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,还有站内妹子的推荐从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,虽然不像神农遍尝百草,但也做了很多回小白鼠从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,总而言之,甲之蜜糖,乙之砒霜,适合自己的才是最好的从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 。

话不多说,言归正题,先介绍下自己目前的肌肤基本情况,混合型肌肤,T区爱出油,皮肤黄黑,颧骨有少量晒斑。

面部清洁

1、DHC橄榄卸妆油

因为偶尔化妆的缘故,需要用到卸妆产品,虽然有卸妆乳、卸妆水、卸妆啫喱,但我觉得还是卸妆油卸的最安心最干净,用卸妆油轻揉鼻头,连上面的小白头都能揉出来 。

DHC橄榄卸妆油是DHC的当家花旦,主要成分是橄榄精华油为主,可以无香料、无色素、无矿物油(听上去成分安全,感觉不错)。

我在读大学就听说DHC的大名了,上班之后开始化妆,需要用到卸妆油了,ZA、芙丽丝芳、fancl的卸妆油都用过,双十一178元买了200ml+120ml+30mlDHC卸妆油组合套装,卸妆油有个乳化的过程卸完之后,感觉毛孔都干净了,脸上不会有粘粘的感觉,用了卸妆油之后,我还是喜欢用洗面奶再一遍脸。

DHC迪士尼花漾公主卸妆礼盒橄榄卸妆油护唇膏限量组396元天猫精选去购买看百科

2、美宝莲眼唇卸妆液

这个是一直都在用的,主要是便宜大碗,线下就经常促销,用于唇膏和眼妆卸妆,用化妆棉一擦就干净了,防水睫毛膏也能卸,没有刺激的味道。

美宝莲眼唇卸妆液脸部温和清洁眼唇脸三合一卸妆水官方正品卸妆油56元天猫精选去购买看百科

3、SK-II洗面奶

温和型氨基酸洗面奶,SK-II只有一款洗面奶,有经典成分PITERA,官网上说的功效是彻底清洁,改善油脂、温和补水。丰富细腻的泡沫,淡淡的玫瑰香味,洗的干净,不假滑,不紧绷,达到我对洗面奶的要求,唯一的缺点就是有点贵,120g专柜价460元,我是在泰国王权免税店购入的。

【年货节】sk-iiskiisk2洗面奶洁面霜氨基酸温和深层清洁控油A460元天猫精选去购买看百科

4、芙丽丝芳洗面奶

这一款是大名鼎鼎的网红洗面奶,被无数人推烂了,我已经用了四五支了,以后还会回购,同样是氨基酸洗面奶,对比SK-II洗面奶,性价比要高很多,做活动80不到就可以入一支,一年四季都适合,

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜深层清洁温和保湿男女150元天猫精选去购买看百科

其他品牌的洗面奶,比如雪花秀、雅诗兰黛红石榴洗面奶也用过,觉得无功无过,不过有时会因为不想总用一个牌子,也会换个牌子试试。

喷雾

欧缇丽抗氧大葡萄喷雾

这些年一直会在洁面之后用喷雾,用过好几个牌子,雅漾、理肤泉、依云,最后用的最多的还是欧缇丽家的大葡萄喷雾,主打抗氧化,保湿,我觉得还是比较符合我这个年龄的肌肤诉求,我和闺蜜都很喜欢这个喷雾,雅漾、理肤泉可能更适合敏感肌和容易长痘痘的妹子用。

欧缇丽葡萄籽大葡萄喷雾200ml舒缓滋润爽肤水保湿抗氧化官网正品260元天猫精选去购买看百科

爽肤水

爽肤水我喜欢清爽容易吸收,不喜欢用了之后脸上黏糊糊的,夏天天热主要使用美白控油功效的爽肤水,冬天主要功效就是补水保湿。

1、SK-II神仙水

大名鼎鼎的神仙水,当然要放首位。神仙水不是单纯的化妆水,应该说是一款精华水,据说可以加快新陈代谢,维持水油平衡,去闭口,维持皮肤稳定,网传的口水味我倒是觉得还好,网上说应该用配合化妆棉用,一瓶230ml的水用不到2个月,用了2瓶,春天用的这个水,用的期间肌肤倒是挺稳定(本身不爱冒闭口),据说坚持用会看到显著功效。如果我有钱,我会坚持用下去的。。。

【年货节】sk-iiskiisk2神仙水精华液补水控油提亮收缩毛孔A1540元天猫精选去购买看百科

2、雪肌精雪水

网上对于这款水褒贬不一,有的人说它酒精含量高,对皮肤刺激性大,有的人说它美白补水收缩毛孔,不过打开瓶盖,的确酒精味挺大的,所以如果是敏感肌或者怀孕的妹子最好别用。

我主要是夏天用这款水,一般买350ML的大瓶,还有500ML的更大瓶。夏天T区爱冒油,而且容易晒黑,所以美白是夏天护肤的重点,晚上洗了脸用面膜纸泡在雪水里,敷在脸上15分钟,揭下来真的感觉脸上亮白些,所以夏天我个人喜欢用雪水。

雪肌精SEKKISEI化妆水(清润型)蓝色宣言环保限量装450ml425元京东去购买看百科

3、雪花秀滋盈爽肤水

这个是雪花秀入门的系列,我觉得比较适合25-30岁追求补水保湿的妹子使用,水略有粘稠,但用在脸上很好吸收,我是搭配同系列的乳液使用,这个水春夏秋冬一年四季都可以用,但对于北方干燥的地区,冬天用乳液还是不够,要换成面霜。

雪花秀另一个系列滋晶美白,主打美白功效,我用过一套,和这一套感受差不多,夏天用的,夏天容易晒黑想美白。补充一句,雪花秀韩国买最便宜。去年去韩国玩,我又买了雪花秀的另一个系列,天猫上是滋盈生人参系列,适合改善细纹紧致弹润相关肌肤,还未用。

去年去济州岛玩带回的一套,还未用去年去济州岛玩带回的一套,还未用

我现在正在用的怡丽丝尔的水,乳液还未开,据说它家的所有的系列都有胶原蛋白,去年618天猫旗舰店买的,现在用了一半,暂不做评论。

精华

我用过最好用的精华就是俗称小灯泡的SK-II淡斑精华,夏天用了2瓶之后,真的有提亮肤色的功效,就是价格贵了点,要不就一直用用用。

雅诗兰黛小棕瓶用过了,没看出有什么效果。现在还在用MD的安瓶,每次掰一支,说实话,我真的不喜欢掰安瓶,也还没看出什么效果,就是吸收真的挺快。最近一二年玉兰油淡斑小白瓶感觉挺火的,好多美妆博主在推,我也入了一瓶,还没怎么用。

眼霜

我从20岁就开始用眼霜,十年前就用用梦妆的眼霜觉得挺好,自以为眼部没什么问题,没有眼袋没有黑眼圈没有脂肪粒。但生了孩子之后,感觉真的没睡好觉,睡觉都分割成一段一段的,晚上都会醒来摸摸孩子睡好了没,早上到点了又要上班,周末节假日也不睡懒觉了,黑眼圈都出来了,细纹也来了,我买了兰蔻的大眼精华,广告说是可以淡褪眼纹、改善眼袋、改善黑眼圈和强韧睫毛,我用了4瓶,主要是觉得那个按摩头按摩眼周很舒服。年底天猫旗舰店和丝芙兰会有买一送一的活动,我觉得是最划算的。

这二年用的是悦木之源咖啡因活力焕亮眼霜,已经用了3瓶了,用上去有点微微刺痛,可以缓和眼部疲劳和改善眼部干燥暗沉,用的真的很舒服,很容易推开,也不会厚重长脂肪粒。

乳液、面霜

我是冬天用面霜、其他季节用乳液。基本诉求夏季控油,不喜欢脸上擦了乳液之后黏糊糊或者油光满面;冬天主要是保湿,不泛油光,化妆不搓泥。

1、倩碧黄油

倩碧黄油分为有油和无油两种版本,我喜欢秋冬用有油黄油,用了大概4瓶了,新出的透明黄油用过一瓶,用着有点像啫喱,还是觉得有油黄油体验感好。

我冬天皮肤干,属于那种外又内干的,用了黄油感觉很滋润,容易推开,化妆也容易上妆,如果只追求秋冬防止干燥起皮,就买倩碧黄油吧。买的最便宜一次是160,家里亲戚在美国机场免税店购入,便宜大碗。

2、雪花秀滋盈乳液

雪花秀滋盈乳液用了2瓶,适合春夏保湿用,容易吸收,不会油光满面,上妆也容易。

3、悦木之源咖啡因发光保湿霜

悦木之源最出名的是他家的菌菇水,但我去年看到悦木之源的咖啡因眼霜有消除水肿,去黑眼圈的功效,就买了咖啡因的眼霜和面霜。打开一股淡淡的橙子香味,我很爱橙香味,感觉很清爽,我还买了一瓶祖马龙的橙花香水,也是夏天最喜欢用的香水。

这个产品的广告语是“不止高保湿,一抹自发光”,保湿效果还可以,发光效果还不明显,估计我长得黑吧,不容易发光。虽然叫霜,但一点也不够重,冰淇淋质地,容易推开吸收。有的人用了说搓泥,我用了没有搓泥,我春天用了,感觉脸也不是很有,价格也不贵。我推荐给我表妹用,她用了也说好。

4、SK-II大红瓶

SK-II大红瓶是我用的最贵的面霜(谁叫我穷呢,还要养孩子),全名叫做微肌因赋活修复精华霜,我用的是经典版,如果要评我目前用的最佳面霜,我一定选它。我皮肤冬天问题较多,用滋润的面霜担心出油搓泥,而且随着年龄的增大,光保湿是不够的,还要抗衰老。

大红瓶面霜使用肤感还是不错的,水润轻薄容易吸收,抹了之后感觉自己的脸软软的,还有提亮肤色,自带一个白色小勺子,比自己用手指抠一坨要干净卫生,综合使用感受非常不错,每个冬天都要来一瓶,这真的是我目前最喜欢的面霜了。但据说里面含有羟苯丙酯,不适合敏感肌,所以敏感肌的小伙伴要注意。

【年货节】sk-iiskiisk2大红瓶面霜精华霜淡细纹紧致提拉A860元天猫精选去购买看百科

面膜

面膜我也用过很多,佑天兰的果冻面膜,泰国Ray面膜,肌美精,玉兰油小白瓶面膜,大红瓶面膜都用过,做活动的话大概10元/片,面膜作为易耗品,这个价位日常经常使用也不会心疼,作为基础保湿和晒后修复都可以,但过了30岁之后,我还要追求抗衰老等功效,所以这些面膜还不够。如果说到效果比较明显的,我个人觉得以下三种还不错。

大部分存货大部分存货

1、格莱魅发光面膜

格莱魅这个牌子我还是看张大妈家的妹子们的推荐才知道的,这个牌子丝芙兰专柜也有卖,但我觉得专柜太贵,就自己海淘,海淘价格便宜很多,站内也有值友介绍格莱魅海淘的,我买了黑罐、白罐、橘罐和蓝罐。我最喜欢用的是黑罐和白罐,推荐夏天脸上爱出油,需要清洁毛孔的人使用,建议夏季使用,敏感肌慎用。

黑罐:清洁面膜,吸附力强,上脸干的比较快,涂上去脸有一点刺痛感,我是夏季用的,10分钟干了,夏季用吸油清洁毛孔效果不错,不适合敏感肌。

白罐:黑罐的升级款,清洁面膜,更温和。白罐和黑罐感觉清洁力差不多,都是我喜欢的清洁面膜,可以把毛孔里的多余油脂和脏东西清干净。

【官方正品】GLAMGLOW格莱魅星星面膜发光涂抹式面膜提拉紧致520元天猫精选去购买

2、宠爱之名美白面膜

全名叫亮白精华光之钥生物纤维面膜,我也是看别人推荐买的这款美白面膜。这个面膜和其他面膜材质不一样,据说是厚度生物纤维(感觉就像一层乳白色硅胶),可以密切贴合,高效吸收,针对亚洲女性在追求肌肤净白之外,还想要肌肤均匀透亮的渴望。第一次用的时候,哇,感觉自己的脸亮白了几个度,顿时心生好感,这个面膜会在夏天用的多。

[买1赠3]宠爱之名亮白净化光之钥美白补水生物纤维面膜3片旗舰店335元天猫国际去购买

我在天猫和丝芙兰都买过,丝芙兰经常有买一赠一的活动,再打个8折,价格比天猫要便宜。

3、SK-II前男友面膜

前男友面膜果然不是吹的从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,用完肤色明显提亮,脸上水润润的,后续用水乳之后,感觉整个脸又焕发出青春活力。只不过单片价格100+,每次用都有点肉疼从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,但一想到去美容院做美容动辄上万,就释然了。

【年货节】sk-iiskiisk2前男友面膜护肤面膜提亮细腻急救修护B740元天猫精选去购买看百科

部分未开封的存货,还有各种赠品未出镜部分未开封的存货,还有各种赠品未出镜

各大电商平台有活动忍不住想从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,看到张大妈家有好价也忍不住从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路   ,出国到了免税店也会从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,感觉真的有囤货强迫症 ,老公每次打开我的抽屉,看见我一抽屉存货都要叹一口气从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 ,说你赶紧把这些用完了再买,所以看到活动我只能忍着告诉自己家里还有好多没用完,再买真的要吃土了 。

洋洋洒洒写了一大堆,麻烦各位看官月底有碎银的打个赏,谢谢了从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路,马上要过新年了,预祝各位新年快乐从少女到小嫂子,十年漫漫护肤路 。

DHC迪士尼花漾公主卸妆礼盒橄榄卸妆油护唇膏限量组

DHC迪士尼花漾公主卸妆礼盒橄榄卸妆油护唇膏限量组

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 面部精华 30ml (30ml)

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

ORIGINS 悦木之源 韦博士系列 灵芝焕能精华水 200ml 2瓶装

HomeFacialPro 寡肽祛痘补水保湿精华液 15ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II神仙水75ml环采亮肤套装化妆品礼盒(赠小灯泡+氨基酸洗面奶)SK2 护肤精华液 嫩滑提亮 均匀肤色

蜂巢玻尿酸 紧致次抛原液 1ml*30支

蜂巢玻尿酸 紧致次抛原液 1ml*30支

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活面部胶囊精华液甄选套装

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华露 圣诞限量版 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华露 圣诞限量版 30ml

玉兰油PRO X BY OLAY超A瓶烟酰胺密集焕颜淡纹抗皱提拉紧致水感透白补水保湿(精华液30ml)面部护肤精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效胶囊精华液、 28ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润密集修护浓缩精华素 20ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)红石榴滋养5件套(红石榴水滋润200ml+面霜50ml+晚霜50ml+眼膜+唇膏2.8g)