仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版)

2020-01-06 17:42:00 50点赞 676收藏 129评论

前言:

受到米家里边“把某一个命令的开关与否,作为一条指令放进其他命令中去”的启发,我对我上一篇文章里用到的方法进行了一些改进,使得更加“智能”(小声bb,其实是别那么智障仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) )

先罗列一下上一个方法的一些缺点:

1. 你的初始位置需要在房间外仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) 没错,如果一切准备就绪之后,你的初始位置是房间内,“进门开灯”命令并没有关闭,在你从房间出去的途中,就会经历先关灯(当然本身灯也没有开)后开灯的让人无语的过程。

2. 好吧,就算你初始位置在房间外,正常进入房间开始做功课,灯正常打开,一切都看似十分美妙。这时,你爸爸或妈妈进来对你的功课情况进行亲切的问候,“啪”的一声,灯关了仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版)

3. 若无其事地打开灯继续,爸爸或妈妈觉得你很听话,开心地要回客厅煲剧去了,路上,“啪”,灯又关了......还能不能好好学习了仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版)

没事,一切都在掌控之中仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) ,什么大风大浪没见过,这小智能灯我还治不了你了?

改进:

“把某一个命令的开关与否,作为一条指令放进其他命令中去”

米家的这个设定是真的好用,如果我在原来两条命令:“进门开灯”和“出门关灯”的基础上再加一条命令,而这一条命令用来单独控制“进门开灯”和“出门关灯”这两个命令的开与关,那不就能轻松实现我的设想了吗?

当然,这种情况下,原本的“进门开灯”命令中的“1分05秒之后开启‘出门关灯’”条目就不需要了,因为我们新增了一个专门控制“进门开灯”和“出门关灯”的开与关的命令,我称其为:“出门or上厕所”

废话不多说,上图:

仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版)

取消“1分05秒后解禁‘出门关灯’”项目取消“1分05秒后解禁‘出门关灯’”项目

这个新增命令承载的东西比较多这个新增命令承载的东西比较多

且一开始三个命令的开启状态如下图所示:

由图可见:

1. 即使初始位置是在房间内,由于“出门关灯”命令是关闭的,所以不会误判。

2. 即使中途有人进房间,由于“进门开灯”与“出门关灯”命令都是关闭的,所以也不用担心。

3. 爸妈进门的“热心照顾”总是短暂的,由于需要①2分钟无人移动才能出发新增命令,所以只要保证爸妈在两分钟之内撤离房间,也不用担心。

4. 触发新增命令“出门or上厕所”后,“出门关灯”命令有5秒钟时间短暂解禁时间,要趁此机会出门,才能利关灯

,不然会被判定为“上厕所”而不会关灯仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版)。 所以即使爸妈在房间呆的时间久了,让他们撤离的时候“佯攻”厕所5秒以上仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) ,就能骗过智能灯,顺利实现出门不关灯(当然,这是开玩笑啦,关了灯大不了手动打开仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) )。

到这里,我觉得已经十分接近我理想的状态了,如果大家能有更好的实现方法,不妨在下边留言仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(升级版) ,溜了~

在这里提前祝大家新年快乐

本文提及商品:

小米(MI)智能家居家庭组合套装小米人体传感器57.99元京东去购买