2021-02-08 21:57:42 90点赞 862收藏 106评论

这篇文章主要是补充一下我现在在用的模板(因为找不到编辑文章的地方,只好重新开一个了仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(最新在用模版补充)

明确下,左键灯是厕所灯,右键灯是房间灯

首先是进门开灯。比较简单好理解,要点就是进门后关闭 “出门关灯” 的指令开关,防止 “出门关灯” 指令误触发

进门开灯进门开灯

然后是一个判断指令,主要是为了判断我们是要出门还是只是上个厕所🚽,其中,有个8s的时间,如果8s内,外部传感器没有感应到人,就判断是上厕所去了,反之,就判断为出门,会关闭房间灯

出门or上厕所_1出门or上厕所_1

出门关灯很好理解了。

最后有个1分05秒的延迟,主要是防止 “进门开灯” 指令的误触发

以上就是我现在在用的模板,经过一年的测试,还算是可以使用,大家可以直接套用。

最后,还是老样子,提前祝大家新年快乐🎆

今年再多一项祝福,希望大家能保重身体,平安渡过疫情仅通过小米人体传感器,实现人来灯开,人走灯灭(最新在用模版补充)

• 置顶 在这里统一说下,这篇文章只是作为模版补充,具体的比如米家和HomeKit的优缺点,我现在这个方案的优缺点,在上两篇文章都有提及,感兴趣的话可以看看 [邪恶]

一个门磁。一个人体感应器。装入户门那。能实现进入户门开灯,出入户门关灯么?场景联动门磁触发。感应器有人。实现开关灯。

能用一个门磁延时10秒人体感应器没有感应到人关灯吗。

• 我家6块钱的小夜灯也差不多这个功能。。

如果只是想夜间有人经过时有点微光,确实不用这样折腾

对于家有老人的,还是直接小夜灯会更稳妥些。 [傻笑]

• 感谢分享
    1,为什么是8秒。
    2,这个频繁的开关场景,经常会遇到失灵的情况,网络问题或者小米云服务的问题。

这个没涉及到网络,你断网也能用。是网关内部的判断。

Zigbee是自建的小网络,与外界的网络没有关系,即使互联网断了还是能正常联动。wifi版或者蓝牙版可能就翻车了

• 两个人体也要那么多钱,不如门磁配合人体,简单的指令

怎么设置,紫薯布丁

开门,开灯,延时多少分钟,关闭

• 这种东西放床头,在床上翻身这些小动作会被判定为有人吗 [大吃一惊]

应该会,所以我都不会直接对着房间

会的 逼的我拿走了 [喜极而泣]

• 这个人体有冷却时间

嗯嗯,我上一篇文章有讲,这一篇主要就是补充模版所以就没说了

• 我用了6个传感器,每个空间一个,有人就开,没移动按时长关

有时候坐着玩手机,都会判定为无人 [喜极而泣]

也可能灯认为你凉了 [邪恶]

• 这种感应器是不是人活动才有感应?不动就靠延时了?有个能判断人进出的玩意就好了
    毕竟在马桶上坐久了突然给你来个关掉你还得站起来挪屁股还是蛮尬的

两个传感器的作用就是在于判断人进去房间之后是否出来了,就是买两个代价有点大

如果两个人进去,另一个人出来,那是不是关灯了 [高兴] [高兴]

• 大晚上的看到人走灯灭,吓醒了!!!

哈哈哈哈 噗嗤

• 我家四个人体传感器配合智能开关,但是,有的时候就是识别不出来,我看了工作状态,显示有人移动,灯没开...几天一次吧,感觉挺烦的

确定是人在移动吗?

确定是人在移动吗 [邪恶] [咽气] [咽气]

• 我设置了两分钟无人关灯,明明几个人在房间打扑克,它到两分钟就关灯

因为你坐在那里不动的话,人体感应器是感应不到的

想那么久,其他三个人不催吗? [傻笑]

• 朋友,人走灯灭不是这么用的……

• 淘宝8块钱一个雷达感应灯泡搞定

• 单身专用?
    家里人多,乱窜时,这样的多个红外参与的判断就不好用了。

• 人体感应器时不时失灵,很烦

• 出门关灯只适用于单身狗

• TIP:将一组灯设置手动模式的“开/关”命令后就可以被传感器执行了

• 联动玩好了是真的厉害,在于折腾啊,😂

• 一个220v直接感应模块十块左右

• 请问小爱音箱pro可不可以当网关连接传感器啊

Pro是蓝牙mesh网关,传感器得是小米二代人体和门窗