看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

2019-10-11 13:19:39 216点赞 811收藏 198评论

作为一枚准车主,本年度内办理ETC绝对是“众望所归”。去哪里办理ETC才是好呢?楼猪我很熟悉地打开了大妈,搜索了有关ETC优惠的文章,基本上都看了一遍。

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

正当楼猪我准备办理ETC,结果发现大妈有关ETC的优惠介绍,很多都不怎么接地气。为啥呢,因为很多网友留言,说某某地方优惠多少多少,某某地方办理ETC还可以返还多多油卡之类。

此时表情应该是这样此时表情应该是这样

于是乎,我立马找来了好几家广东本地银行的ETC。由于地域的局限性,其他地区小伙伴也可以依葫芦画瓢,搜索一下当地办理ETC有什么优惠(这里仅仅是ETC优惠,而不是车主信用卡优惠)。此外,部分优惠并不是办理ETC就可以享受,还需要满足一定条件的。接下来会提到。

1、最“难办”的ETC——招商银行

此处最“难办”应该指的是想获得免费通行ETC。What?上高速免费?哪有这么大的馅饼。

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

看到没?客户资产达标1000W就可以享受上高速免费,客户资产达标500W高速通行费打五折。土豪们,手慢没,赶快下手吧~~~~看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑 看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

假如想获得更多折扣,例如8折,要达到金葵花级别。招商银行金葵花级别存款达到50W看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑 看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑 。而金卡,个人资产达5万元人民币。对于大多数人,基本上就是金卡或者普卡的节奏。金卡客户是9折*95折=85.5折,普卡则是95折*95折=9折。如果成为招行车主卡用户,还可以额外享受加油优惠。至于其他优惠算是蚊子肉吧,虽然优惠幅度不算太多,但有总比没有好。

招行ETC的优点是无套路,折扣优惠没有写明时间,应该是长期福利。而不足也很明显,土豪福利比屌丝多。

2、无套路但有时限——中国银行

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

中行的ETC套路不多,直接办理后可以获得通行费7折(5%立减+19%返现,要绑定中行卡+6%返券)。19%返现优惠期到今年年底,6%返券优惠期到2020年3月31日。也就是2020年4月1日起,仅剩5%立减。今年年底前办理,可以获得购买200元中经汇通加油券立减50元优惠,每人每月限购两次。假设11月办理完ETC,年底前可以薅200元羊毛(自己也要投入800元买油卡),相当于600元买800元油卡。最后一个优惠是1元洗车,同样是年底前有效。

中行ETC优惠是直接无套路,加油卡是车主硬通货,600元买800元油卡也算挺不错。缺点就是年底前办理,且2020年3月31日后,仅剩高速费95折优惠。

3、需额外消费才可以享受更大优惠——建设银行

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

如果不办理99元/月电信福利卡,单独办理建行ETC仅可以享受7折优惠+136元个人礼包(都是一些会员,实属鸡肋)。这里有一点需要大家注意的——自6月1日至12月10日成功办理广东建行ETC客户,活动期间ETC高速公路通行费享7折。注意了,是某个时间段内成功办理,活动期间才享受7折。那这活动什么时候结束呢???这就不知道咯~~~~~~

如果是有需要开通电信卡的,办理一个99元/月的电信卡也算挺不错,但如果为了优惠办理,这就有点本末倒置。此外,汽车卡的优惠是建行信用卡用户才可以享受。

建行ETC优惠不怎么明朗,有点套路的感觉。除非你手头上没有电信卡,办理一个电信卡搭配建行ETC还是挺值的。

4、有点抠门的宇宙行——工商银行

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

套路不多,很直接,2019年11月30日办理就75折,过期不候。其他优惠?没有。加油券要一次用完?一个月内。总的来说,套路不多,优惠也不多。反正我是宇宙第一大行,爱来就来,不来拉倒。

5、就怕你不来——农业银行

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

每月给1000积分,农行就返9折优惠月票给你(不确定能否叠加ETC 95折)。只不过,需要办卡。办卡后,微信绑定送2000积分,首次绑定“微信支付”有十倍交易金额积分。只要你消费够已经金额,就可以持续享受农行的优惠。这套路感觉就像买会员~~~~~

6、看上去很美好——广发银行

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

假如没有办理广发的信用卡,只是办理ETC优惠是不大。假如办理了广发的车主信用卡就以为可以享受7.6折的福利,楼猪只能说,想法很美好。实际上需要你每月有一定消费额。

看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

每月消费1000元,这个消费1000元要求,说多不是很多,可要是为了这1000元额度强迫自己消费,这就有点本末倒置了。

广发ETC优惠需与广发车主卡才可以将优惠最大化,且保持每月消费一千元。对于习惯用广发卡消费的车主,广发ETC挺不错的。

总结一下,其实ETC跟银行是分家的。也就说,ETC是一家公司,而银行又是另一家公司。银行又喜欢将ETC绑定到自家的车主信用卡上,很多人一看就感觉是银行发行ETC。所以说,一旦ETC设备有故障,找银行是没用滴。由于两者分家,所以银行给的优惠力度各有差异,毕竟这不是自家产品,肯定不会用尽全力滴。假如你只是想安静地办理一个ETC,或许支付宝/微信是一个不错的途径。

除了支付宝/微信,现在就连中国移动和京东金融都来掺一脚ETC了。至于这两家的ETC到底好不好,反正还是那句,ETC跟办理的那个渠道都是分家的。既然不是自家开,ETC设备有问题也只能找ETC公司。看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑 看遍了大妈ETC优惠后发现办理ETC还得避坑

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家。

• 楼主。广深在哪家办实惠多?

文中介绍的都是广州地区,估计深圳地区优惠有不同

在广州,很少上高速,办理那个比较省事、划算?

• 我也是广州的,麻烦问一下现在招行金葵花etc还有8折吗?

这个只能打电话去本地招行问问了

谢谢,我还以为你在用呢 [高兴]

• 我要有1000万存款了,我差这点折扣的通行费?

睡醒以后可能还真差 [高兴]

来,谁尿黄谁先上

• 不得不说上次去加油站加油,有个银行的妹子做业务办ETC,长得真的是水晶漂亮,要不是老子刚办的微信ETC肯定要深入的支持一下 [得意]

• 广发
    老用户≈🐕

新用户信用卡的福利还要求必须把自己的老卡注销 [喷血]

投诉也没卵用,已经不想用了

• 算算一年跑高速的次数,再看看办ETC合不合适

坐标福建。我原来也是这样想的……燃鹅国庆走了一次高速,贴了很大的通知,明年1月1日起全省取消人工收费只有ETC电子通道。这下不办也得办了。

没有全部取消人工收费,每个口应该有留1-2个人工收费的。毕竟大货车跟客车需要计重及查绿通的。

• 微信支付宝的ETC跟银行一个性质啊,有问题还是得转来转去折腾一两个月,随便一搜都是在骂的,只能祈求别出问题,目前看来还是线下银行机构的优惠多,在任务重压下至少比微信支付宝的福利多些,也比微支的自己安装要省事.

支付宝 当天申请第三天到货,3分钟装好 完事。现在的问题是 绑定的建行卡 不给我打说好的8折 还是95折,不开心

8折,呵呵,他是规定一个时间段的,比如活动前2个月,

• 河北建设申请的,后来偶然间发现一年高速扣费没有十次需要年费160,坑货。

你说的应该是河北建行办的etc,关联的信用卡没够消费笔数,过去是一年6次免费,现在是一年3次免年费,补够次数年费给退……(不知道十次咋来的,而且etc没有年费,坑货,翻译完毕)

• 办个etc而已,找家银行办就是了,还避坑,国家强推,银行作为窗口而已,哪里来那么多毛病,优惠也就目前的,也就那一点,值当的

自己觉得合适是天大的优惠,在值得买好发一篇文章

银行你以为想推吗?都是政策压下来,亏本在做,不仅亏本而且浪费很多人力。。。以后推完了。所谓的优惠都会取消,优惠也是被逼出来的,政策逼的,其实都是自己内耗

• 湖北的,湖北农商行,八折没时限,也没免费,

可以,其实还是折扣高最实际

我怎么看到钻石卡才8.5折

• 如果我资产达标1000W,还在乎这1000元高速费吗??

不是资产!房产、商铺、车子这些都不算的,是银行账户里的现金!!!

• 能不能把我以前的设备费退给我 [邪恶]

• 我替楼上大姐顶任务办的工商银行的,给了一桶食用油,工行etc的信用卡,周六周日加油返5%(每周限用一次,每次最高20,每月100封顶),但我每周一般只能加100,省5元。周六周日刷车10元,这个到年底结束。同事办的建行的etc,周六周日高速1元通行(100元内),当场给现金50元,送的刷车券,也算是十元一次吧

加油是刷卡加?加油站能刷卡吗。

加油是在加油站刷信用卡,加油站可以刷卡,返款是第二天返,我试了一次。

• 95折的etc我用了4年多我说什么了吗? 从申请到装好跑了三四趟银行。其中一次还被拒了信用卡。被拒不可怕。可怕的我是2卡被拒。 [doge]

哪家银行 紫薯布丁

建行~ 布丁布丁布丁

• 客户资产达标1000W,具体啥意思,同账户的国债定期股票算不算

• 农行是骗人的,刷卡不给积分

• 本地银行还是优惠多些,我办的重庆农商行9.5折再打8折,每个月还能领20的券抵高速费。

• 我们这边哪家都差不多,反正就是绕你,其实没咋便宜,哪有多少甜头让你占啊

• 提醒下,支付宝办理ETC是鲁通卡,不分地区基本出卡都是鲁通卡

• 招行还有个坑,最早就和苏通卡有合作。(只要有招行卡的屌丝就行,当然肯定没有免费通行优惠)。招行的“难办”在于,系统不稳定,有时候绑定不成功无法开通,etc窗口说随缘。。。刚注销储值卡为了办理信用卡,只能继续重新开张etc储值卡。。