鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

2019-10-10 10:17:15 1点赞 21收藏 0评论

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

周日吃完早饭,我跟闺女说要一起买菜去,可是人家丢来一句不想去就给我拒绝了,我突然深深的体会到了“儿大不由娘”这句话的含义。虽然她才只有六岁,但是已经开始有了主见,也不像小时候那么依赖于我。孩子长大是好事,可是我觉得她将要转变成一个独立的个体,就好像从我身上慢慢的剥离开,还是莫名的有种失落感。后来在我的百般哄劝下,终于答应跟我一起去了市场。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

既然人家这么给面子,那今天吃什么就随她吧!女儿从小就喜欢吃鸡,理所当然的让我给她炖鸡腿吃,可是家附近的小市场里卖鸡腿的不给剁成小块,要买只能回家我自己来,家里的菜刀干不了这活儿,所以换成了鸡翅。鸡翅的肉质比鸡腿还要嫩,基本都是拿来做红烧的,今天在此基础上加入了土豆和胡萝卜,土豆完全吸收了鸡翅的鲜美汤汁,绵软可口、营养丰富,味道好极了!女儿平时在家最多就吃一小碗饭,今天居然又添了一碗,我还故意调侃她,就是因为有她陪我去买菜才能做出如此美味呢!

红烧鸡翅炖土豆

所需食材:鸡翅中8个 土豆(大个)1个 胡萝卜半根 大葱1小段 姜3片 大蒜3瓣 八角1个 生抽2汤匙 老抽1汤匙 料酒1汤匙 糖1平匙 盐适量 香菜或者葱花适量 食用油适量 热约600毫升

烹饪步骤:

1.将鸡翅中洗净后在两面划几道方便入味,也可以用牙签扎一些小眼。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

2.土豆和胡萝卜去皮后切成滚刀块,将土豆放入清水中浸泡防止氧化变色。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

3.大葱切葱花,如果觉得大葱味道太重也可以用香葱,姜、蒜切片备用。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

4.锅中倒适量食用油烧热,鸡翅中用厨房纸擦干多余水分放入锅中,小火煎至表皮变色后放入葱、姜、蒜炒出香味。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

5.然后调入生抽、老抽、料酒和糖翻炒至鸡翅上色。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

6.倒入热水没过鸡翅中,再投入八角,大火烧开后改成中小火炖煮五分钟。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

7.放入土豆和胡萝卜,继续中小火炖煮20分钟。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

8.待锅内汤汁减少、食材炖至软烂,调入适量的盐翻炒均匀。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

9.最后根据个人的喜好加入香菜段或者葱花,改大火翻炒收汁,汤汁也不要收的太干,留着拌饭吃。

鸡翅和它这样炖,鲜香美味、超级下饭,孩子吃上就不想停嘴!

10.一道色香味俱全的红烧鸡翅炖土豆就做好了,悄悄告诉你,其实我觉得里面的土豆更好吃哦!

小贴士:

有的人会将鸡翅提前焯水,这个可以按照个人的习惯来操作,但煎鸡翅时一定要擦干表面水分,以免溅油。调味料根据自己的口味添加,糖也可以换成冰糖。

您平时怎样做鸡翅呢?要是有更好的做法和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习。如果我的分享对您有帮助,就请点赞收藏加转发,关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!