彩蛋超人、漫画大佬——Hot Toys 银河护卫队2 斯坦‧李 1/6 可动人偶

2019-10-15 14:36:18 6点赞 2收藏 2评论

众所周知的是,创造了众多漫威漫画角色的老爷子斯坦·李热爱客串,自1989年的《浩克的审判》开始,斯坦·李就一直以他独特的幽默客串大法叱咤着影坛,彩蛋一般的存在频频给影迷们带来着惊喜。

2018年11月12日19点,斯坦·李在加州洛杉矶突发脑溢血因病送医不治辞世,享年95岁。随着他的去世,漫威的世界里可能就此少了一大彩蛋,《蜘蛛侠·英雄远征》中已经见不到老爷子的身影。

在《银河护卫队2》里,斯坦·李在片中出现了两次,第一次是在正片中,当火箭浣熊、勇度和Kraglin在穿越700个星际旅行的“通道”时,他们经过了一块领地,斯坦·李正喋喋不休地对着周围的三个有着巨大脑袋、穿着蓝色袍子的外星人说,“我当年还是个Fed-Ex快递员……”(这是《美国队长3》中的客串情节)。第二次则是片尾的彩蛋之一,外星人们(可能是忍无可忍)纷纷起身离去,斯坦·李追着说,“别走啊,我还有好多故事可讲呢!”这些外星人即是观察者,一个发誓要观察但不涉足(除了他们决定涉足的时候)的强大的种族。

一直以来,MCU(漫威电影宇宙)的粉丝们都有这样一个理论,那就是他所客串的众多影片中,所有角色其实都是同一个人。漫威影业的主席、也是《银护2》制片人的凯文·费奇似乎是肯定了粉丝的这种理论。他在一次记者会上说,“斯坦·李超越了所有影片的存在,斯坦的角色提到他曾经当过Fed-Ex快递员……这是导演詹姆斯的想法,我们这么拍完了之后觉得好极了。这个时候观众们会突然发现,哎,这个角色就是出现在所有电影中的那个啊。”这个角色被称为“观察者的线人”。

由于这样的特殊意义,Hot Toys推出了《银河护卫队2》版的斯坦·李1/6可动人偶,先期作为SDCC限定发售,之后又作为上海迪士尼小镇的限定再次销售。

外包就很有趣,用挂卡封着一个标准的HT简包盒以及一块背板、一个地台,很少见到HT会这么做。

拆掉挂卡包装,拉出里面的盒子,有人可能会觉得这种包装太简单,不过我是很喜欢啦,关键还是看里面的东西怎么样,外面简单点也很好。

外包有一层硬纸封套,用类似版画的高对比风格印着斯坦·李在银护2里的宇航员形象,整体颜色也以这一形象的主色调黄色为主。

拽掉封套,就能直接看到里面的斯坦·李啦。

这套的东西很简单:宇航员造型的斯坦·李、替换手型、眼镜、宇航员头盔、岩石座椅地台。

另外还有一块背景板,完全照搬了银护2里的彩蛋场景,左下角是受不了话痨老爷子,正在转头离开的三个观察者。

单看主体,几乎全黄的宇航服远看还不错,但是基本没有可动性,四肢和躯干的在衣服的限制下很难做出动作。另外乍看起来身体很厚实,但是其实非常轻,宇航服材质也比较轻薄,不过外观上能唬人,也非常不错啦。

头雕是我很喜欢的部分,相对于HT自己早先的1.0版本斯坦·李,以及一些第三方作品,要好得多,脸部皱纹、神情非常生动,头发也很细致。

戴上还原电影里造型的太阳眼镜,不但酷炫,还能遮挡不太有神的眼睛——毕竟这是人偶的通病。

戴上宇航头盔,我觉得这里太还原了,就两个透明的半圆往宇航服上一卡就完事了。为什么不能把宇航服上常见的防护面罩之类做全呢?

胸口和背后的维生装置,胸口应该是控制器,背后的箱子其实在电影里没有,估计是设定附属。箱子不能打开,里面是硬海绵之类的填充物,两边黑色的扣可以打开,与身体相连的三根管子是磁吸的可以直接拔下吸附在背后,完成一个没有箱子的状态,然而我嫌麻烦就都没有尝试,反正有个箱子其实效果好很多,看上去不是那么单薄。

下身的裤子尤其像老棉裤啊,不过膝盖部分的处理还是不错的,而双脚也算是比较不错的部分了。

银色的手套也很有外太空的感觉。

搭配替换手型,可以抱起头盔——很麻烦的,因为头盔是两半,没有设计卡口,如果不戴到头上就没法固定成一个整体,抱在手上就很容易散开。

还可以换上手型打个招呼。

其实和座椅互动,打打招呼,也就是这个斯坦·李不多的可玩性了,反正都是情怀。

坐在椅子上,还真有点外太空大佬的感觉。

最后,用我的钢铁侠们送别斯坦·李吧,不过都已经逝去了……愿他们在天上安好,愿斯坦·李真如银护2里的设定,只是回到观察者那里去了。

Hot Toys 复仇者联盟4 钢铁侠MK85 1:6比例合金珍藏人偶

Hot Toys 复仇者联盟4 美国队长 1:6 比例珍藏人偶

Hot Toys 地狱男爵:血皇后崛起 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys 地狱男爵:血皇后崛起 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys神奇女侠2 神奇女侠黄金装甲版1:6人偶

Hot Toys神奇女侠2 神奇女侠黄金装甲版1:6人偶

Hot Toys复联4美队(2012年版)1:6比例人偶

Hot Toys复联4美队(2012年版)1:6比例人偶

尾款未付定金无效Hot Toys星球大战克隆人战争达斯摩尔 1:6人偶

Hot Toys 疾速特攻 约翰·威克 1:6 珍藏人偶

Hot Toys 疾速特攻 约翰·威克 1:6 珍藏人偶

Hot Toys X特遣队:全员集结鲨鱼王 1:6半可动珍藏人偶

预定定金Hot Toys 新蝙蝠侠 蝙蝠电单车 摩托车 1:6比例珍藏车

Hot Toys 复仇者联盟4 星云 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys 复仇者联盟4 星云 1:6比例珍藏人偶

HOT TOYS 合金压铸钢铁侠 MK4+拆甲台 套装 (MMS462)

HOT TOYS 正义联盟 神奇女侠1:6珍藏人偶 豪华版

HOT TOYS 正义联盟 神奇女侠1:6珍藏人偶 豪华版

HOT TOYS MMS350 美国队长1.0黄金时代

HOT TOYS MMS350 美国队长1.0黄金时代

预售Hot Toys HT MMS461D21 压铸合金 钢铁侠MK4

Hot Toys蝙蝠侠 热能装甲蝙蝠侠 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys蝙蝠侠 热能装甲蝙蝠侠 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys曼达洛人 阿克斯•沃夫斯1:6比例珍藏人偶

Hot Toys曼达洛人 阿克斯•沃夫斯1:6比例珍藏人偶

• 最后一张图真的是帅气啊~!!!

• 我的天啊,虽然可动性一般,但感觉老李头活了一样,真的不错啦