汽车贴膜 篇一:隐形车衣选购避坑指南

2019-10-18 10:11:53 21点赞 124收藏 106评论

创作立场声明:个痴迷汽车膜研究的爱车人,为大家分享一点“前辈们”走过的坑,和自己了解到的专业知识,希望能帮到大家。

近年来,国内隐形车衣市场呈爆发式增长,隐形车衣品牌愈来愈多,对车主来说,选择面广了,但要想选一款合适的车衣,也变得更加艰难。

今天就给大家呕血整理隐形车衣选购避坑指南 一份隐形车衣选购全攻略!希望能够帮助大家,至少在汽车贴膜这件事上面少走弯路。文章很长,可先查看目录选择自己想了解的部分查看。隐形车衣选购避坑指南

阅 读 目  录

1.购前须知

1.1隐形车衣是什么?有什么作用?

1.2为什么4S店补漆不如原厂漆?

1.3要不要贴隐形车衣,值不值?

1.4隐形车衣和打蜡封釉镀膜镀晶的区别

2.好车衣产品的几个标准

2.1隐形车衣产品怎么选,选哪个好?

2.2隐形车衣有什么材质TPU、PVC材质如何鉴别?

3.品牌选择

三招教你选品牌

一、购 前 须 知

在选购车衣之前,我们需要了解几个问题,比如:隐形车衣有什么用,值不值得贴,它和传统镀膜、镀晶有什么区别等,不要连基本的产品都不了解,就稀里糊涂去贴隐形车衣。毕竟车衣也不是完全一样的,材料也有等级之分,劣质的车衣还不如不贴!!

劣质膜撕膜掉漆劣质膜撕膜掉漆

1、隐形车衣是什么?

隐形车衣是一张透明薄膜,相当于3到4张复印纸叠加的厚度,贴在车上能抵抗很多刮蹭和洗车划痕,标准说法叫“漆面保护膜”,和手机贴膜一样道理,目的是为了保护车漆被刮花!英文全称:Paint Protective Film(简称PPF)。因常被用来常装贴于汽车漆面,根本看不出来贴了一层东西,因此俗称隐形车衣。

实际生活中,隐形车衣的应用非常广泛。除了汽车之外,飞机、家具、机车、乐器、手机、电脑等任何漆面都可以选择隐形车衣进行保护。隐形车衣选购避坑指南

2、隐形车衣有什么用?

①保护车漆;

在车漆上贴一层膜之后可以避免:

高速上石子蹦伤车漆、树枝剐蹭车漆、虫尸鸟粪腐蚀、紫外线照射导致车漆不鲜艳和变色、划车党、熊孩子、日常剐蹭、酸雨侵蚀等统统可以避免。毕竟有那么厚的一层透明膜贴在车漆表面,很多剐蹭伤痕都只能伤到这层膜,而伤不到底线的漆面 !几年之后揭掉这层车衣之后,漆面还是崭新的,这就是车衣的独特魅力!

②遮挡划痕;隐形车衣可以遮蔽旧车划痕,不需要补漆,就能翻新车身,旧车变新车,部分车友贴车衣不为别的,就为了遮挡漆面难看的划痕 。

③省时省力;补个漆需要2-3天(4S店更长),隐形车衣比补漆省时,比日常护理方便。 几年下来,节省千余个小时并不夸张。

④车衣能有效减少补漆和修车次数,避免车子贬值;大部分刮蹭不需要修车,只需要更换一块车衣即可,只要你的车走过保险或者能从保险公司查询到补漆记录,你的车就会被打上事故车隐形车衣选购避坑指南 的标签。

隐形车衣选购避坑指南

⑤避免车子划痕天天开新车,无需频繁做汽车美容和护理。隐形车衣表面特殊的纳米涂层,抗污涂层技术和划痕自动修复技术,5年以上质保,确保车衣和车漆表面持久光亮。

隐形车衣贴膜后车漆镜面效果隐形车衣贴膜后车漆镜面效果

3、为什么4S店补漆不如原漆?

虽然4S店使用厂家指定的油漆品牌,但是却无法达到汽车在生产工厂电泳喷涂车间中的喷漆工艺!主要表现在:1.色差明显 (刚喷完之后色差几乎看不出来,但是经太阳两个月暴晒之后,修复过的漆面就呈现出和原车其他部位漆面不同的光泽度和色差,一般比其他部位更黄或者更暗淡);2.颜色亮度不够;3.厚度无法和其他部位保持一致;4.密度和硬度都不够。

原厂漆独一无二,部分豪车车漆动辄上万(甚至国内无货),哪怕避免一次小刮蹭就是赚到!隐形车衣选购避坑指南

遇到刮蹭之后,车衣是如何保护漆面的请看下图:

隐形车衣选购避坑指南

4、贴隐形车衣值不值?

有的人说,50万以下的车没必要。其实,隐形车衣贴不贴不在于车的价值是多少。即使是十万二十万的车,每年花在车漆上镀晶、打蜡、抛光、镀膜等的费用,至少也要10000元!

十年的漆面美容打蜡抛光钣金喷漆费用;二手车的增值方面,25万以上的车没喷漆和喷过漆的差价够帖两套顶级车衣 ;这还没说30万以上的,车越贵车衣的价值就越高!而隐形车衣是一个一劳永逸的事情,一次装贴,省去后续十年的时间和金钱花费。

总结下来就是:省钱!!省钱!!!省钱!!!隐形车衣选购避坑指南

并不是说车衣就是豪车才能贴的,豪车有豪车的贴法,常规买菜车有他对应的品牌以及价格,总之不管是什么车,贴车衣肯定都是最划算的漆面保养项目!

5、隐形车衣和打蜡镀晶的区别

1)打蜡

打蜡单次均价在100-200元左右,作用原理在于用微小的车蜡分子填补划痕的凹坑从而恢复表面的平整,同时在漆面形成一层薄薄的蜡膜,让漆面不与空气直接接触,从而减缓漆面氧化的速度,减少空气中较大颗粒物以及紫外线对漆面的伤害。打蜡确实可以短期内让车漆光亮,然而由于车蜡本身的柔软属性,所以只能使用一个月,并且不抗划痕,一般情况下,洗两三次车,蜡层就完全没有了。

2)封釉镀膜

比打蜡持久度更高、操作更省心的方式,就是封釉和镀膜。这两种其实可以算作一回事儿,同样都是在漆面上喷涂“隐形保护层”,只不过所用的材料略有不同,封釉的材料成本更低。市场单次封釉均价在800元左右/次,一般可以维持2-3个月。

3)镀晶

镀晶与打蜡、封釉和镀膜有本质的区别,是通过在车漆表面均匀地涂上一层化学药品以形成一层肉眼几乎看不到厚度的保护膜,从效果上来说比打蜡封釉镀膜要好,但是非常薄,你都无法测量厚度,因为太薄了,不能抗划痕。

不过,镀晶的价格也不是所有人都能承受得了的,如果选择大品牌店面的高端产品,价格大概在大几千块钱(至少2000+)。同时由于镀晶的材料对于车身上无处不在的塑料件有危害性,所以需要技师有着高超的手法,同时对车辆进行全面保护才可以进行施工,施工较为复杂,用时较长。

4)隐形车衣

然而以上三种都不是漆面防护的理想的解决方法,隐形车衣才是应对各种漆面问题的大招!!就拿镀晶来举例,虽然也对漆面有保护作业,但是仅仅限于亮度提高和抗污,在镀晶层消失后,如果未再次镀晶,车漆的老化会加快。而如果再次镀晶,镀晶前都需要对车漆进行抛光。一般来说,车辆最多可以承受3次左右的重度抛光。漆面本身就很薄,如果抛光次数太多会抛穿透底漆!对漆面造成不可逆的伤害!

由于隐形车衣材质本身厚度比镀晶厚两千倍,柔韧性比较高,在日常使用时避免车漆被砂石或尖锐器物划伤,或是被酸雨、鸟屎等腐蚀,同时还具有抗紫外线和抗氧化能力。

二、车衣材质

隐形车衣产品那么多,如何才能挑选到一款好的隐形车衣产品,它们具备哪些性能特征?相比之下哪个产品的性能更好一些呢?

1、隐形车衣产品怎么选?

隐形车衣产品那么多,怎么选?好的隐形车衣产品具备哪些性能特征,怎么看?

1)材质甄别

隐形车衣产品从90年代开始,第一代材质是PVC,(目前属于低端)材质较硬,会泛黄,但是可以抗划痕,一年就要换一次,否则变黄后很难看,保时捷和大众车的后车门底下出厂时候就会贴一块,如下图:

保时捷后车门底下出厂PVC隐形车衣变黄保时捷后车门底下出厂PVC隐形车衣变黄

第二代是TPU,比PVC更柔软,稳定性更好,不易变黄,优质的TPU可以使用到2-5年,仍然保持柔软。

车衣目前已经发展到第三代,材质是TPU+涂层,比TPU更持久的保护,原因在于它在TPU表面叠加了一层涂层,并具备划痕热修复能力,就好像你在沙地上写个你的名字,经过风一吹,名字就被其他区域的沙子填平了,这个涂层可以隔离各种使TPU膜层老化的元素,比如鸟粪和酸雨腐蚀等。

建议选TPU+涂层技术的车衣,TPU、PVC材质的隐形车衣是老一代产品,TPU+涂层才是新一代的隐形车衣的标配,无论在耐刮性还是耐黄变性上都优于老一代。

2)性能实测

好的隐形车衣产品最好具备以下性能:①可以划痕自愈;②可以耐高温(或具备阻燃性);③抗腐蚀性;④抗紫外线;⑤疏水性;

注:一般正规的施工店内,你都可以要求施工前亲自进行产品性能测试的,耳听为虚,亲测为实!

3)质保及售后

好产品还应该有好售后,好的隐形车衣产品售后选购考虑因素:①质保年限越长越好,终身≥10年>7年>5年;②质保黄变的描述,不变黄>不泛黄≥耐黄性;③有无专车专用数据,裁剪方式电脑裁剪>手工裁剪。

2、TPU与PVC材质如何鉴别?

弹性——PVC无弹性,带子折后回弹慢,

TPU带子回弹迅速。像橡皮筋一样,拉伸性能非常好

耐刮性——用指甲划带体表面,PVC带子表面易有凹痕,并且划痕无法恢复原样,但是TPU材质的基本没有凹痕。

燃烧烟雾:TPU燃烧烟雾少,主要为白烟,偶尔有黑烟是因为燃烧不充分。PVC燃烧烟雾大,全部为黑烟。

燃烧气味——TPU燃烧时,有一定香味,且气味较小。PVC燃烧时,气味较大,且非常刺鼻。

燃烧残余物——TPU燃烧后成黑色粘稠液体,手摸后有粘着,且有拉丝。PVC燃烧后成碳化,较硬,手捻后会成粉末。

//////////

真正在选购时候,我们还可以通过以下方法来鉴别隐形车衣的好坏:

触——质量上乘的车衣是柔软光滑的,而且它的拉伸性能非常好。

嗅——如果你闻到一股很浓重的化学物品的味道,那么这就说明了车衣所使用的原材料是低劣的。好的隐形车衣应该是没有味道或者味道不刺鼻。

看——看隐形车衣车衣的透明度,透明度越高越可以与原车更好地融合在一起,完全不会影响到车漆原来的颜色,而还可以提升车漆的关泽度。如果是劣质的车衣,它的透明度就比较的低了。

测——通过穿刺、刮蹭、燃烧、泼水等方法进行测试隐形车衣的各项性能是否强大。

三、品 牌 选 择

在市面上,隐形车衣品牌很多,你甚至能找到上百种,关于品牌的胡吹海吹花样也是层出不穷。选隐形车衣牌子,怎么选?哪个牌子好?

①根据基材原料选品牌

基材和TPU原膜产地属性划分:世界范围内,4个车衣产区,分别是美国日本韩国和中国,其中美国的巴斯夫和日本镆泰是主要粒子原料生产商,原料入门门槛非常高,这两家企业几乎垄断了原料市场,根据买家出的价格提供品质等级不同的TPU原膜给膜生产厂家。其中美国的膜制造商在涂层和胶层的重要指标及专利方面,具有很大优势。

②根据膜产地选品牌

纯美国品牌:比如XPEL、龙膜、ROLIPS等;还有一种是美国进口原膜,韩国、日本和中国进行复合生产;第三种是日韩和国内生产品牌。不过,如果想使用三年以上,建议选择纯美国进口的的车衣品牌!

LLumar龙膜LLumar龙膜

XPELXPEL

ROLIPS罗利普斯ROLIPS罗利普斯

③品牌历史

品牌历史代表着反复的验证,和不断的技术研发创新,因此在隐形车衣的选择上,有历史品牌是选择隐形车衣的一大关键。

④品牌案例

一个好的品牌,口碑及传唱度自然不会差,通常可以在各种社交媒体上看到该品牌的案例。所以,有无大量案例数据可以作为衡量一个品牌好坏的参考。

⑤售后保障

衣服挑牌子、食品挑牌子,我们挑牌子的一个重要目的就是,保障!隐形车衣也一样,选一个大品牌的,有实力的,最起码售后会有保障一些,承诺可以兑现,并且投诉有门!

好品牌一定有健全的售后服务体系,敢于为自己的产品负责,品牌官方售后保障是品牌实力的一部分。需要注意的是,一些所谓的售后就是全权授权门店给与质保,一定要分清施工店质保和品牌官方质保。

关于隐形车衣的选购防坑要点就介绍到这里了,大家有什么不明白的地方欢迎留言咨询。一个痴迷汽车膜研究的爱车人,为大家分享一点“前辈们”走过的坑,和自己了解到的专业知识,希望能帮到大家。隐形车衣选购避坑指南

华饰 长安CS55导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 改装长安CS55专用 导航膜

途虎定制 途悦3代 磁控溅射全车贴膜 深色

途虎定制 途悦3代 磁控溅射全车贴膜 深色

LLumar 龙膜 悦享75+15 轿车全车贴膜 深色

LLumar 龙膜 悦享75+15 轿车全车贴膜 深色

KDX 康得新 青蜂侠系列 青蜂70+青蜂20/30 汽车贴膜 全车膜

华饰 起亚KX5导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 起亚KX5改装专用 导航膜

华饰 丰田凯美瑞导航钢化膜 18-19款新凯美瑞导航防刮保护膜 中控屏幕钢化膜 凯美瑞改装专用 导航膜(7寸屏)

华饰 丰田RAV4荣放导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 RAV4荣放改装专用 导航膜(7寸)

华饰 讴歌CDX导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 讴歌CDX改装专用 导航膜

华饰 别克威朗导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 威朗改装专用 导航膜【梯形专用款】

华饰 日产奇骏导航钢化膜 导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 奇骏改装专用 导航膜

华饰 丰田普拉多导航钢化膜 18款普拉多导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 普拉多改装专用 导航膜

Llumar 龙膜 悦动70+15X/30X 全车高级陶瓷防爆膜

华饰 大众途观L途安L途昂导航钢化膜 导航仪保护膜 途观L途安L改装 19款途观L舒适型/豪华型176*99 8寸现做

华饰 大众途昂导航钢化膜 汽车导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 途昂改装专用 导航膜

华饰 全新哈弗H6导航钢化膜 17-19款哈弗H6导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 H6改装专用 导航膜(9寸屏)

华饰 福特锐界导航钢化膜 15-18款新锐界导航防刮保护膜 中控高清屏幕钢化膜 改装专用 导航膜 原车(8寸)

• 106楼
    11-11 11:35
    挑战赛(青铜)

楼主来一篇价格的文章么

当然可以了,敬请期待~ [ok了]

• 105楼
    11-10 09:03

楼主来一篇价格的文章么

• 104楼
    10-31 15:41

呵呵,举报不谢 [邪恶]

• 103楼
    10-30 17:53
    Visa淘金计划芝麻信用

车衣是个好东西,虽然价格贵,但作用实实在在,不过这文章目测一大帮“洗车靠下雨党”会在评论区把你喷到怀疑人生哦

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

从来没有人觉得车衣必不可少,这个你不要无中生有,没有意义,然后因为每个人价值观的不同,玩法拉利的可以贴车衣,也没有规定玩飞度的就不能贴车衣了,这仅仅是每个人价值观和对车爱惜心理不同,跟车本身值多少钱真的一点关系都没有,另外车衣的意义是保护原厂漆,当然你要出车祸了撞了啥的那就没车衣什么事了,这个每个贴车衣的人都知道,车衣对于那些真的爱车的人这个群体来说,这是一种完美主义的情节,就像有些人手机套壳贴膜有些人裸奔一样,绝对不是你那种肤浅的卖二手车时候能多卖几千的意思,所有汽车改装美容项目在卖车的时候都是一文不值的,包括车衣,正因为每个人对车的爱好不同,所以贴车衣值不值得自己心里都有杆秤,别人无权评论,最后,改色膜不是车衣,也没有车衣的性能,所以没法类比。还是那句话,把车当工具和把车当玩具的人本就是两个完全不同的群体,哪怕是把车当玩具这个群体里面,大家玩法也各不相同,最多互相交流交流,探讨各种玩法,但是对于把车当工具的人来说,就好比养狗看家的人去评论养宠物狗的人给自己狗又是美容又是护理的,你觉得这能说到一块儿去吗?

另外我所有车都是隔三岔五去贴改色膜的,目前光改色膜的钱都够买辆B级合资车了,算是玩车的么

• 102楼
    10-30 17:51

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

首先,我并不是针对你,也不是说所有贴车衣的人都是XX,我反感的是这篇文章对与读者的各种误导,我说的观点也是针对这篇文章中的错误来指出的,比如,我说十几万的车没必要贴车衣的问题,是针对于文章中所谓额十几万的车贴车衣是更省钱的观点来提出的,所以我才会牵扯到二手车买卖问题,才会牵扯到碰撞中做漆可能性的问题,而你非要站出来说玩车的人不在乎值不值,只在乎好不好玩~~~大哥,根本不在一个频道啊,你先仔细看看这篇文章的问题吧,如果你觉得这篇文章对于车衣的理解的所有观点论述都是正确的~~~那我也无话可说了

• 101楼
    10-30 11:04

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

首先,我并没有否认车衣对原厂漆的保护作用,轻微划痕的确会少非常多,但是,不能因此就觉得车衣是必不可少吧,更何况此文中竟然标榜说十几万的车,做一万的车衣也 是物有所值~~~我的天,夸大其词就不对了,第一,车衣对中等碰撞的车祸,需要做钣金的情况,是没有办法避免做油漆的,换句话说,你就算有了车衣,并不代表任何情况下你都能肯定保住你的原厂车漆,第二,就算你保住了你所谓的原厂车漆,你以为那些十几万的车可以在二手车买卖中值回那1W的车衣钱~想多了吧,好好去了解一下二手车评估体系,开个七八年,基本没区别了,十几万的车贴车衣,还不如买车的时候直接加高配置,还是可以实打实的享受到好处,此文竟然说十几万的车贴车衣也是划算的,我也就呵呵了。第三点,也就是我的观点,车贵到一定程度,车衣是划算的,但是这个标准线,绝对不会太低,30W以上吧,另外,普通车型与其贴车衣,我觉得还不如改色膜,还能换换口味,价格还便宜。

• 100楼
    10-30 09:32

• 99楼
    10-29 23:25

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

我居然看完了你这一大段话,那我也就好好回答你一下吧,首先从来没人说过车衣是必不可少的,就跟手机套壳也并不是必不可少的一个道理,其次对于爱车之人来说原厂漆的价值是一种完美主义的情感,并不是你那肤浅的二手车能多卖多少钱这么简单,最后,车衣的价值更多体现在对车漆的保护和某些特殊时刻替原厂漆挡枪,你要说出事故撞车了,那就不关车衣什么事了,另外我要提醒你的是,爱好不一定非要很钱有关,喜欢车的人有很多,有钱的玩法拉利,没钱的玩个飞度也很开心,喜欢玩飞度的给十万的飞度贴个车衣又如何呢?还是那句话,把车当玩具的和把车当工具的本就是完全不同的两类人,非要勉强去干涉对方的价值观,你觉得能聊得到一块儿去吗?

• 98楼
    10-29 21:19

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

别的不敢说,车衣对原厂漆的保护作用还是很明显的,不过就像永远叫不醒一个装睡的人一样,车衣再有用,不喜欢的人也不会改变自己的看法,依然把它看成笑话,就像他自己也被别人看成笑话一样

• 97楼
    10-28 22:00

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

就好像有人热衷于整形,有人热衷于健身,看上去上都是对自己好,实际上~你真的是在对车好么

• 96楼
    10-28 20:33

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

你玩升降机,地沟,脚手架放零件,没人对你呵呵吧?人家玩个车衣你就呵呵,你也就这个格局了

• 95楼
    10-25 22:22
    Visa淘金计划

所以到底要多少钱呢?

• 94楼
    10-25 17:29

虽然没有车,但还是长知识了 [高兴]

• 93楼
    10-25 17:21
    挑战赛(青铜)

不错的科普文,mark~

• 92楼
    10-25 13:05
    芝麻信用

这种文都能过审?现在我登录的是什么值得坑吗?

• 91楼
    10-24 17:08

一二十万的车每年花在美容上的钱能有10000???你怕不是多打了个0 1000都难

• 90楼
    10-21 13:11
    芝麻信用

朋友贴了威固还是什么名牌的车衣,反正一万多,一年后还是轻微变黄了,后来换过一个门的车衣,居然有色差……

这个有些扯,我查了额,威固车衣19年3月才上市,你贴了一年!穿越了吧~

不是我的车,朋友的兄弟在做龙膜还是威固代理喔……他们两朋友之间的事

• 89楼
    10-21 12:43

吹得有点过了……

• 88楼
    10-21 11:17
    芝麻信用

即使是十万二十万的车,每年花在车漆上镀晶、打蜡、抛光、镀膜等的费用,至少也要10000元!………………十几万的车谁会每年花上万块钱去美容保养车漆?几百块钱打个蜡的都算奢侈了

呵呵呵,每年一万,,,你何不把你的车供起来?家里卡宴都没贴出问题了就补漆,才几个钱,一个车贴车衣,大几万了,也就3年。。。呵呵呵

基本上这么搞的都是BBA以上的壕, 我们只能看看!

不是,bba。都很少这样搞,我家里卡宴都没搞,,贴膜,也就3年到头,大几万,傻子搞

• 87楼
    10-21 10:47

说的是,我二十多的车从买到卖7年没打过蜡[吐舌],也没见变色、腐蚀,冲冲土还贼亮。

上一部车用了15年,蜡都没打过,就自家自来水洗车,感觉15年下来车漆也还可以……后来卖给一个本地人,他花几百块钱抛光打蜡,轮毂和大灯翻新,新的可以照出人影来,我街上遇到了都不敢相信这是陪伴了自己15年的车

牛的一P啊

• 86楼
    10-21 10:46

“即使是十万二十万的车,每年花在车漆上镀晶、打蜡、抛光、镀膜等的费用,至少也要10000元!” 看到这就不想看了,硬广告。

这种人见过,但是咱们普通P民消费不了这么高吧~

• 85楼
    10-21 10:44

哈哈哈,下期给大家讲一下怎么鉴别真假车衣,有的打着牌子不一定是真货(比如买个膜盒子装假货的),有的品牌里面不同型号也有好坏之分。

确认是真货,朋友自己就是本地数一数二搞汽车美容的。。。还有龙膜的授权,反正就是正品高端车衣了。。。一样发黄。

这个得去找施工店索赔吧?

• 84楼
    10-21 10:44

• 83楼
    10-21 10:42

基本上这么搞的都是BBA以上的壕, 我们只能看看!

• 82楼
    10-21 09:29

• 81楼
    10-20 22:23
    芝麻信用

[龇牙]搞不好代理那边的货就不正…像我个做汽修装潢的朋友,我车子去他那边保养叫他给我拿银妹夫的,他都跟我说要妹夫自己去jd苏N自营买下,他那边自己都怕代理的货不正[狂汗]

车衣这东西本来就是个坑,被神话了而已,没多大用

• 80楼
    10-20 21:44

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

作为一个把车子当玩具的人,买了地上车库,买了升降机,挖了地沟,搞了两个5层脚手架放置汽配改装件,对于车衣,就一句呵呵

• 79楼
    10-20 19:18
    Visa淘金计划芝麻信用

根据个人经验,对车漆最好的养护是少洗车

其实车衣这个东西吧,最主要是防止意外刮蹭,对于比较爱惜车辆,或者是有原厂漆情节的人来说很实用

稍微厉害一点的事故车衣还能不保护车漆么,胡扯,跟原厂漆情节又什么关系,跟什么把车当玩具的人也没什么关系,说白了就是刚买车,当宝了

• 78楼
    10-20 19:15

[大哭]被你猜对了,心塞塞,首次认真分享

我一直说一句话,有些人把车子当玩具,有些人把车子当工具,完全两个圈子的人,井水不犯河水,可偏偏那个圈子里的人要来评论这个圈子里的事,举个例子,就好比一个不养狗的人要让他理解给狗做个美容要花上千大洋,他不可能理解而且肯定会骂娘的嘛

• 77楼
    10-20 19:09
    芝麻信用

罗利普斯假洋鬼子……居然跟xp、龙膜相提并论……唉